Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

У стен областного суда житель Атырау устроил акцию протеста

У стен областного суда житель Атырау устроил акцию протеста

Суд признал его виновным в ДТП и лишил водительских прав. Молодой человек остался без средств к существованию и считает решение суда несправедливыми, передает informburo.kz

Спорное ДТП произошло 29 июля близ автомобильного моста "Балыкши – Жумыскер". Столкнулись автомашины Nissan Almera и Lada Priora - к счастью, без жертв, хотя оба водителя получили травмы.

Постановлением административного суда, где рассмотрели материалы дела, виновным признали водителя автомашины Nissan Almera Раимбека Калжигитова. Его оштрафовали на 29 тысяч тенге и лишили на один год водительских прав. Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Атырауского областного суда, куда Калжигитов обратился с жалобой, оставила постановление суда первой инстанции без изменений.
У стен областного суда житель Атырау устроил акцию протеста


"С судом я не согласен, потому что в материалах дела обстоятельства ДТП представлены иначе, а не так как это было на самом деле. Теперь машина сломана, а она являлась единственным источником дохода в семье, и я решил провести одиночный пикет - заявил Раимбек Калжигитов, разворачивая плакат с надписью "Я остался без средств к существованию из-за атырауского "Усенова" и несправедливых судов".

По его словам, виновником ДТП является водитель Lada Priora, который врезался в его авто, а затем снёс дорожный знак. Однако схема аварии, составленная автоинспектором и приобщённая к материалам дела, составлена неверно. Кроме того, водитель Lada Priorа ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, а в момент аварии и вовсе был лишён прав.

У стен областного суда житель Атырау устроил акцию протеста

"Первый судья - это было видно - хотела разобраться в обстоятельствах дела и назначила экспертизу. Но я не смог привезти свою машину на осмотр эксперту. Машина не на ходу, а денег, чтобы нанять эвакуатор, нет
, - рассказывает Калжигитов. - Потом дело передали другому судье. Другая сторона привела своего свидетеля, который якобы откликнулся на газетное объявление. Но этот "очевидец" даже не смог назвать газету и номер телефона, куда звонил".

Кстати, в You Tube кто-то из проезжавших мимо водителей выложил видеосъёмку после ДТП. И, по словам, Калжигитова, расположение битых автомашин никак не вяжется с составленной полицейскими схемой.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...