Новость из категории: Ваши ролики

В Астане в день города полицейский психопат набросился на водителя



В Астане в день города полицейский психопат набросился на водителя

К инициатору создания Общественного Объединения "Общество Содействия Автомобилистам" (ОО "ОСА") Руслану Лазуте за помощью обратился водитель, которое он переслал в наш адрес.
В Астане в день города полицейский психопат набросился на водителя


Полностью цитируем письмо:
Доброй ночи Руслан Викторович. Пишу о происшествии со мной в г.Астане.

Дата: 06.07.2015, 16:00
Место: г.Астана, пересечение ул.Жансугурова/ул.Ш.Кудайберди
Госномер полиции: Z 749 KP (volkswagen passat)
Номер нагрудного знака капитана полиции: №0067 / 01

"Выехал погулять с семьей на День столицы со двора, проехал метров 300, позади прижалась патрульная машина и через рупор попросила остановиться.

Остановился, приготовил документы, приоткрыл окно. Вместо того, чтобы представиться капитан полиции (нагрудный жетон под номером №0067/ 01) сухо поздравил с праздником и попросил сразу выйти из авто. Я послушно вышел, он показал на госномер моего авто и пояснил, что он стоит не по ГОСТу. Я сослался на то, что не видел переднего номера так как сел в машину с задней стороны и объяснил, что плохо закрепленный номер на бампере моего авто может произошел из-за близости к детской площадке, где по нечаянности дети запросто могли его задеть. После капитан сразу указал на патрульную машину и приказал сесть в него, я сел,за руль сел другой капитан, который почти ничего не говорил. Он представился именем - Танат. Активный же капитан (0067) так и не представился.

Далее капитан (0067) сказал, что будет составлять протокол и начал заполнять документы. Я ответил, мол давайте я нормально закреплю его, просто у меня нет с собой отвертки. На что он ответил, отказом. Тогда я попросил показать статью в ПДД или ГОСТ о нормативе установки ГРНЗ либо другие нормативные документы, чтобы ясно понимать является ли именно ПЛОХО закрепленный ГРНЗ, причиной составления протокола на 15 мрп. Капитан вспылил и сказал: "ты такой умный что-ли?" "Что тебе еще показать?"

Танат в свою очередь взял свой портфель с заднего сиденья и начал искать нормативы. Он также попросил дать ему страховку и Техосмотр, который остался в машине. Капитан (0067) махнул рукой и сказал: "Че ты ему объясняешь, давай номера открутим, а потом сам в гаи будет разбираться, имеем право" и тут же вышел из машины. Я вышел одновременно - за страховкой с ТО, говоря капитану, что это не обязательно откручивать мне номера, можно просто забрать вод. права.

Капитан же подошел к багажнику и без отвертки и каких-либо других приспособлений принялся ОТКОВЫРИВАТЬ мои номера. Так как у меня стоят сзади "антивандальные рамки для ГРНЗ из металла", капитан прекратил попытку снять рамку и начал СИЛОЙ ОТРЫВАТЬ их. Схватив сотовый из машины, я начал снимать капитана на камеру...тот увидев у меня сотовый в руках, быстро подошел вплотную и сказал приказывающим тоном убрать быстро телефон и не снимать его! Мол я не имею права.

Далее случилось, что я никак не мог ожидать - он выхватил мою руку и начал тянуть меня в их патрульку, крича своему напарнику: "давай его в РУВД отвезем, там скажешь на каком основании"! Увидев это, моя супруга сильно испугавшись, что на меня набросился капитан, начала кричать и фиксировать этот БЕСПРЕДЕЛ на сотовый. Он увидев у нее сотовый в руках, приказал БЫСТРО убрать его, а не то он разобьет его. Скручивая мои руки подбежал и Танат, он тоже начал помогать своему товарищу. Изрядно попотев, я не стал применять ответных никаких действий в адрес полиции, просто выкрутился и отпрыгнул на шаг. Далее они приступили к тому, чтобы повалить меня на землю, схватив за горло и рукава кофты. И это у них не получилось, я также крепко устоял на ногах.

