Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

МВД РК разъяснило условия ввоза авто из Кыргызстана

 Открытие границы между Казахстаном и Кыргызстаном стало одной из самых обсуждаемых тем автомобилистов и желающих приобрести машину "подешевле".
Условия ввоза автомобилей из Кыргызской Республики разъяснило МВД Республики Казахстан, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.
Открытие границы Казахстан-Кыргызстан стало одной из обсуждаемых тем автомобилистов и желающих приобрести машину "подешевле".

За официальной информацией по этому вопросу мы обратились в Министерство внутренних дел страны, откуда узнали, что решающим фактором здесь является год регистрации автотранспорта.

МВД РК разъяснило условия ввоза авто из Кыргызстана

 


"Транспортные средства, ввезенные и зарегистрированные в Кыргызской Республике до 1 января 2014 года, признаются товарами Таможенного союза и подлежат регистрации в Республике Казахстан, при условии их соответствия техническим параметрам, указанным в приказе Министерства по инвестициям и развитию РК от 26 марта 2015 года № 342 "Об утверждении допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан", – говорится в сообщении министерства.

В список этих параметров входят автомобили 4-го экологического класса, с наличием в них антиблокировочной системы, фронтальной подушки безопасности и крепления для детских сидений ISOFIX.

"Транспортные средства, ввезенные на территорию Кыргызской Республики после 1 января 2014 года, признаются иностранными товарами и могут быть зарегистрированы в Казахстане только после проведения таможенной очистки в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза, а также подтверждения соответствия требованиям безопасности дорожного движения, изложенным в техническом регламенте Таможенного союза 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств", – отмечается в ответе МВД.

В ведомстве подчеркнули, что при регистрации автомобилей, ввозимых из Кыргызстана, необходимо подтверждение таможенных органов. 

"При несоответствии вышеуказанным требованиям, транспортные средств, зарегистрированные в Кыргызской Республике, регистрации на территории Республики Казахстан не подлежат", – подытожили в полиции.

Кроме того, полицейские указали на то, на территории ЕАЭС передача во временное пользование автомобилей, зарегистрированных за гражданами Кыргызской Республики, невозможна. 

Подробные условия эксплуатации и передвижения транспортного средства в ЕАЭС отражены в Протоколе "Об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года".

Автор: Айдар Утешев

 
 



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...