Новость из категории: Ваши ролики

В Карагандинской области пострадавшие в ДТП люди не могут наказать "виновника" (видео)



В Карагандинской области пострадавшие в ДТП люди не могут наказать "виновника" (видео)


[b]«Надо было его бить, тогда бы он был виноват»[/b]

Карагандинка Айтжамал Ходорова в июне прошлого года вместе с семьей попала в аварию. Неподалеку от Ботакары ее автомобиль вылетел с трассы и несколько раз перевернулся. Сестра женщины после ДТП осталась инвалидом. Семья хочет наказать водителя, который, по их мнению, виноват в произошедшем. У полицейских другой взгляд на это дело, и тот водитель не проходит по делу даже как свидетель.

В Карагандинской области пострадавшие в ДТП люди не могут наказать "виновника" (видео)


Путь из Караганды в Ботакару и обратно для Айтжамал Ходоровой давно стал привычным. В поселке у нее живет пожилая мать, которой стало тяжело управляться с большим хозяйством. Минимум раз в неделю карагандинка ее навещает. Прошлым летом она вместе с домочадцами попала в жуткую аварию. В день трагедии, 23 июня прошлого года, Айтжамал, ее муж, сестра и племянник, навестив старушку, ехали в Караганду. За рулем была сама Айтжамал. Уже выехав из Ботакары, она пошла на обгон.

- Я уже завершала маневр, когда мне в бок начал выезжать «Мерседес». Он видимо тоже хотел обогнать. Я рассуждаю, как водитель: прежде чем начинать маневр, нужно же посмотреть по сторонам – все ли в порядке, ничто тебе не мешает? – рассуждает Ходорова. – Мне тут же резко пришлось уходить влево. Меня начало носить из стороны в сторону, машину выкинуло с трассы…

Автомобиль Айтжамал, проскочив между двумя движущимися машинами, среди которых был и тот самый «Мерседес», вылетел с дороги прямо в кювет. Прежде чем остановиться, он несколько раз перевернулся. Рассказ карагандинки подтверждает видеозапись с регистратора.

В аварии меньше всего пострадал племянник Айтжамал. Парнишка умудрился как-то сгруппироваться, вцепиться в спинку кресла, и получил только легкие травмы. О том, что происходило дальше, родным уже рассказывал он. Ходорова, ее муж и мать парня находились без сознания. Проезжавшие мимо машины остановились, а вот тот самый «Мерседес» уехал. Люди вызвали «скорую». Пока медики ехали, карагандинка очнулась, вышла из машины и сначала не могла понять, что же произошло. Затем она увидела свою сестру, которую выкинуло в окно. Она лежала на земле в какой-то неестественной позе.

- Я когда очнулась, у меня такая мысль была: «Почему я здесь? Я же была у матери…». Потом я обошла вокруг машины. Смотрю сестра лежит. У нее нога была вывернута в обратную сторону. И только тогда я вспомнила, что произошло, – рассказывает Айтжамал.

Всех членов семьи, кроме парнишки, госпитализировали в поселковую больницу. Больше всего досталось сестре карагандинки -Тыштык. Женщина до сих пор не может передвигаться. За полтора года она перенесла несколько операций, но безрезультатно. Врачи сообщили ей, что она не сможет нормально ходить.

Буквально через несколько дней после ДТП, семья посоветовалась и решила подать заявление в полицию от имени Тыштык. Так как она получила самые серьезные травмы.

- Нашли видеорегистратор, он тоже вылетел. Так вот запись подтверждает, что потеря управления машиной произошла, когда она завершала маневр, пусть и ненадлежащем образом, но по вине «Мерседеса», – вступает в разговор адвокат семьи Алексей Кочкаров. – То есть из-за резкого рывка в сторону без предупреждения, произошли все последующие события.

К заявлению семья приложила копию этой видеозаписи. Но как у нас часто бывает, уголовное дело заводить сразу никто не стал. Полицейские ждали экспертизу, которую обычно проводят после того, как пострадавший вылечится. Так как Тыштык получила серьезные травмы, процедура сильно затянулась. Экспертизу провели только в мае этого года. Все это время водитель «Мерседеса», которого пострадавшие считали виновником, ничего не знал. А когда его нашли, он выдал очень странную версию.