Капитан поняв, что перешел черту дозволенности своих полномочий, быстро смекнул, что моя супруга это все еще снимает. Резко подбежав к пассажирской двери он выхватил ее iphone, также с применением силы и выворачивая ее руки. Я подбежал к нему и оттолкнул его от нее, закрыв пассажирскую дверь. И сразу же ломанулся к своей водительской двери и запрыгнул в машину, закрыл дверь, но не успел заблокировать ее. Капитан ВЫРВАВ дверь начал меня вытаскивать из машины. Левой рукой стараясь закрыть дверь, правой рукой я достал опять свой сотовый и начал набирать 102.

Я крикнул, что звоню в 102 и мы разберемся кто прав, а кто виноват. Я никуда не уеду/уйду и буду ждать других офицеров полиции для ПОЛНОГО разбирательства! Капитан сразу же успокоился и перестал тянуть меня.

Долго дозваниваясь до оператора 102, они начали "лечить" меня, якобы что я не имею никаких прав на то, на сё...
Дозвонившись наконец-то до 102, я начал задыхаясь сумбурно рассказывать НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия сотрудников полиции. Объясняя по несколько раз где я нахожусь, меня уведомили, что ко мне выехали. Параллельно разговаривал со мной уже Танат, капитан же стоя на расстоянии 2 метров выкрикивал подобие: "ВЫЙДЕМ СО МНОЙ ПО-РАЗУ, ЧЕ БОИШЬСЯ?" Не поддавшись на его провокации, меня успокаивала супруга. Капитан сел в патрульку и больше не выходил из нее.
В Астане в день города полицейский психопат набросился на водителя


Изрядно устав и стрессанув всей семьей, я уже хотел со всем этим цирком закончить побыстрее. Танат предложил свою отвертку и я закрепил свой ГРНЗ. Он попросил позвонить 102 и отменить свой звонок. Прошло уже минут 20, никто не подъехал...Ожидать их я уже не особо хотел. Я согласился с ним и отменил вызов. Мне отдали документы и я с полным отсутствием праздничного настроения, уехал."

Для спокойствия автолюбителей Астаны и вообще граждан столицы, я считаю необходимым добиться увольнения Капитана полиции (номер нагрудного знака капитана полиции: №0067 / 01)
В Астане в день города полицейский психопат набросился на водителя


P.S. Некоторые видео отсутствуют, так как во время суматохи почему-то отказал экран и не нажалась красная кнопка записи REC. Также первое видео прервалось в начале всей потасовки, так как телефон упал и отключился.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. ВОТ УРОД!!!!

    • #2
    • 7 июля 2015 17:34
    • Автор: ayan777
      • Ќе нравитсЯ
      • +6
      • ЌравитсЯ
    Гнать дебашира с органов ДПС.Беспредел вообще какой то,надо было дождатся 102 написать заяву

    • #3
    • 7 июля 2015 18:48
    • Автор: Темыч
      • Ќе нравитсЯ
      • +6
      • ЌравитсЯ
    Баран аульный ! Сто пудова думает что без наказанно жить будет ! В темную его пустить ! На все сто за водителя !! Неадыквата уволить ! А потом встретить и ебало набить !

    Они в форме все герои ! Без нее !! Ненадо пацаны пажалуйста ..... Черт ска !!!

      • #4
      • 7 июля 2015 19:05
      • Автор: Кот
        • Ќе нравитсЯ
        • +5
        • ЌравитсЯ
      По любому так. Это мразота с амбициями, которая не может реализовать себя в гражданской жизни и пытается под прикрытием погон поднять себя. Таких скотов к власти даже подпускать нельзя

  2. А че, надо было выйти по-разу)) вот презерватив такой капитан. Надо было дождаться и написать на них.

