Рейтинг@Mail.ru

В Казахстане жезлы оставят только для регулировщиков

В Казахстане жезлы оставят только для регулировщиков


В Казахстане жезлы, возможно, оставят только для регулировщиков. Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха, передает корреспондент BNews.kz.

«Да, действительно на сегодняшний день есть соответствующий план, в котором предусмотрено, что до 2017 года мы предпримем соответствующие меры и оставим жезлы только в качестве регулирования. Мы принимали участие в разработке этого документа», - сказал Лепеха на брифинге в среду.

Не забыл председатель Комитета административной полиции напомнить о том , что на сегодняшний день применение жезлов регламентировано правилами дорожного движения и административным кодексом.

«С самого начала мы говорили, что основная форма несения службы нашей универсальной полиции будет автопатруль, и по мере того, как нас будут оснащать авторанспортом, мы будем сотрудников пересаживать на машины, и большую часть правонарушений они будут выявлять в движении. Все грубые нарушения выявляются в движении. Все водители знают, что через какое-то время будет пост, если едете по трассе, то мигают. То есть это достаточно неэффективная мера. А когда вы едете на машине, то видите, кто впереди перестроился неправильно, например», - отметил Лепеха.

До тех пор, пока полицейские полностью не пересядут в авто, жезлы останутся при них.

«До 2017 года ни о какой отмене жезлов речи не может быть, если за это время мы сможем оснастить автотранспортом и оснастить наши города техническими средствами, то в дальнейшем мы оставим жезл только для регулировщиков», - резюмировал И.Лепеха.

К слову, ранее о том,что у казахстанских полицейских «отберут» жезлы сообщал ходе заседания Общенациональной коалиции демократических сил «Казахстан-2050» первый заместитель Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев.

«В системе правоохранительных органов будет осуществлен поэтапный переход на метод автопатрулирования, за исключением ручного регулирования дорожного движения и проведения оперативно-розыскных мероприятий. Мы говорим о том, что начиная с 2017 года полицейский жезл вообще как инструмент исчезнет», - сказал тогда Первый замглавы Кабмина.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...