Новость из категории: Информация / Новости Казахстана / ПДД

Дорожная полиция Темиртау это частная контора с иностранным участием?

Дорожная полиция Темиртау это частная контора с иностранным участием?

Дорожная полиция Темиртау это частная контора с иностранным участием?
Дорожная полиция Темиртау это частная контора с иностранным участием?

В связи с появлением данной фотографии, где отчетливо видно, что по внешним признакам и людям сидящих в автомобиле Нива Шевроле принадлежит полиции, возникает закономерный вопрос: "Почему на представленном автомобиле установлены гос.номерные знаки желтого цвета?" Неужели дорожная полиция города Темиртау была тихо "приватизирована" и теперь это заведение именуемое в народе ГАИ стало иностранным предприятием? Очень интересно узнать, а ДВД Карагандинской области знает, что ГАИ Темиртау превратилась в иностранную коммерческую контору, мы уж не говорим о министре МВД и тем более Президенте РК?

Согласно информации предоставленной сайтом http://egov.kz ГРНЗ "Типа 1Д – передний и задний государственный регистрационный номерной знак с литерой «Н» на автомобили юридических лиц с иностранным участием, зарегистрированных на территории Республики Казахстан" (http://egov.kz/wps/portal/Content?conte ... nz&lang=ru).

А вот, что гласит по этому поводу ЗАКОН... Согласно статьи 464-1 КРКоАП
1. Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям допуска транспортных средств к эксплуатации, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере ста пятидесяти,на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере полутора тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

2. Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) -
влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей с конфискацией указанных устройств.

3. Незаконное нанесение на наружные поверхности транспортного средства специальных цветографических схем автомобилей оперативных и специальных служб -
влечет штраф на физических лиц в размере двадцати пяти, на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства, некоммерческими организациями, - в размере двухсот, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере двух тысяч месячных расчетных показателей.

P.S. Кстати, подложность ГРНЗ исключена, так как ТО на данное транспортное средство пройдено сроком на два года. С нетерпением ждем очередного комического ответа с пресс-службы ДВД Карагандинской области по данному факту.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 3 октября 2014 12:49
    • Автор: dv
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Данные Нивы были переданы в пользование местным гаишникам компанией Арселор Миттал Темиртау. Официально, в рамках какого-то меморандума вроде бы. Неофициально, чтоб менты не вмешивались в дела на комбинате

Добавить комментарий




Loading...