Новость из категории: Информация / Новости Казахстана

Благодаря волонтерам ОО "ОСА" на "перекрестке смерти" установили светофоры

Благодаря волонтерам ОО "ОСА" на "перекрестке смерти" установили светофоры

На аварийном перекрестке улиц Мустафина и Гастелло в Караганде наконец установили светофорный объект. Перекрёсток три года ждал своего светофора, постоянно мелькал в отчётах административной полиции и с давних пор славится своей повышенной аварийностью.

На сайт пришло письмо нашего постоянного читателя, который постоянно присылал нам фотоматериалы по злосчастному перекрестку: "Всем здравствуйте. Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к этому перекрестку...кто развивал тему о необходимости установки на этом перекрестке светофора (фото прикладываются). Как говорится: вместе мы - сила... Еще раз всем огромное спасибо. Я думаю, мы спасли не один десяток жизней и автомобилей".

Благодаря волонтерам ОО "ОСА" на "перекрестке смерти" установили светофоры

Жители близлежащих домов были обеспокоены сложившейся ситуацией и неоднократно обращались к руководству города с просьбой установить на опасном месте светофор. Пока их требования ждали ответа, аварии на злополучном перекрестке происходили с незавидной регулярностью.

Отдел коммунального хозяйства пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды была направлена рекомендация о том, что на данном перекрёстке необходимо строительство светофорного объекта. Местные исполнительные органы поддержали это, и перекрёсток получил долгожданный светофор.

Благодаря волонтерам ОО "ОСА" на "перекрестке смерти" установили светофоры

По перекрёстку Мустафина – Гастелло неоднократно отправлялась информация, и в прошлом году там установили несколько «лежачих полицейских», это в какой-то степени снизило аварийность, но не устранило. Однако сейчас светофорный объект установлен, и это положительный результат.

Напомним, перекресток улиц Гастелло - Мустафина в Караганде пользуется дурной славой. Именно на этом перекрестке практически ежедневно происходят серьезные ДТП.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...