Рейтинг@Mail.ru

Штрафы со скидкой за нарушение ПДД можно будет оплатить через интернет

Штрафы со скидкой за нарушение ПДД можно будет оплатить через интернет

Штрафы со скидкой за нарушение ПДД казахстанцы смогут оплатить через электронное правительство eGov. Об этом сообщили в Комитете административной полиции МВД республики.

"По штрафам за нарушение ПДД, наложенным в текущем году, пока мы приостановили оплату через электронное правительство и другие подобные онлайн-сервисы. Сейчас на eGov идет отладка дополненного механизма оплаты штрафов со скидкой. В самое ближайшее время все заработает", - сообщили в комитете.

Для оплаты штрафов за нарушение ПДД через eGov, на сайте необходимо будет ввести личные идентификационные данные водителя (номер государственного регистрационного знака авто и номер техпаспорта). В информационном окне появится штраф и его сумма. В случае, если с момента наложения взыскания не прошло семи суток, то сумма штрафа будет отображаться с 50-процентной скидкой. "Там же имеется вкладка "Оплатить". После этого штраф ПДД будет исключен из нашей базы. Если же семь суток истекли, то выносится постановление о наложении штрафа в 100-процентном размере. Сумма на сайте будет соответствующей, и ее также можно будет сразу погасить", - добавили в МВД.

Напомним, с 1 января 2015 года казахстанские водители получили возможность уменьшить сумму штрафа за нарушение правил дорожного движения. Согласно статье 811 нового КоАП, 50-процентную скидку можно получить при оплате штрафа в течение семи дней. Однако на такую преференцию могут рассчитывать лишь те водители, которые были оштрафованы дорожными полицейскими. Взыскания за нарушения, зафиксированные камерами фото- и видеофиксации, придется оплачивать в полном объеме.

Ранее сообщалось, что для получения скидки водитель должен признать свою вину. К примеру, если штраф составил 5 МРП (9910 тенге), в квитанции будет ровно половина, то есть 4955 тенге. Именно эту сумму и необходимо уплатить. Для этого водитель должен проследовать в банк второго уровня и по указанным на "скидочной" квитанции реквизитам перечислить деньги. Далее с чеком из банка и квитанцией необходимо направиться либо в региональное управление дорожной полиции, либо в отдел адмпрактики спецЦОНа, где отметить в базе, что все штрафы ПДД уплачены.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...