Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана / ПДД

Сэкономить на зимних покрышках не получится

Сэкономить на зимних покрышках не получится


Со вступлением в силу Техрегламента ТС вводится чёткий запрет на использование летних покрышек зимой и шипованных летом. Помимо этого в документе прописана минимальная глубина протектора шины. Для зимней резины она составляет 4 миллиметра, а для летней, как и раньше, — 1.6 миллиметра. Отметим, в новом законе «О дорожном движении», вступающем в силу 20 октября, об этих требованиях Техрегламента нет ни слова, поэтому пока не ясно, кто и как будет следить за их исполнением. Однако ст. 620 нового КоАП предусматривает штраф в размере 3 МРП за нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения, к которым в теории можно отнести езду на лысой либо не соответствующей сезону резине.

Стоит отметить, что в правительстве РФ поддержали идею внесения поправок в ст. 12.5 КоАП РФ, предусматривающих наказание водителей, ездящих на лысой резине, рублём, а точнее, 2 000 рублей. Учитывая тенденции заимствования у северного соседа, присущие нашим законотворцам, логично будет предположить, что подобную норму введут и у нас.

К слову, редакция «Колёса» поздравляет отдельные регионы Казахстана с первым снегом и призывает быть крайне внимательными за рулём, ибо прогнозы синоптиков на ближайшие дни неутешительные.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...