Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

В Казахстане в городе Актау начали устанавливать интеллектуальные перекрестки

В Казахстане в городе Актау начали устанавливать интеллектуальные перекрестки


Автоматическая система управления дорожного движения будет выявлять как нарушения скоростного режима, так и нарушения проезда на красный свет.

Такую информацию сегодня подтвердил Болат Медетов, административный инспектор Актауского городского отдела внутренних дел, сообщает http://aktau-business.com. Он отметил, что автоматическая система управления дорожного движения будет выявлять как нарушения скоростного режима, так и нарушения проезда на красный свет.

Ноу-хау в Актау появится в трех местах, а именно на перекрестках между 5, 6, 7, 8 микрорайонами, возле гостиницы "Ренессанс" и дорогой возле 21 дома 8 микрорайона.

- Интеллектуальные перекрестки будут автоматически фиксировать проезды на красный свет, встречную полосу и многие другие нарушения ПДД. Система позволит направлять штрафы по адресу проживания нарушителей. К штрафам будут прилагаться фотографии в виде доказательства, - говорит Болат Медетов.

Несмотря на то, что дороги города рассчитаны лишь на 15 — 20 тысяч автомобилей, в Актау на сегодняшний день имеется более 80 тысяч машин. В городе также функционирует 61 светофор. Дорожные полицейские надеются, что при помощи видеокамер нового поколения число нарушений на дорогах Актау уменьшится.

Интеллектуальные перекрестки будут интегрировать с Центром оперативного управления, где в случае угона автомобиля, камеры смогут передать информацию в ЦОУ. Протоколы о нарушениях правил дорожного движения будут составляться без участия инспектора Дорожной полиции. Каждое нарушение будет фиксироваться и сохраняться в электронной базе данных. К слову, стражи порядка уверяют, что при помощи камер видеонаблюдения нового поколения улучшится раскрываемость ДТП. Скрыться с места дорожной аварии водителям станет сложнее.

Напомним, что вчера многие жители города получили сообщения массовой рассылки, где говорилось о том, что на перекрестках Актау установили скоростемеры.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Водителям Актау самое время освежить свою память и вспомнить, что заезд за стоп линию считается проездом на красный свет. ЖоПашники, как правило, мало обращают внимания на любителей высунуться за стоп линию у светофора, а вот камерам пох. Вангую львиную долю штрафов именно за это.

  2. это устройство не для повышения безопасности! а для увеличения сборов деньжат с населения в виде штрафов.

    и мне интересно.. эти устройства вообще законны!?
    если человек выехал на разрешающий сигнал светофора..пусть он даже был один на перекрёстке..но например по пешеходнику ползла бабуля..в итоге водитель завершает на желтый или уже красный сигнал.
    за что штрафовать?! выехал ведь на разрешающий! и по правилам обязан завершить маневр.

    • #3
    • 9 октября 2015 01:06
    • Автор: PsiX
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Камеры поставили. Зато на светофоре вечно то не работает табло с цифрами, то стоит криво и при подъезде ты не понимаешь тормозить тебе или ехать - вот тебе и выезд за стоп линию. в 6 микрорайоне по центральной когда движешься, стоит знак стоп дублирующий стоп линию, стоит так что не видно светофора за ним. И как ориентироваться если в левом ряду автобус или грузовой транспорт за которым не видно светофора

Добавить комментарий




Loading...