    • #6
    • 7 июля 2015 19:59
    • Автор: Dauren
      • Ќе нравитсЯ
      • +5
      • ЌравитсЯ
    День рождения столицы Астана, день рождения нашего Президента,грандиозный праздник.В такой день находясь в столице равносильно,что находишься на самом событие праздника.Полиция охраняют общ.порядок,лояльно относятся к людям,находившиеся в подвыпившем праздничном настроении и на др.подобные вещи.У водителя по мнению инспектора не должным образом закреплен гос.номер,нужно просто сделать замечание,максимум дождаться когда он устранит причину нарушения и все.Зачем из людей делать преступника кричать ,заламывать руки при малолетнем ребенке и оправдывая свои преступные действия,говоря:"у вас гос.номер неправильно закреплен".Этот капитан преступник средь белого дня,у ребенка психика нарушена,родители в состоянии стресса.Второй инспектор бездействовал на злоупотребление должностными полномочиями,власти,своего напарника.

    • #7
    • 7 июля 2015 20:05
    • Автор: Rus
      • Ќе нравитсЯ
      • -1
      • ЌравитсЯ
    Ego zovut Bolat. On iz Dzhambulskoi oblasti selo Turar Riskulova. 1985 g.r

    • #8
    • 7 июля 2015 20:16
    • Автор: Святогор
      • Ќе нравитсЯ
      • +2
      • ЌравитсЯ
    Его быстро уволят

  3. На данный момент, с объединение полиции бывшие ппсники как с цепи сорвались, придумывают различные нарушения, которых кстати не было, вымогают деньги. Не так довно, у моего отца хотели забрать права, вернее лишить за то нарушение которого он не делал, о забрали у него 10 000 тенге, я нашёл этого полицейского, и поговорив о его дольнейшей судьбе и показав доказательства он изменился и вернул деньги. А как быть с другими людьми которые не могут постоять за себя? И юридически не образованы.

  4. Позорр. Гнать в шею из органов.
    Противно смотреть. Дикарь какой-то

  5. Люди незная сути зачем впустую воздух гонять? Каждый по своему не прав!

    • #12
    • 8 июля 2015 03:18
    • Автор: Рус
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Uzhas kakoito

  6. Мент, иди на *цензура*!
    Цитата: Жандос
    документы

  7. Менттердин бари мал гой

    • #15
    • 8 июля 2015 11:09
    • Автор: Askar
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Этот полицейский преступник! Гнать в шею и судить

    • #16
    • 8 июля 2015 12:02
    • Автор: Павел
      • Ќе нравитсЯ
      • +3
      • ЌравитсЯ
    По разам хотел? Дикарь как таких вообще берут? Уволить его, пусть идет в охрану...

    • #17
    • 8 июля 2015 13:37
    • Автор: Уася
      • Ќе нравитсЯ
      • +2
      • ЌравитсЯ
    Мразотта, надо было уеб...ать его монтировкой за жену, самозащита канает, этот тупой неодекват еще и в органах до капитана дошел? Гнида имбицильная, жезл ему в ан..ус

    • #18
    • 9 июля 2015 02:52
    • Автор: Гулим
      • Ќе нравитсЯ
      • -3
      • ЌравитсЯ
    Как же странно, всем лишь бы по обсуждать, говорить что попало и делать из человека чудовища. Да у каждого есть мнение, но держите его при себе, в действительности каждый в чем та прав и не прав. А не видя и не зная всей сути не стоит и вам самим становиться дикарями. Но в том что было я хочу по спорить, не в том дело защищаю ли я кого та, а в том что я хочу смотреть с другой точки зрения. Да у меня не такой уж и большой опыт в вхождении, но меня сотрудники полиций тоже останавливали но я ничего не нарушала и меня отпускали. Как и говориться "если ветер не подует то и трава не шевельнется".
    Этот человек сам написал что у него сзади машины стоят "антивандальные рамки для ГРНЗ из метала и что капитан не смог снять сзадний номер голыми руками и мы все знаем что сейчас есть такие наклейки для номеров которые скрывают символов номерного знака и что камера которая фиксируется радаром снимает только передний номер, и так почему же вдруг у этого человека номерной знак спереди был плохо закреплен, и почему же номерной знак может быть плохо закрепленным из за того что машина стояло близко к детской площадке, неужели в наше время дети такие сильные что задев номерной знак могут его открепить???!!!

