Новость из категории: Новости Казахстана

В Петропавловске водители перестали получать предписания о штрафах и возмутились

В Петропавловске водители перестали получать предписания о штрафах и возмутились

Штрафы теперь копятся месяцами и в одночасье выливаются в солидные суммы и суды за злостную неуплату. Люди гадают: это полицейские перестали писать письма или почтальоны ленятся их доставлять, сообщает КТК.

Автовладельцы недовольны. Да и как тут не возмущаться, если нарушения были ещё летом, а сообщают о них только сейчас. В итоге за раз надо заплатить значительную сумму. Вот, например, Ерлан Калиев накопил 60 тысяч. Это почти вся его зарплата. Говорит: если б знал, уже после первого нарушения стал бы аккуратнее ездить.

Ерлан Калиев:

- А когда они собрали штрафы и вызвали меня туда, я приехал, и меня поставили перед фактом, вот 60 тысяч, август, сентябрь, октябрь, были эти нарушения. Если бы в августе отправили или хотя в начале сентября, оплачивать было бы проще.

За четыре года петропавловцы уже привыкли к «письмам счастья». И вдруг примерно с этой весны извещения о штрафах приходить перестали. Вот эти самые письма лежат стопками в полиции, уже готовые к отправке. Там ответственно заявляют: все извещения отправляют в тот же день, когда было совершено нарушение.

Булат Жексембинов, административная полиция ДВД СКО:

- Мы отправляем все предписания, 100 процентов, сразу же по мере их выявления, поступления на сервер, конвертируем и отправляем по месту жительства.

А вот тот самый ящик на здании административной полиции, в который полиция и кидает извещения. Письма не заказные, и почта об их доставке никак не отчитывается. Но почтальоны тоже клянутся: у них корреспонденция потеряться не может.

Тамара Мансуровская, североказахстанский филиал АО «Казпочта»:

- То, что к нам поступает, мы доставляем. Почтальоны почту по городу доставляют, если есть какие-то нюансы в том, что мы не доставляем, для этого нужны конкретные факты.

Вину на себя так никто и не взял, так что автовладельцы продолжают пугать друг друга страшными историями о гигантских штрафах и судах. Ведь некоторые узнают о задолженности только на процессе. Видимо, чтобы не накалять обстановку, полицейские решили почтальонам заплатить. Оплату за письма ДВД начнет с ноября.

Галина Базаева.


Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. По закону срок адм штрафа 2 месяца...или как ...поправте ..или же если есть возможность не платить по закону .то давайте покажите как..у всех кризис..не только у воров чинастых

    • #2
    • 3 ноября 2015 18:33
    • Автор: Жанаозен
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Статья 61. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному взысканию
    Лицо, на которое наложено административное взыскание за административное правонарушение, считается подвергнутым данному взысканию в течение года со дня окончания исполнения постановления о наложении административного взыскания.
    Статья 62. Освобождение от административной ответственности в связи с истечением срока давности
    1. Лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

Добавить комментарий




Loading...