Новость из категории: Ваши ролики

Участники ОО "ОСА" мзду не берут, им за державу обидно!

Участники ОО "ОСА" мзду не берут, им за державу обидно!

В Шымкенте за перекрестком ул. Аргынбекова – Кунаева, сотрудники ДПП массово вменяли водителям правонарушения, которого они не совершали, проще говоря, ежедневно на этом месте происходит "развод" водителей. В адрес ОО «ОСА» поступает огромное количество жалоб на неправомерные действия со стороны сотрудников ДПП, патрулирующей данный участок дороги.

25 марта 2015 года активист выехал на улицу Аргынбекова, чтобы осмотреть установку дорожных знаков на соответствие СТ РК 1412-2010 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».

Как оказалось дорожный знак 5.8.1 «Направления движения по полосам» был установлен с правой стороны дороги за краям проезжей части, при том, что проезжая часть имела три полосы движения, что является недопустимым, так как дорожный знак может быть своевременно не замечен при движении по первой полосе крупногабаритных транспортных средств. Более того, за дорожный знаком 5.8.1, есть примыкающая дорога, с выезда которой установлен дорожный знак 2.4 «Уступите дорогу», что согласно ПДД РК является перекрестком. В соответствии СТ РК 1412-2010 пунктом 5.6.9 действие знаков 5.8.1 и 5.8.2, установленных перед перекрестком, распространяется на перекресток, если знаки 5.8.1 или 5.8.2, установленные на перекрестке, не дают других указаний.

Знаки должны устанавливаться над проезжей частью дороги так, чтобы водители имели возможность своевременно осуществить необходимые перестроения. При движении после примыкающей территории (перекрестка), на который, собственно говоря, и распространяется действия дорожный знак 5.8.1, на пересечении ул.Аргынбекова – Кунаева дорожный знак 5.8.1 не дублируется, то есть движения транспортных средств по первой полосе при проезде перекрестка прямо организацией дорожного движения не запрещено и правонарушением не является.

Чем мотивируют свои противоправные действия дорожные полицейские при проезде перекрестка прямо не известно, неграмотностью самих водителей правил дорожного движения и привил установке дорожных знаков? Дорожные полицейские зная эту ситуацию умышленно злоупотребляли своим служебным положением и создавали коррупционную атмосферу.
Общественник ОСА, сам стал "жертвой" такого "развода" жуликоватых дорожных полицейских. Он был остановлен сотрудниками дорожной полиции. После остановки стражи порядка не желали подходить к нему и объяснять причину остановки, махая своими жезлами показывая «езжай дальше». Активист стал настаивать, чтобы сотрудники дорожные полицейские разъяснили причину остановки. Подошедший сотрудник дорожной полиции, не мог внятно разъяснить причину и как это водится в Шымкенте, дорожный полицейский всячески уклонялся от обязанности представиться водителю по первому его требованию.

После того, как полицейскому напомнили, как нужно по закону обращаться к водителю, сотрудник дорожной полиции вынужден был представиться и предъявить служебное удостоверение. Подошедший на подмогу напарник полицейского, который не только не представился, но и проигнорировал законные требования предъявить служебное удостоверение, да еще стал провоцировать водителя на конфликт. Инспектора дорожной полиции долго и неуклюже пытались объяснять причину остановки, когда, наконец, то разобрались, за что он был остановлен, однако активист стал требовать составления протокола.

Но дорожные полицейские никак не могли принести протокол и приступить к процедуре оформления административного материала, чего-то выжидали и тянули время... Общественника утомили все эти неправомерные действия стражей порядка и он позвонил в «102», чтобы на место инцидента прибыл командир этих полицейских для подачи письменного заявления о беспричинной остановки. В это время на подмогу своим бездарным коллегам подошел еще один дорожный полицейский, как потом выяснялось он являлся старшим экипажа.

Участники ОО "ОСА" мзду не берут, им за державу обидно!

Пытаясь минимизировать конфликтную обстановку старший экипажа просил водителя не звонить в 102, а дорожный полицейский который и провоцировал на конфликт, принес извинения за беспричинную остановку.

Обеспечения безопасности дорожного движения эта одна из основных функциональных задач, возложенных на сотрудников дорожно-патрульной полиции. Но что им мешает обеспечить безопасность на дорогах? Почему сотрудники ДПП так непрофессионально относятся к своим обязанностям? Почему сотрудники ДПП при несении службы на посту патрулирования обязаны не проверяют состояния улиц и дорог, правомерность установки дорожных знаков в соответствии с СТ РК 1412-2010? Каждый сотрудник ДПП при обнаружении таких дорожных знаков, обязан сообщить об этом в дежурную часть, а в конце службы подать рапорт начальнику о приведении дорожных знаков и состоянии дорого в соответствии к нормам стандарта.

P.S. Спасибо большое старшему экипажа за поздравления! ОСА также поздравляет этих дорожных полицейских с праздником!

А что касается предложенного бензина, то боимся многие этого не поймут... участник ОО "ОСА" мзду не берут, им за державу обидно!

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 28 марта 2015 00:39
    • Автор: Ойген
      • Ќе нравитсЯ
      • +5
      • ЌравитсЯ
    С этого ролика - просто БАЛДЮ!)))))))))))))))))) "ДАКЕ"!))))))))))) "Ты от кого? - Баке, Маке и ДАКЕ!";-))))))))))))))))))Взятку предлагают, чтобы протокол не писать!)))))))))))) Самый опытный понял, что к к анусу подкрался полный фаллос и решил "разрулить". А деревенские парни, которые (судя по гонору:первый- 5 дней, а второй - 2 недели) в ЖоПаПо работают и которым дали ЦУ всех тут тормозить и одно и то же требовать, ещё не понимают всех последствий своих противозаконных действий! Ребята, да вы таких люлей отгребёте - в совхозе родном за радость кал за коровами разгребать будет!)))))))))))

    • #2
    • 28 марта 2015 07:50
    • Автор: kdv-kz
      • Ќе нравитсЯ
      • +4
      • ЌравитсЯ
    самое страшное что такая херня по всему РК

    • #3
    • 30 марта 2015 12:26
    • Автор: setix
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    аплодирую!

    • #4
    • 30 марта 2015 18:29
    • Автор: maksim
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Цитата: kdv-kz
    самое страшное что такая херня по всему РК

    От этого то и грустно....а порой страшно за близких....

    • #5
    • 31 марта 2015 16:36
    • Автор: einer
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Молодец, Даке. Чётко, сильно и прямо в цель. Один нюанс - на этом перекрестке нет проспекта Кунаева. Это пересечение Аргынбекова - Байдибек би. Пр. Кунаева ещё на пересечении с ул. Дулати (бывшая ул. Карла Маркса)закончился.

Добавить комментарий




Loading...