Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

Водители будут лишены прав, если откажутся от уплаты алиментов

Водители будут лишены прав, если откажутся от уплаты алиментов


Депутат Сената Парламента РК Серик Акылбай предлагает ограничивать право на управление автомобилем должникам по алиментам, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Имеющиеся механизмы воздействия не полностью решают данный вопрос. В связи с чем назрела необходимость рассмотрения вопроса о введении временного ограничения права на управление транспортным средством должника, не исполняющего установленных судом денежных обязательств, на срок установленный судом до исполнения обязательств, но не более чем на один год", - заявил Акылбай, озвучивая в ходе пленарного заседания Сената запрос на имя главы правительства.

По его мнению, исключением должны быть случаи управления транспортным средством в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения дохода, а также если сумма задолженности по алиментам не превышает трех месячных зарплат.

Как рассказал сенатор, аналогичный метод борьбы с должниками уже действует с 2012 года в Беларуси. "Их практика показала, что 41 процент наказанных почти сразу рассчитываются по долгам. А в Российской Федерации данный законопроект находится на стадии обсуждения", - рассказал депутат.

По его данным, в республике на исполнении судебных исполнителей находится 213 тысяч судебных решений о взыскании алиментов, из них более 14 тысяч не погашаются. "При этом должники имеют достаточные возможности для исполнения своих обязательств по исполнительным документам, однако по разным причинам они не исполняются. Более того, должниками умышленно скрываются не только сведения о месте работы, но и их доходы", - отметил Акылбай.

Он напомнил, что в настоящий момент национальным законодательством ужесточена уголовная ответственность за невыплату алиментов, предусмотрено временное ограничение на выезд физических лиц, являющихся должниками в РК, а также ограничение в сфере выдачи и действия лицензии разрешения и специальных прав.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 29 апреля 2015 19:35
    • Автор: Мария
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Не понимаю ничего. По последним данным, неплательщиков алиментов могут и в тюрьму посадить http://pravosudie.guru/sud/gr-dela/sem-pravo/alimenty/dolzhniki/otvetstvennost-
    i-nakazanie.html
    Зачем еще и права отбирать? Или это все только на бумаге?

    • #2
    • 28 апреля 2017 14:53
    • Автор: Жади
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Хорошая идея.Так надо.наверно и этого они не бояться неплатильщики.Бишарашки не могут своим детям нормально и без проблем дать средство.

Добавить комментарий




Loading...