Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

За вождение в нетрезвом виде лишили прав не того человека

За вождение в нетрезвом виде лишили прав не того человека

Юсуп и Эльдар Мамедов


Курьезный случай произошел в Южно-Казахстанской области: 34-летнего жителя поселка Мырзакент Эльдара Мамедова летом 2014 года лишили прав за вождение в нетрезвом виде, хотя в этот момент он грузил арбузы в примерно 700 километрах от того места, где задержали пьяного водителя, пишет портал Nur.kz со ссылкой на газету "Время".

Эльдар Мамедов летом во­зит овощи и фрукты в Россию. В начале этого года ему пришло постановление суда о лишении прав на три года — якобы его 21 июня 2014 года задержали пьяным за рулем чужого “Мерседеса” в… Илийском районе Алматинской области!

По словам отца Эльдара Юсупа Мамедова, в день инцидента его сын загружал арбузы для транспортировки в Томск. А за рулем «Мерседеса» был их сосед Эльшад Сафаров, назвавшийся именем Эльдара. Причем в протоколе задержания указал фамилию «Мамедов» и подписался «Сафаров».

Это несоответствие не насторожило ни полицию, ни Махтааральский суд №2. Судья Гулжазира Калдыбекова указала, что Мамедов в суд не явился, но свою вину признал, расписавшись в протоколе медицинского освидетельствования.

Непричастность Мамедова к происшествию доказывают нотариально заверенные объяснительные от его напарника Зайнолы Пашалиева и хозяина груза Юлчибая Бекмуратова, бывших в тот день вместе с ним в ЮКО.

Кроме того, Мамедовы взяли у владельца “Мерседеса” Эльдара Сафарова объяснительную, где он прямо указывает, что Эльдар Мамедов вообще никогда не ездил на его машине. Да и сам Эльшад Сафаров в письменном виде объясняет, что это он был за рулем и готов понести ответственность.

Однако никто и не думает признавать ошибку и отменять постановление суда. Отец Мамедова с января ездит по инстанциям, из одного ведомства его гоняют в другое.

В подобных случаях, говорит юрист Михаил Кленчин, нужно сразу подавать жалобу в суд, а не бессмысленно тратить время на обращения в разные органы, пропуская законные сроки для обжалования постановления.

В прокуратуре Алматинской области заверили: дело уже взято на особый контроль, и в ближайшее время надзорный орган даст ему свою оценку.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...