Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Информация / Для гостей

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"


На почту сайта и на почту инициатора создания ОО "ОСА" Руслана Лазуты обратился один из посетителей нашего сайта. Он написал письмо следующего содержания (стилистика и орфография автора сохранены):

Добрый вечер

Очень рад вашей такой борьбе с ГАИ а то вообще уже
обнаглели. Вот разместите и мой ролик очень вас прошу
Одних останавливают одних нет..Лучше бы джипы дорогие останавливали
А то молодеж останавливают у которых и так денег нет

Связи с почтовыми ограничениями разных сервисов
ролик я залил вот сюда.
Если как то можно помочь проекту рад сотрудничать

Скачать ролик можете по данной ссылки

http://d***files.com/WLQbt


Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"


Интересно было уже то, что при написании письма файл не был прикреплен к сообщению, и залит не напрямую на сервера Mail.ru, а был закачан на один из многочисленных файлообменных хостингов, коих в интернете сейчас огромное количество.

Но антивирусная защита крепка =) наши специалисты скачали файл для проверки. Антивирус убить всегда может заразу, если что-то произойдет не так.

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"


Как и ожидалось, вместо видеоролика, который должен был оказаться в архиве, в архиве находилось приложение, с расширением .exe, который был замаскирован под видеоролик. При разархивировании иконка файла оказалась та же самая, что и у видеофайла, а расширение - .exe. А мы то уж подумали, мол человек, из чистых побуждений решил помочь и разоблачить очередного недобросовестного сотрудника дорожной полиции. Ан нет, оказалось, что злоумышленники решили в очередной раз обрушить наши ресурсы, как это было сделано недавно со страничкой в "Одноклассниках", каналами в ютуб и т.д.
Как и положено, антивирус нашел подозрительную сигнатуру в данном файле, который естественно, не был открыт. Код вируса представлял собой программу дистанционного управления компьютером по типу всем известной софтинки Radmin, но, естественно, намного скрытнее.
Антивирус нашел и уничтожил вредоносный код в файле, после чего можно было хоть сто раз его открыть, ничего не происходило.
Ниже Вы можете посмотреть на скрин, который объясняет природу происхождения этого вируса:

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"


При переписке автор письма утверждает, что мол, якобы, он нам ничего не писал, вируса не присылал, крылья у него в стирке и нимб на подзарядке. Знать он ничего не знает про происхождение данного файла.

Забив в великом и могучем GOOGLE автора этого письма, была найдена ссылка на не созданный им фотоархив на Майл.ру-сервере. Где была четка прорисована фотография этого молодого человека…

Совершенно очевидно, что это было сделано либо по заказу дорожной полиции, которые решили, что Общественное объединение "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") не должно существовать в природе, либо этот тип маскируется под полицейского, тем самым дискредитируя и без того не лучший имидж полиции Казахстана. Хотим заметить, что такие нападки на ОО "ОСА" совершались и ранее, но это был группа жалких, ничтожных, мелочных и завистливых людей с городов Шымкента, Актау и Курчатова.

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"


Хотелось бы напомнить разного рода проходимцам, что ответственность за подобного рода действия предусмотрена очень серьезная уголовная ответственность.

Статья 18 Конституции
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и достоинства.
2. Каждый имеет право на тайну личных вкладов и сбережений, переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничения этого права допускаются только в случаях и в порядке, прямо установленных законом.

Глава 3. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ КОНСТИТУЦИОННЫХ И ИНЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА
Статья 143 УК РК Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
1. Незаконное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений физических лиц -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказывается штрафом в размере от тысячи до трех тысяч месячных расчетных показателей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией незаконно используемых специальных технических средств.
3. Незаконные изготовление, производство, сбыт или приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до двух тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 227 УК РК. Неправомерный доступ к компьютерной информации, создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ.

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, а равно нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицами, имеющими доступ к ЭВМ, к системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, -

наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -

наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

4. Действия, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Предоставляем скриншоты переписки с данным человеком и просим всех наших читателей и зрителей сообщить нам информацию об этом проходимце. Возможно этот недалекий человечек живет с вами на одной площадке, в одном дворе, в одном городе... сообщить нам о нем. Пусть вся страна увидит этого человека и знает какими делами он занимается. Мы уверены, что ни один порядочный работодатель, никогда не возьмет к себе на работу подобного рода воров.

Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"
Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"
Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"
Очередная попытка взлома сайта и других ресурсов ОО "ОСА"



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Давайте смоделируем ситуацию, я вам отправляю вирус.
    Зачем потом мне вести с вами полемику, по поводу содержимого? Я бы сделал это с нового чистого адреса, и больше на него не заходил. Далее, есть программы позволяющие делать подмену адреса, так что с уверенностью говорить что именно этот человек отправил вам письмо я бы не стал. Ну и конечно все надо проверять на вирусы и Вирустотал здесь бесспорный помощник )

    • #2
    • 18 сентября 2014 00:40
    • Автор: СвятоЙ
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Такие ситуации бессмысленны. Если у Вас стоит файерволл или антивирус со свежими антивирусными базами и если Вы не суперхакер, который может написать вирус, обходящий любую антивирусную защиту.
    Насчет полемики. Нам было интересно, существует ли вообще в природе данный емейл и мы убедились в существовании. Человек его реально создал и причем не первый день его юзает.
    Программы, позволяющие делать подмену мыла, не позволяют обычно перехватывать письма на это самое мыло, если конечно, у чайника на компе не сидит на порту троян, который моментально стучит о новом письме куда надо)
    Цитата: Пользователь
    Давайте смоделируем ситуацию, я вам отправляю вирус.
    Зачем потом мне вести с вами полемику, по поводу содержимого? Я бы сделал это с нового чистого адреса, и больше на него не заходил. Далее, есть программы позволяющие делать подмену адреса, так что с уверенностью говорить что именно этот человек отправил вам письмо я бы не стал. Ну и конечно все надо проверять на вирусы и Вирустотал здесь бесспорный помощник )

  2. Цитата: Пользователь
    Давайте смоделируем ситуацию, я вам отправляю вирус.
    Зачем потом мне вести с вами полемику, по поводу содержимого? Я бы сделал это с нового чистого адреса, и больше на него не заходил. Далее, есть программы позволяющие делать подмену адреса, так что с уверенностью говорить что именно этот человек отправил вам письмо я бы не стал. Ну и конечно все надо проверять на вирусы и Вирустотал здесь бесспорный помощник )

    Да видно же что школник затупил. Он думал он самый умный и что его никто не спалит, ан нет. Вот и включил дурочку потом.

    • #4
    • 23 декабря 2015 15:36
    • Автор: Болат
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Ну прям безподобный Шерлок Холмс

Добавить комментарий




Loading...