Новость из категории: Ваши ролики

В г. Семей водителя полицейского автомобиля едва не сбившего пешехода привлекли к ответственности



В г. Семей водителя полицейского автомобиля едва не сбившего пешехода привлекли к ответственности


Приятно видеть, как почин ДВД Карагандинской области подхватили коллеги из ДВД Восточно-Казахстанской области принцип неотвратимости наказания действует не только в отношении рядовых водителей, но и в отношении нерадивых сотрудников дорожной полиции.

Инициатор создания ОО "ОСА" Руслан Лазута на основании ролика появившегося в сети, где видно, как автомобиль дорожно-патрульной полиции на высокой скорости едва не сбивает пешехода, написал заявление о привлечении водителя данного экипажа к административной ответственности (образец этого заявления приведен ниже):

Заявление начальнику ДВД Восточно-Казахстанской области от Лазуты Руслана Викторовича.

В г. Семей водителя полицейского автомобиля едва не сбившего пешехода привлекли к ответственности

29 ноября 2014 года, в г. Семей, Восточно-Казахстанской области, водитель автомобиля дорожно-патрульной полиции, ГРНЗ № 112 КР 16 регион, в условиях плохой видимости, не соблюдая требований ПДД РК на данном участке дороги, чуть было не совершил наезд на пешехода. Своими безответственными действиями водитель-полицейский подверг опасности здоровье и жизнь других участников движения.

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=sAFV5VKQWbA

Прошу принять меры меры административного и дисциплинарного характера в отношении данного водителя. О результат проведенной проверки, прошу проинформировать меня в письменной форме и в установленные законом сроки, с предоставлением распорядительных документов по адресу: г. Караганда, улица Алиханова, д.24/3 - 13

Ответ Департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области:
По Вашему обращению поступившему на страницу ДВД ВКО в социальной сети «Facebook» Департаментом внутренних дел Восточно-Казахстанской области проведено служебное расследование. За нарушение требования п.14.1 Правил дорожного движения (водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу) и в соответствии с требованием части 1 статьи 463-7 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (невыполнение требований правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам или иным участникам дорожного движения, за исключением водителей транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении) полицейский БДПП УВД г. Семей сержант полиции Кожагулов Ж.А. привлечен к административной и дисциплинарной ответственности.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...