Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

Наказание за вождение в пьяном виде - найдена лазейка в законодательстве

Наказание за вождение в пьяном виде - найдена лазейка в законодательстве


В законодательстве Казахстана найдена лазейка, позволяющая водителям, выпивающим за рулем, избегать наказания, сообщает портал 365info.kz.

Воспользоваться лазейкой просто – в случае задержания полицией необходимо отказаться от медосвидетельствования – это сэкономит время и, самое главное, сократит срок лишения прав, ведь за управление автомобилем в пьяном виде полагается лишение прав на три года, тогда как за отказ от освидетельствования – два года.

– Из ч. 1 ст. 608 КоАП РК следует, что "управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, влечет лишение права управления транспортным средством на три года", – говорит адвокат Владимир Турамшев. – А в п. 4. ст. 613 КоАП указано, что невыполнение данного законного требования сотрудника органов внутренних дел влечет лишение права управления транспортными средствами на два года. То есть водителю, севшему за руль пьяным или с похмелья, легче отказаться от медицинского освидетельствования – вроде как трезв, да еще и годик наказания скостят. Кстати, в старом КоАП наказание по п. 1 ст. 467 (опьянение) и п. 4 ст. 471 (отказ от освидетельствования) было равным – лишение на три года.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 19 апреля 2015 08:43
    • Автор: kdv-kz
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    вообще не надо садится за руль в пьяном
    виде

    • #2
    • 20 апреля 2015 15:06
    • Автор: ayan777
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Правильно!чисто сердечное признание называется это)

  1. Помогите добиться справедливости! Сына задержали и лишили прав.когда машина стояла на парковке.где в машине после службы вместе с друзьями выпили пару бут.они сидели уже час в машине среди ночи.подошли инспектора.сперва на ремень придрались.отобрали ключи.затем забрали сына в свою машину.долго его держали.дали возможность "развести".денег не оказалось и они дали подписать то.что они придумали."при езде в нетрезвом сост".сын думая о своей службе.о последствиях.растерялся и согласился на мед.освид.вообщем сам себе подписал приговор.Только на след.день он понял.что допустил.соблюдая честность и порядочность в отнош.этих бессовестных гаишников.без фиксации езды.без понятых они не должны были оформлять.что он нарушил сидя в своей машине? Не собирался ехать.судья не потребовали доказательств от инспектора.он не пришел даже.пришел на апелляцию.нагло врал.невнятно.неграмотно.стоял весь помятый как после похмеля.вот таких надо вести в любое время на мед.анализ.если есть автоюристы.помогите.почему удья не треб.фиксации.понятых.инспектор Абдулкаримов Ерлан.г.Кзылорды.почему нагло врёт и не боится своего беззакония.как доказать.что он требовал сына"развести".Друзья потвердили.один из них не пил в то время.суд даже их не послушал.вообщем "карга карганын козин шукымайды"деген шын екен.билиниздер агайындар.адилет сот жок.биздей карапайым адамдарга.бар болса.кайдасындар?!

  2. У меня примерно такой же случился случай. Только в этом случае я ехал по работе с Астаны на своей газели и остановился на стоянку. Со мной были два пассажира которые вышли на этой стоянке. После этого подъехали на служебной автомашине два сотрудника дорожной полиции, один из которых представился начальником Астраханского ГАИ (в звании мойора). Я в это находился за рулем в кабине автомашины. Далее после попыток с их стороны найти причину оштрафовать меня за нарушение ПДД, которого не было стали меня запугивать своими должностями и что они нацдут причину меня наказать. В дальнейшем все это кончилось тем, что меня обвинили в передачи права управления транспортным средством лицу находящемуся в алкогольном опьянении. Уже прошло несколько судов из которых два я выиграл. При этом было затрачено уйму времени и денежных средств. Но по сей день вопрос остается не закрытым. Вот такой у нас творится беспредел на дорогах

  3. Я пил Кымыз наркология показал 0.03 врач написал 0.05 за 0.05 могут лишит и на какой срок?

Добавить комментарий




Loading...