  8. Да никто его не уволит, вот увидите еще.... самое страшное, так это переведут в область работать, а может вообще оставят всё как есть, погрозят пальчиком и скажут ц ц ц....

    • #20
    • 9 июля 2015 15:13
    • Автор: Ермек
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Это вообще не допустимо. Позор мундира.
    Что за "выйдешь со мной по разам?"

    • #21
    • 10 июля 2015 00:12
    • Автор: Яяя
      • Ќе нравитсЯ
      • -4
      • ЌравитсЯ
    Эт.. Чел который снимал урод... А у него работа... Люди такие злые... Если он говорит что Вы не правы,значит так и есть... Сами справацировали еще что то говорят... И жена (дура сидит себе и типа умная,и ребенку дают дурной пример..) дети видят что творят их глупые родители и считают что это норма.. Нарушают все и снимают.. Будто изначально всё так и было... Засранцы... И вообще чел который снимал незнаком со статьей 145 гражданского кодекса..

    • #22
    • 10 июля 2015 21:46
    • Автор: Абай
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Перед тем ты выехал из дома или и.т.д. ты должен убедиться исправность свою машину и осмотреть стойт ли номера . Это обязанность каждого водителя . Сами нарушаете и за этого ловите дпсников . Котагымды жей берсендер ши перед законом все равны на эти видео камер скоро выйдут новые законы как в Америке вот тогда гражданские лицы не смогут фоткать фиксировать на видео камер .

  9. все же люди, что вы докопались до мента? Ни я не вы незнаете как и что там было ,и каждый умничает ,и все герои! А не дай Аллах с кем нибудь что нибудь случится бежите в полицию и сразу там все хорошие. Оставьте мнения свои при себе герои комнатные! раздражают такие! Все вы судьи дома возле компьютера!

  10. Цитата: Антимент
    Мент, иди на *цензура*!
    Цитата: Жандос
    документы
    слышь ты жизнью обиженный людьми опущенный оставь контакты хочу чтобы в лицо мне это сказал!

    • #25
    • 12 июля 2015 19:01
    • Автор: Жека
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    как такие люди работают!?
    чтобы не произошло - они должны вести себя вежливо и показывать что они общественные работники...
    Посадить его надо на пару лет
    Есть нормальные сотрудники, печально что их мало.

  11. Мы сегодня с двумя такими столкнулись, вечером, при въезде в Экибастуз. Только не применяли силу, а столько докапываний, особенно старался 0563. Молодой сержант, полное хамло. Строил из себя пахана. Этим надо улицы патрулировать, а они с палками все дороги забили.

    • #27
    • 19 августа 2015 21:32
    • Автор: Феруза
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Бері? оттапсы?дар менттер болмаса не істер екенсі? дер. Машина со?ып алса?дар ша?ырасы?дар ?ой.Орыстар оттапсы?дар.

  12. По данному инциденту выскажу свое точку зрение.. Водитель имеет полное право фиксировать действия сотрудников ГАИ! Замечу, не личную жизнь а именно ДЕЙСТВИЯ СОТРУДНИКА ГАИ! Так же и сотрудники в праве снимать на видео водителя. Конечно эти же сотрудники вышли из рамки закона.. Я надеюсь сотрудников в скорейшем времени уволят с правохранительных органов

    • #29
    • 21 июля 2017 13:16
    • Автор: Ринат
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Его зовут Дулат. Он всегда появляется, где шум. Пошуметь наверное любит)

Добавить комментарий




Loading...