Службы такси в Астане прокомментировали требования ПДД об установке детских автокресел

Службы такси в Астане прокомментировали требования ПДД об установке детских автокресел

Службы такси в Казахстане частично оснастят свои автопарки детскими креслами, передает Tengrinews.kz.

"В нашем автопарке порядка 60 автомобилей, мы уже сейчас готовимся к данному нововведению. Мы будем оснащать машины автокреслами, но я думаю, что не все, только машин 10, потому что это слишком накладно. Теперь при вызове такси диспетчеры будут сразу же уточнять у клиента, будут ли с ними дети и какого возраста", - сказал директор такси "Сары-Арка" Абзал Байгенов.

По его словам, данная норма не ударит по бюджету таксопарка, так как именно эта служба такси рассчитана на перевозку юридических лиц, на людей с достатком выше среднего. "Лично для нашего такси убытков не будет", - заметил он. При этом в службе отметили, что на стоимости перевозок это не отразится.

"Я считаю, что эта норма очень правильная, но не продуманы возрастные рамки для детей, потому что мало какой 12-летний ребенок влезет в автокресло", - добавил он.

В службе такси "Эконом" сообщили, что на сегодня ни одна из машин не оснащена автокреслами, при том что в парке состоит 250 машин. В таксопарке все машины частных автовладельцев. При этом в службе такси заверили, что будут решать этот вопрос в ближайшее время. По словам старшего диспетчера Асель Саттыбаевой, буквально со вчерашнего дня многие клиенты интересуются, есть ли у них автокресло. Они отметили, что убытки понесут в первую очередь сами водители, так как это в их интересах.

"Закон только ввели, мы не спрашивали пока у каждого клиента, есть ли у него дети и какого возраста. Сейчас решается этот вопрос", - пояснила представительница таксопарка "Эконом" Саттыбаева.

В таксопарке "Эко такси" сообщили, что у них уже были автокресла. Из 500 машин в Алматы и Астане 60 оснащены этими устройствами, предназначенными для разных возрастов. По словам директора, они будут решать вопрос по дополнительному закупу автокресел в ближайшие две-три недели. При этом директор "Экотакси" Максим Сарсенов подчеркнул однозначно, автокресла не будут устанавливаться во все машины таксопарка, это будет своего рода "опция".

По его словам, даже при имеющихся автокреслах, у клиентов бывает много нареканий относительно их. "Многие жалуются, что автокресло грязное или пахнет пластиком, а ребенок аллергик. И многие, кто заказывал авто с детским креслом, в итоге отказывались от того, чтобы садить в него своего ребенка", - рассказал Сарсенов. При этом директор "Экотакси" подчеркнул, что если будет такая необходимость, они закупят автокресла в необходимых объемах.

В нескольких других службах такси, в которых работают частные извозчики, сообщили, что водители будут предупреждены, в некоторых не в курсе того, есть ли у их водителей автокресла. Но везде ответили однозначно: не все машины будут оснащены детскими креслами, потому что они занимают много места. В такси "Вираж" сообщили, что при заказе услуги "автоняня" направляется машина с автокреслом и накладками на ремень. Как отметил представитель такси, чаще для перевозки детей будут использоваться именно специальные накладки на ремни. "В первую неделю мы будем спрашивать у клиентов, есть ли у них дети, а потом уже в каждой машине у нас будут эти накладки на ремни либо автокресла",- также заверили в такси "Вираж".

Напомним, накануне на брифинге в МВД представители Комитета административной полиции разъясняли нововведения по дорожному движению, в числе которых была норма об обязательной перевозке детей до 12 лет в автокреслах или с иными удерживающими средствами. Норма затрагивает также и такси.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Автокресло в городе должны тоже надо пользоваться?

    кресла для детей в городе тоже должен пользоваться

    • #2
    • 7 января 2015 21:03
    • Автор: vladcerq73
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Тупость это . Я работаю в такси уже больше 15 лет и прекрасно знаю всю систему таксопарков. Зачем я буду в багажнике возить это кресло место занимать.

    Посадить бы этих чиновников на зарплату таксиста . Тут машину с трудом в исправном состоянии содержит еще и кресла покупай . Все против народа.

    • #3
    • 8 января 2015 13:33
    • Автор: фарид
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Согласен с Vladcerq73, у меня двое детей 4х и 5ти лет, работаю дома один, мне накладно покупать кресла, в садик вожу детей каждый день, даже незнаю как мне быть. Кто этот закон придумывал точно не имеет представление или просто не думает о простых среднеобеспеченых семьях, я уже неговорю о малообеспеченных у которых дома кормилец один, и еще и таксует таких много поверьте.

Добавить комментарий




Loading...