Новость из категории: Ваши ролики

В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами



В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами

Мы уже перестали вести счет правонарушениям, совершаемых дорожно-патрульными полицейскими г. Темиртау. Чего стоит только прогремевший на всю страну инспектор Курманов Кымбат кидающийся на номера автомобилей и женщин.


В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


И данный материал только подтверждает факт того, что дорожная полиция этого города совершенно разложилась. Дорожная полиция г. Темиртау стала нарицательным именем в Казахстане и это все благодаря противоправным действиям стражей порядка в отношении водителей и пешеходов. Творящийся беспредел в дорожной полиции Темиртау возможен только преступному бездействию и и непрофессионализму ее руководителей.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


08.03.2015 г., в Темиртау, около 15-00 ч., пр. Мира, 145/2, рядом с магазином "Адмирал" инспектор БДПП УВД г. Темиртау, сержант Толетаев Д. остановил автомобиль за якобы невключенные фары ближнего света.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Водитель категорически не согласился с вменяемым нарушением, вышел из автомобиля, чтобы продемонстрировать инспектору факт того, что фары включены, но тем не менее, чтобы не вступать в дискуссию передал ему документы с просьбой составить протокол.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Однако инспектор Толетаев, вероятно, преследовал другую цель и потребовал от водителя пройти в полицейский автомобиль для, якобы, демонстрации видеозаписи нарушения (согласно закону "О дорожном движении" водителю категорически запрещено садиться в служебный автомобиль во избежание коррупционных действий).
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Водитель от такого сомнительного предложения отказался и попросил предъявить доказательство его правонарушения без похода в полицейский автомобиль, и вновь потребовал, чтобы сержант Толетаев, если он убежден в виновности водителя составил административный материал, ознакомил его с ним и дал на подпись. Однако Толетаев игнорируя законные требования водителя, демонстративно перед водителем вызвал по рации "на помощь" другого инспектора ДПП, поясняя это водителю тем, что сейчас приедет инспектор, с высшим образованием, который и разберется с ним "по полной программе".

Спустя непродолжительное время приехал тот самый инспектор - с высшим образованием, по фамилии Тищенко Дмитрий, который подойдя к водителю сходу (как это принято у людей с высшим образованием) спросил: «Ты здесь такой умный», и потребовал от водителя выйти из автомобиля.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


На вполне логичный вопрос водителя о причине выхода из автомобиля, суперумному и с высшим образованием инспектору Тищенко сказать было нечего, образования чуть-чуть не хватило. Более того, водитель заявил Тищенко, что тот не являлся очевидцем, якобы совершенного правонарушения, а приехал по вызову Толетаева (у которого надеемся хотя бы среднее образование имеется), который в данный момент составляет административный протокол, и попросил наиумнейшего инспектора Тищенко не мешать ему в этом.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Высокоинтеллектуальный инспектор Тищенко вероятно привык к тому что при виде него все водители впадают в ступор, а тут какой-то водитель имел наглость отстаивать свои права... непорядок. Такое поведение водителя очень разозлило высоколобого Тищенко, который, не указывая причину своего незаконного требования выхода из авто, начал в грубой форме выражать свое недовольство, на проявление водителем активной позиции по защите своих прав и незаконному привлечению к административной ответственности инспектором Толетаевым. Академик Тищенко впадая в раж, в нескрываемой форме проявления личной неприязни к водителю, и твердого обещания привлечь водителя по другим, в реальности не совершенным им, статьям административного кодекса, начал совершать иные противоправные действия, порочащие честь сотрудника полиции, приведшие к следующим результатам…
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Тищенко совместно с Толетаевым, с грубейшими нарушениями норм КРКоАП составили в отношении водителя 2 (два) протокола об административных правонарушениях по ч.2 статьи 602 и ч.12 статьи 613 и тут же вынесли два абсолютно незаконных постановления об административной ответственности по вышеуказанным статьям. Причем Тищенко говорил чушь (особенно когда он объяснял, порядок обжалования составленного материала), за которую его незамедлительно выгнали бы с института уж со второго курса, за систематическую неуспеваемость и незнание административного права.