- Самое интересное в этом то, что тот водитель до сих пор утверждает, что он ничего не видел, – удивляется адвокат. – Хотя там такие клубы пыли были, что не заметить аварии было просто невозможно.

Уголовное дело завели по факту ДТП. А затем полицейские сказали, что раз столкновения не было, «Мерседес» не задел «Ауди» Ходоровой, то в аварии виноват она сама. Владелец «Мерса» не проходит по делу даже как свидетель.

- Как мне потом следователь сказал: «Надо было его бить, тогда бы он 100 процентов был виноват». Я говорю: «Понимаете, у каждого живого существа срабатывает инстинкт самосохранения. Я ведь уходила от столкновения», – возмущается карагандинка.

На этом история не заканчивается. Раз виновницей аварии признали саму Айтжамал, то по мнению полицейских, ее пострадавшая сестра должна предъявлять претензии ей. На Ходорову завели уголовное дело. Семья категорически не согласна с таким поворотом и по-прежнему настаивают на своей версии.

- Айтжамал нарушила правила дорожного движения только в части обгона (в данном случае должна была обогнать только одну машину). Если бы не этот злосчастный водитель, она бы без всяких проблем завершила маневр, вернулась бы на свою полосу и ничего бы не произошло, – считает Алексей Кочкаров.

Полицейские посоветовали сестрам, которые теперь оказались по разные стороны, примириться. Но они не хотят этого делать. Ведь если они сейчас откажутся от претензий, то дело сразу же закроют и наказать виновного будет невозможно.

- Мы хотим, чтобы дело передали карагандинским полицейским. Подозреваем, что сотрудников Бухаржырауского отдела могли заинтересовать в таком исходе, – напоследок сказала Айтжамал.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 10 декабря 2014 18:00
    • Автор: Сергей
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    мерен дибил конечно, но и водитель на разметку не смотрит. еще и поворот

    • #2
    • 15 декабря 2014 18:26
    • Автор: НУРБЕК
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Прежде чем искать виноватого лучше бы обратили внимание на свое поведение. С какой скоростью вы ехали? Почему в основном все едят спокойнее а вы спешите? И прежде чем обгонять подумайте, нет ли поворота? нет ли встречной машины? успеете ли уйти со встречки? Вы кажется хотели обогнать всех этих машин? По моему этод мерс просто добавил свое в эту уже начатую аварию.

    • #3
    • 21 декабря 2014 14:45
    • Автор: nazarbayev
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    зачем же сплошную пересекать и всю колону обгонять, тем более в самой колонне дистанция не соблюдается между авто, что соответственно не позволит безопасно перестроиться обратно в свою полосу. Там и поворот затяжной был впереди...

    • #4
    • 22 декабря 2014 13:48
    • Автор: Юпитер
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    полностью согласен оба водителя виноваты...
    Цитата: НУРБЕК
    Прежде чем искать виноватого лучше бы обратили внимание на свое поведение. С какой скоростью вы ехали? Почему в основном все едят спокойнее а вы спешите? И прежде чем обгонять подумайте, нет ли поворота? нет ли встречной машины? успеете ли уйти со встречки? Вы кажется хотели обогнать всех этих машин? По моему этод мерс просто добавил свое в эту уже начатую аварию.

    • #5
    • 24 декабря 2014 01:53
    • Автор: vladcerq73
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Мое мнение такое. Женщина виновата в том что нарушила грубо нарушила правила дорожного движения. Там перед славной линией должен стоять знак обгон запрещен . Ей надо было сразу вернуться в свой ряд . А виновник аварии водитель мерседес он создал аварийную ситуацию . Интересно а его наказали за нарушение пдд ведь на видео видно как его машина пересекла сплошную линию. И прекрасно видно как он создал аварийную обстановку. Я думаю он виноват.

    • #6
    • 29 декабря 2014 02:31
    • Автор: Alaguzov
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Девушка утверждает, что завершала маневр. На видео видно,что она ни коим образом не завершала маневр. Если эта девушка будет сильно настаивать на своем, то, думаю, поднимется вопрос привлечения ее к соответствующей ответственности за выезд на встречную полосу движения.

Добавить комментарий




Loading...