Новость из категории: Ваши ролики

Дорожные полицейские Шымкента вынуждены были вернуть водителю незаконно изъятое водительское удостоверение

Дорожные полицейские Шымкента вынуждены были вернуть водителю незаконно изъятое водительское удостоверение


В 19 часов 30 минут в городе Шымкенте, участника ОО «ОСА» остановили сотрудники ДПП и вменили несуществующее нарушение, при этом незаконно забрали водительское удостоверение...

Дорожные полицейские Шымкента вынуждены были вернуть водителю незаконно изъятое водительское удостоверение


Путем обмана, водителю предложили расписаться в каком-то документе похожим на протокол об административном правонарушении. После того как водитель расписался сотрудники дорожной полиции удалились и вернулись уже с временным водительском удостоверением, вручили его в руки водителя и уехали в неизвестном направлении. Водитель сразу же позвонил руководителю ОО «ОСА» Руслану Лазуте проконсультироваться и узнал, что действия полиции были неправомерные, а водительское удостоверение изъято незаконно. Руслан Лазута дал команду активистам и те прибыли на место конфликта.

Дорожные полицейские Шымкента вынуждены были вернуть водителю незаконно изъятое водительское удостоверение


По прибытию на место, участник ОО «ОСА» сразу же узнал своих обидчиков... В начале беседы полицейские доказывали, что изъятия водительского удостоверения это необходимая, обеспечительная мера и данная процедура предусматривает изъятия в/у за любое правонарушения, но активист ОСА предоставил тут же ответ прокуратуры области, где прокуратура разъяснила при каких случаях изымают водительское удостоверение. Но для сотрудников дорожной полиции видимо прокуратура ничего незначащая контора, которая никакого "веса" для них не имеет и отказались возвращать водительское удостоверение. Тогда один из активистов ОСА позвонил в 102 и вызвал на место конфликта ответственного или следственно-оперативную группу, для разрешения конфликта по существу. По истечении 10 минут прибыл командир взвода данных сотрудников ДПП, который предложил одному из активистов «ОСА» присесть в патрульный автомобиль, где бурно обсуждалось правомерность изъятия водительского удостоверения. Вышедший активист «ОСА» из патрульного автомобиля позвонил и сказал руководителю ОСА Руслану Лазуте, что сотрудники признали тот, что водительское удостоверение изъято неправомерно и решили его вернуть, но тут же предложили сфальсифицировать протокол и вписать туда несуществующие правонарушения, якобы участник «ОСА» переходил дорогу в неположенном месте.

Дорожные полицейские Шымкента вынуждены были вернуть водителю незаконно изъятое водительское удостоверение


Преступное предложение категорически было отвергнуто! В итоге водительское удостоверение было возращено участнику ОО "ОСА", но борьба с противоправными действиями сотрудников дорожной полиции продолжится. Предстоит пройти нелегкий путь по обжалованию протокола и постановления по делу об административном правонарушении, так что будет продолжение этой истории...

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Напишите пожалуйста при каких случаях изымают водительское удостоверение, или напишите ссылку сюда или в комментариях под видио на youtube.com Думаю всем будет удобнее найти то что разъяснила прокуратура.

    • #2
    • 24 ноября 2014 23:37
    • Автор: Droid
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Цитата: Владислав
    Напишите пожалуйста при каких случаях изымают водительское удостоверение, или напишите ссылку сюда или в комментариях под видио на youtube.com Думаю всем будет удобнее найти то что разъяснила прокуратура.

    подробности читайте здесь: http://forum.oo-osa.org/viewtopic.php?f=27&p=35886#p35886

  2. Здраствуйте .напишите пожалуйста ксеноновые лампочки на противотуманниках запрещается.или нет.

    • #4
    • 25 ноября 2014 22:34
    • Автор: Droid
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Цитата: Улугбек
    Здраствуйте .напишите пожалуйста ксеноновые лампочки на противотуманниках запрещается.или нет.

    очень интересная история случилась с участником ОО "ОСА", можете почитать его историю http://zhanbotanov.kz/xenon/

    • #5
    • 24 декабря 2014 02:52
    • Автор: vladcerq73
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Был у меня недавно такой случай но я не знал что это не законно . Остановили за одно нарушение а штраф выписали за другое нарушение. Интересно а это уголовно наказуемо. ИИ очень интересно чем закончилас ьВаша история.

Добавить комментарий




Loading...