Не остановившись на уже совершенных незаконных действиях, злоупотребляя своим служебным положением, с целью дальнейшего подавления воли водителя и его попыток защитить свои законные права, без наличия факта правонарушения, незаконно составил еще один протокол!!! о якобы совершенном им правонарушении по ч.4 статьи 613 КРКоАП, т.е. алкогольное опьянение. При этом пытался угнать без цели хищения автомобиль (к счастью помешал товарищ водителя, который показал мужские качества, так и не отдав ключи от автомобиля так называемым полицейским). Пришлось неудачникам в погонах вызвать эвакуатор и не оформляя никаких документов, незаконно изъять автомобиль отправив его на штрафстоянку.

С указанным протоколом инспектор Тищенко водителя не ознакомил, не дал ему возможности написать какие либо объяснения, не разъяснил его права, не дал его подписать и не выдал копию протокола!!! После инцидента инспектору с высшим образованием, его коллеги имеющие вероятно два высших образования пояснили в какую он дурную историю влип. Тищенко и его напарник, ну тот который без высшего образования, осознав, что их действия имеют вполне себе приличную перспективу для возбуждения уголовного дела, попытались прикрыть свои преступления и выслали протокол почтовым отправлением и то, только через 2 (два) дня. На большее умственных способностей у инспектора не хватило.

Сам же водитель, не дождавшись от академика Тищенко пояснений о порядке прохождения освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения и получения письменного направления о таковом действии, после завершения всех вышеописанных незаконных действий, незамедлительно позвонил в ОО "ОСА", и после получения необходимых консультаций, самостоятельно прошел медицинское освидетельствование, которое и подтвердило факт его абсолютной трезвости. А вот самого инспектора Тищенко не помешало бы проверить на употребление именно наркотических средств, т.к. поведение инспектора было более чем неадекватным.

Кроме того, двух пассажиров находившихся в автомобиле, принудительно, незаконно, доставили в наркологический диспансер для освидетельствования на состояние опьянения (заметьте, водителя в наркологию не повезли). В этом случае, если у инспектора Тищенко были реальные подозрения (а не личная неприязнь к водителю) на употребление водителем запрещенных препаратов, ничего не мешало доставить его вместе с пассажирами для прохождения экспертизы.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Мы уже не говорим о том, что на место инцидента прибыло аж 4 спецавтомобиля!!!, которые тут же совершили административное правонарушение (КРКоАП Статья 597. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), поставив спецавтомобили прямо на пешеходном переходе, т.е. практически половина г. Темиртау находилась в это время без охраны общественного порядка. Но зато теперь, дорогие читатели и жители города Темиртау вы знаете, что если где-то, кого-то грабят, убивают или насилуют, а полиции рядом нет, то все они находятся в одном месте - оформляют протокол с милым парнем, инспектором ДПП Димой Тищенко, имеющим высшее образование.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Указанные факты и обстоятельства грубейших нарушений сотрудниками БДПП УВД г. Темиртау Тищенко, Толетаевым, в данный момент являются предметом судебных разбирательств в административном суде г. Темиртау. После этого инцидента, водитель незамедлительно обратился в ОО "ОСА", стал участником объединения, ему незамедлительно была обеспечена квалифицированная юридическая помощь.

Как нам сообщил инициатор создания ОО "ОСА" Руслан Лазута административным судом это дело не закончится... Какие будут дальнейшие действия со стороны ОСА, это пока маленький секрет.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами


Что происходит на судебном процессе мы сообщим позднее, после того как нам на сайт поступит информация. Кстати председательствует на этом процессе, небезызвестная вам судья... Елена Кириллова, которая была "героем" одной из наших статей.
В Темиртау полицейские издевались над водителем и его пассажирами

Скоро выйдет продолжение той истории, где ОСА и ее участник успешно обжаловали решение судьи Кирилловой и опровергли в Кассационной судебной коллегии областного суда показания богомерзского измерителя скорости "ВИЗИР 2М".

Следите за событиями, будет интересно.

