Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

Легальный статус для авто из Кыргызстана - уже после 9 мая 2015 года

Легальный статус для авто из Кыргызстана - уже после 9 мая 2015 года


Кыргызстан рассчитывает вступить в интеграционное объединение 9 мая 2015 года – и сразу же после этой даты будут сняты ограничения на ввоз в Казахстан киргизских автомобилей.

– На заседании Евразийского межправительственного совета в феврале этого года в части, касающейся статуса автомобилей для личного пользования, определена дата – 1 января 2014 года. То есть автомобили, ввезенные на территорию Кыргызской Республики из третьих стран и выпущенные для внутреннего потребления до 1 января 2014 года, будут рассматриваться как товары ЕАЭС, – сообщил порталу 365info официальный представитель Комитета госдоходов Жамбыл Сураганов.

– А что касается автомобилей, ввезенных в Кыргызстан после 1 января 2014 года?

– Автомобили, ввезенные после 1 января 2014 года на территорию Кыргызской Республики из третьих стран и выпущеные для внутреннего потребления, будут признаваться товарами ЕАЭС после уплаты таможенных пошлин, налогов в размере разницы уплаченных сумм, указанных в приложении 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года. Впрочем, с 1 января 2025 года такие автомашины также будут считаться товаром ЕАЭС, вне зависимости от уплаты таможенных пошлин и налогов.

Также необходимо отметить, что договором предусмотрены переходные положения в отношении легковых автомобилей, которые будут действовать до 1 января 2020 года. Граждане Кыргызстана могут осуществлять таможенную очистку по ставкам таможенных пошлин и налогов в соответствии с законодательством своей страны, но такие транспортные средства на территории ЕАЭС будут признаваться иностранными транспортными средствами.

– То есть киргизам можно будет еще пять лет ввозить и растамаживать автомобили по льготной ставке и нам нельзя будет их перекупить без дополнительной оплаты налогов и пошлин?

– Такие автомобили могут временно ввозиться на территории других государств – членов ЕАЭС без уплаты каких-либо пошлин и налогов только лицами, постоянно проживающими в Кыргызской Республике.

– Старенькие праворульки и автомобили с экологическим классом ниже “евро-4″ – такие машины тоже будут считаться официальным товаром ЕАЭС?

– Что касается перемещения легковых автомобилей по внутренней территории ЕАЭС, то тут в таможенном отношении нет никаких ограничений по перемещению, но в случае перерегистрации автомобиля будут применяться нормы, установленные правилами первичной регистрации органами дорожной полиции (“евро-4″, праворульные).

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...