Новость из категории: Информация / Новости Казахстана / ПДД

5 принципиальных полицейских из Жанаозеня уволили за жалобу на начальство

5 принципиальных полицейских из Жанаозеня уволили за жалобу на начальство

Полицейские, обвинившие в начале февраля помощника прокурора Жанаозена и главного врача Центра временной адаптации Жанаозена в подделке документов и воспрепятствованию их работе, уволены.

Началом инцидента стало задержание полицейскими гражданина Б. за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, сообщает Lada.kz.

Хулигана доставили для освидетельствования на алкоголь в наркологический диспансер города. Гражданин Б. факт того, что он употреблял алкоголь, не отрицал, но при этом бравировал тем, что выпивал вместе с помощником прокурора Жанаозена Е.

Главный врач наркодиспансера Т., по словам полицейских, уговаривал их не поднимать шум и отпустить нарушителя с миром. При этом говорил, что хорошо его знает. Отлично его знали и полицейские. Данный гражданин уже был лишен прав за вождение в нетрезвом виде и наезд на пешехода. Поэтому полицейские настояли, чтобы врач оформил протокол.

В документе значилось, что гражданин Б. находился в легкой степени опьянения. Тест показал 1,02 промилле.
Задержанный постоянно звонил друзьям, поэтому один из полицейских решил, что данный протокол впоследствии может быть подделан. Он подошел к столу и заснял протокол на камеру сотового телефона.

Как говорят полицейские, впоследствии эти опасения подтвердились. Появился второй протокол под тем же номером, в котором указано, что гражданин Б. был абсолютно трезв.

Задержанный отказался подписывать заключение врача, поэтому полицейские нашли двух понятых.

Далее, со слов полицейских: "Когда мы привезли понятых, то главный врач Т. буквально терроризировал их, заявляя, что если они подпишут протокол, то их потом затаскают по судам так, что они сами не рады будут. В результате, понятые отказались ставить свои подписи".

После этого в центр адаптации приехал знакомый задержанного, который устроил с полицейскими разбирательство "на каком основании задержали его друга".

Пока полицейские разговаривали с вновь прибывшим, задержанный сел в автомобиль "Лада Приора" и уехал. Полицейские бросились в погоню и при этом вызвали по рации помощь. Понимая, что от преследования не уйти, гражданин Б. заехал во двор частного дома, заблокировал двери автомобиля, и стал сигналить. Полиции ришлось разбить стекло автомобиля, открыть дверь и вытащить его из машины.

Задержанного вновь доставили в Центр временной адаптации. После этого помощник прокурора Е. заявил, что сотрудники незаконно задержали гражданина Б., к тому же применяли к нему физическое насилие. Помощник прокурора пытался забрать у них своего знакомого, говорят полицейские.

Представители правоохранительных органов воспротивились прокурору и напомнили ему, что 2 февраля они задерживали его самого, когда он проехал на красный свет и не остановился на требование полиции. Тогда за ним пришлось организовывать погоню.

После этой истории полицейские, участвовавшие в задержании, написали заявления об увольнении, а также направили жалобу в прокуратуру. Расследование, которое начала прокуратура, еще продолжается. Но полицейских уже уволили.

Как сообщили "Ладе" в полиции, они уволены потому, что написали рапорты об увольнении по собственному желанию.

Сами ребята рассказывают, что их 3 марта вызвали в полицию и объявили, что они уволены за нарушение субординации, а также за несанкционированное обращение в прессу.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 6 марта 2015 12:32
    • Автор: Droid
      • Ќе нравитсЯ
      • +2
      • ЌравитсЯ
    приказ об увольнении опротестовать в гражданском порядке....

    • #2
    • 6 марта 2015 13:23
    • Автор: НН
      • Ќе нравитсЯ
      • +3
      • ЌравитсЯ
    есть еще нормальные полицеиские у нас

  1. жаль.нормальные парни уходят.остаются те кто под системы ложится и не высовывается.потому как никто нормального порядочного мента не защитит.даже если по суду восстановится на работе, то его по тихому схавают за что нибудь,или подставят так чтобы присел лет на 5

  2. Ребята молодцы,действовали по закону,не взирая на ранги,так и должно быть. Нужно чистить ряды корумпированных госорганов. Написать Президенту,восстановить в должностях,другого выбора нет.

  3. Под суд этих прокуроров и врачей. Вот так, 5 нормальных парней ушли с полиции. Но раз дело предали огласке, разнесут там всю мафию

Добавить комментарий




Loading...