P.S. Уважаемые водители! Не ждите когда к Вам придет беда и неприятности в образе недобросовестных сотрудников дорожно-патрульной полиции, побеспокойтесь забаговременно о своей безопасности став участником ОО "ОСА", где Вы всегда сможете получить квалифицированную консультацию, помощь и защиту. Исправлять совершенные Вами ошибки очень сложно, а иногда и невозможно.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 29 марта 2015 22:41
    • Автор: Булат
      • Ќе нравитсЯ
      • +4
      • ЌравитсЯ
    Такой произвол со стороны сотрудников никогда не кончится. Уйдёт один "умник" на его место придёт второй. Как говорится рыба гниёт с головы. Надо наказывать именно начальство,тогда они будут умнее и не будут брать на работу таких вот "умников". И наказывать жестоко,а не так для отвода глаз.Потому что они всегда в курсе как работают их подчинённые.

    • #2
    • 29 марта 2015 23:47
    • Автор: Ruslan
      • Ќе нравитсЯ
      • +4
      • ЌравитсЯ
    Мне очень стыдно... Когда же наш Казахстан процветет и будут наших полицай показывать с хорошей стороны, особенно г.Темиртау и г.Караганда в первой стронице ОО"ОСА" Порядок надо вести с НАЧАЛЬСТВО.!!!

  1. Вместо того, чтоб охранять такие участки, как пешеходные переходы у школ (школа 23 г. Темиртау) в часы пик, так эти группировки нападают на мирных граждан с целью наживы.

    • #4
    • 30 марта 2015 01:24
    • Автор: feniksjan
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Видя происходящее понимаешь разницу, понимаешь что хорошо что живу не в Темиртау...
    P\S Изредка у нас жолполы школы и сады охраняют, не спорю возможно не за штрафами приезжают, но нагло под кирпич на территорию садов ездить перестали...

    • #5
    • 30 марта 2015 11:50
    • Автор: setix
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    а, разве техосмотр талон сеичас необходимо предьявлять? они же по базе сверяют сеичас..

    • #6
    • 30 марта 2015 22:42
    • Автор: observer
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Наверное в Темиртау до такой степени снизилась криминогенная обстановка, что на задержание одной машины приезжает бросив маршруты патрулирования аж три патрульных машины.И еще, меня всегда забавляет тупость ментов, когда в пылу полемики они хватают свои мобильники и тоже начинают съемку, хотя их сотовые телефоны не могут служить каким либо доказывающим материалом их действии, тупо не имеют сертификатов и прочей лабуды положенной на момент несения службы.

    • #7
    • 31 марта 2015 06:57
    • Автор: kdv-kz
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    почему то я не удивлен,может потому что я живу в
    Темиртау

    • #8
    • 3 апреля 2015 00:48
    • Автор: серый
      • Ќе нравитсЯ
      • +3
      • ЌравитсЯ
    Лучше с простыми бандитами повстречатся легче отбица,чем иметь дело с бандитами в законе!
    Я считаю что людям вобще нельзя давать власть!
    Человек+власть=д...мо+богатство(прям уравнение получилось:-)

    • #9
    • 15 мая 2015 17:50
    • Автор: philip
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    инспекторами дорожной полиции нужно ставить
    людей с опытом, с четкой гражданской позицией, остлуживших десяток лет,
    и поднять оклад, чтобы молодым хотелось
    работать в будущем на этих должностях,
    но для этого им придется "по-пахать",
    а не сразу ,как сейчас, дали жезл и визирь,
    теплую машину, рядом таких же "оболтусов",
    только что купивших диплом и поехали,
    зарабатывать на ночные посиделки в кабаках.

    • #10
    • 25 мая 2015 11:28
    • Автор: Максим
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Инспектор ведёт себя корректно. А водитель и его "штурман"-быдло

    • #11
    • 8 августа 2017 16:04
    • Автор: Marlen777
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    По требованию сотрудника, водитель обязан выйти из машины, и даже если надо пассажир. Это уже через чур.

  2. А разве проблема выйти из машины, поздороваться и вежливо все решить? 90%таких случаев провоцируют сами водители шибко умные. Я тоже езжу по дорогам и у меня не возникает таких ситуаций, 1. не нарушаю 2. Нарушил и поймали, ответил за нарушение. По мужски себя ведите товарищи.

Добавить комментарий




Loading...