Активист и председатель «ОСА» подозревают полицейских в поджоге


Мы уже рассказывали о скандале, разгоревшемся в поселке Молодежный. Там, в ночь на 1 июля, местному жителю Александру Мосину сожгли машину. Мать Александра, Евгения Мосина стала свидетельницей поджога и к тому же узнала поджигателей. Они систематически выпивали с ее соседями.

- Машина стояла во дворе дома под фонарем. Я проснулась после того, как сработала сигнализация. Подбегаю к балкону и вижу двух парней. Смотрю, один из них чиркает спичками и закидывает их в салон машины через разбитое окно. Он кидает, и машина быстро начинает гореть. Я крикнула им: «Что вы делаете»? Они развернулись, один посмотрел на меня, другой посмотрел на балкон соседей, где они пьют, – рассказывает женщина.

Александр считает, что эти парни намеренно подпалили именно его машину. Возможно, это был заказ. Александр является активистом общественного объединения «ОСА» и не однократно конфликтовал с полицейскими, а потом выкладывал ролики в интернет. Теперь он предполагает, что ему решили отомстить за активную общественную деятельность.
Мосин

- У других машин сигнализация не сработала, но их не тронули. Хотя их было легко спалить, ведь они стояли в темноте. Над моей же машиной висел фонарь, – рассказывает Александр. – Но преступники решили поджечь именно мой автомобиль. Да и дорожные полицейские мне угрожали. В Караганде гаишники записывали мои номера гаишники, после того как я с ними спорил. Думаю, что мою машину подожгли сотрудники дорожной полиции, больше ни с кем у меня проблем не было.

В 2011-ом году Александр Мосин судился с сотрудниками дорожной полиции Осакаровского района. Это дело Мосин выиграл, и его обидчик был вынужден уйти на пенсию. Александр предполагает, что возможно та история ему и аукнулась.

Версию Александра поддерживает и председатель Общества содействия автомобилистам Руслан Лазута. Он записал обращение и выложил его в интернете. Председатель предполагает, что машину Мосина действительно могли поджечь из-за его деятельности.

- У нашего активиста была умышленно сожжена машина. В связи с этим я обращаюсь ко всем подписчикам, зрителям нашего канала, всем казахстанцам и прошу помочь Александру материально. Для него автомашина являлась единственным средством заработка. Одна из версий – это то, что сжечь автомашину заказали сотрудники дорожной полиции, – говорит Руслан Лазута. - Есть основания так полагать. Имеются аудио и видеозаписи с угрозами в адрес Александра и именно со стороны сотрудника дорожной полиции. Мы не говорим, что это сделал именно тот сотрудник. Но это одна из версий, причем основных.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Машину восстановил? Помощь нужна?! Я могу предложить её в Шымкенте, здесь есть очень классные спецы, которые в качестве моей помощи, разберут, соберут и восстановят твоё авто. Свяжитесь со мной пожалуйста, я не останусь в стороне. Спасибо.

Добавить комментарий




Loading...