Рейтинг@Mail.ru

ОО "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") требует уволить председателя Комитета административной полиции МВД РК

Инициатор создания "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") Руслан Лазута требует освободить от должности председателя Комитета административной полиции МВД РК полковника Игоря Лепеху

ОО "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") требует уволить председателя Комитета административной полиции МВД РК

ОО "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") требует уволить председателя Комитета административной полиции МВД РК


Министру МВД генерал-лейтенанту полиции
Касымову Н.К.

В Администрацию Президента Республики Казахстан




19 октября 2014г. вступил в законную силу Закон РК «О дорожном движении» от 17 апреля 2014 года № 195-V 3PK. В соответствии с подпункт 22 пункта 4 статьи 54 Закона РК «О дорожном движении», который вводится в действие с 19 октября 2014 года, содержит новое правило: водителю запрещается стоянка на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями.
Председатель Комитета административной полиции РК полковник полиции Лепеха И. давая разъяснения в СМИ о запрете вышеуказанной нормы Закона РК «О дорожном движении», прокомментировал следующие: "Пока будет так же как было, не будет никаких коренных изменений", - сказал Лепеха, отвечая на вопрос относительно новой нормы в законе о дорожном движении, подразумевающей запрет на парковку вдоль дороги там, где нет соответствующего разрешающего знака.
"Если желтой линии вдоль магистрали нет, если знака "остановка запрещена нет", могут останавливаться. Пока все будет так же, просто сейчас мы отрабатываем с местными исполнительными органами механизм. Пока пусть не боятся", - отметил глава комитета, отвечая на вопрос, что теперь делать гражданам, многие из которых попросту боятся парковаться вдоль дороги.
С данным интервью председателя КАП полковника полиции Лепеха И. и журналистами можно ознакомиться, перейдя по следующим ссылкам:
http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/norma-o-parkovkah-vdol-dorogi-poka-ostanetsya-prejney---mvd-rk-263704/
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/19879057/
Пока Председатель Комитета административной полиции МВД РК «отрабатывает» и «обкатывает» с местными исполнительными органами механизм, как обустроить дороги Казахстана в соответствии с Законом, с 19 октября 2014 г. все водители вынуждены нарушать эти самые нормы Закона РК «О дорожном движении», так как инфраструктура дорог РК совершенно не подготовлена для этого.
Чем занимался председатель КАП МВД РК все эти полгода после официального опубликования закона РК «О дорожном движении»? Почему им не были подготовлены распорядительные документы о приведении дорожной инфраструктуры Республики Казахстан в соответствии с Законом РК «О дорожном движении»? Совершенно очевидно его бездействия по службе.
Более того, слова председателя, КАП МВД РК И.Лепеха «пока пусть не боятся», «пока все будет так же», можно интерпретировать следующим образом, что И.Лепеха считает себя выше любых законодательных актов РК, он себя противопоставляет всей правовой системе РК тем самым способствуя коррупции в рядах административной полиции.
Считаем, что заявления полковника И.Лепеха являются провокацией государственного масштаба. Такие безответственные заявления председателя КАП МВД РК ставят под сомнение компетентность и профессионализм руководителя административной полиции. Считаем, что полковник И.Лепехи призывая водителей Республики Казахстан в массовом порядке не исполнять существующий Закон ставит под сомнение всю правовую систему Республики Казахстан и в связи с этим он подлежит немедленному отстранению от своих служебных обязанностей с последующим увольнением с органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
В Республики Казахстан Закон понимается буквально и никто, и уж тем более руководитель КАП МВД РК И.Лепеха не имеет право трактовать его, как ему вздумается. Кто как ни полицейский ОБЯЗАН в первую очередь соблюдать Закон? Но именно И.Лепеха призывает жить водителям не по Закону, а по каким-то одному ему известным понятиям. Таким образом, полковник И.Лепеха превысил свои должностные обязанности, что является уголовным преступлением, и этим действиям соответствующие органы должны дать правовую оценку.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

1) Незамедлительно отстранить от своих служебных обязанностей председателя КАП МВД РК полковника полиции Игоря Лепеху.
2) Уволить председателя КАП МВД РК полковника полиции Игоря Лепеху с органов внутренних дел по отрицательным мотивам.
3) Соответствующим органам провести полную проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящем письме и дать правовую оценку безответственным высказываниям председателя КАП МВД РК полковника полиции Игоря Лепехи подрывающих всю правовую систему Республики Казахстан.
4) Проинформировать меня письменно в установленные Законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах с предоставлением копий распорядительных документов.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 11 ноября 2014 01:00
    • Автор: Ойген
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Поддерживаю двумя руками!

  1. Всё верно, как так , он решил , что можно массово не слушаться закона!!!!

  2. Меня тоже бомбило по поводу этой новой поправке в законе о ПДД, по поводу стоянки в частности, без инфраструктуры вводить такой закон, да это не курить надо а ещё и колоться. По поводу аэрографии, это вообще смех, ну давайте тогда короткие юбки запретим на девушках, вот они конкретно внимание отвлекают.В частности соглашусь со словами что отвлекают плохие дороги, в основном а ночью так вообще всё внимание приковано к поверхности дорожного полотна а не к тому что происходит на дороге в общем, потому что попасть в яму и испортить свой автомобиль не хочется никому, отсюда и дтп. Где обещенные 130 км\ч по трассе? нет мы сделаем 100...может тут и правы с нашими дорогами...а по поводу корупции согласен полностью, гос-во само ценами на штрафы и строгими санкциями к водителям провоцируют нас на дачу взятки, человек лучше 3-4 тысячи даст ГАИ-ку чем простоит пол дня в очереди и отвали 20 тысяч...

  3. да всякую херню придумают а как препадносят мол а народе думаем а народе никто уже давно не думает лишь бы побольше бобла срубить я посмотрел на чиновников которые без водителя сами за рулем которые правило придумывают и таки у нас штрафы дорогие иза этого и взятки дают

Добавить комментарий




Loading...