Новость из категории: Новости Казахстана

За произвол на дороге полицейских Тараза осудили публично

За произвол на дороге полицейских Тараза осудили публично

Полицейских публично осудили в Таразе за беспредел на дороге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

В Кордайском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении двух сотрудников строевого отделения административной полиции ДВД области. Перед судом они предстали по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктами 1, 3 части 4 статьи 362 УК РК - "Превышение должностных полномочий".

"В феврале этого года обвиняемые остановили водителя автомашины на трассе Алматы-Ташкент. Сотрудники дорожной полиции обвинили его в том, что тот выехал на встречную полосу. Водитель, не обнаружив на форме полицейских жетонов, попросил их предъявить служебные удостоверения. В ответ на просьбу полицейские скрутили ему руки и потребовали 10 тысяч тенге за отказ от заполнения административного протокола. Водитель заявил, что правил дорожного движения не нарушал и отказался предоставить запрашиваемую сумму. Сев в свою машину, он стал снимать последующие действия полицейских на камеру мобильного телефона", - рассказали в областном суде подробности инцидента и добавили, что данные полицейские совершили аналогичные действия в отношении другого водителя.
За произвол на дороге полицейских Тараза осудили публично

За произвол на дороге полицейских Тараза осудили публично

Осужденные экс-сотрудники строевого отделения административной полиции ДВД Жамбылской области. Фото пресс-службы областного суда.
Оглашение приговора состоялось в актовом зале Кордайского РОВД с участием всего личного состава.

"Приговором суда оба полицейских признаны виновными. Одному полицейскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденный лишен звания "старшины полиции". Второй подсудимый получил срок - семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением звания "сержанта полиции", - говорится в сообщении пресс-службы суда Жамбылской области.
Осужденные также пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе. Их имущество будет конфисковано. Кроме того, они должны возместить моральный и материальный ущерб потерпевшей стороне. Приговор суда не вступил в законную силу.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...