Новость из категории: Ваши ролики

В Актобе оштрафовали гражданского регулировщика



В Актобе почти на 10 тысяч тенге оштрафовали местного жителя, который предотвратил затор на одном из перекрестков города, когда там отказали светофоры,
пишет газета "Актобе Таймс".

В течение шести минут мужчина по имени Рустем выполнял функции регулировщика, помогая водителям справиться с пробкой, за что удостоился от пользователей Интернета звания герой.

Инцидент произошел 9 ноября на перекрестке проспекта Нокина и 312 Стрелковой дивизии. Очевидцами стали десятки водителей и прохожих.
В Актобе оштрафовали гражданского регулировщика


"Я торопился по вызову, ехал в сторону "Нурдаулета", а тут пробка,
- вспоминает Рустем, который работает доставщиком шашлыка. - Встали легковушки, автобус и трактор - и все, затор. Я вышел, чтобы посмотреть, кому лучше первому проехать. Машинально стал регулировать. Половина смеялись надо мной, кто кричал: "Ты что, дурак?" А в итоге, все стали слушаться и благодарно махать из окон. "Скорая" тоже стояла в пробке, мы ее пропустили. Я не знаю, сколько времени я работал регулировщиком, но замерз сильно".

В Актобе оштрафовали гражданского регулировщика


В местной полиции действия мужчины расценили как нарушение. "Будучи неуполномоченным лицом, он исполнял государственные функции, на что не имел права", - объяснили в ДВД.

"Когда подъехали "гаишники", то так мне и сказали: по-человечески ты сделал все грамотно, а по закону мы должны тебя оштрафовать, - рассказывает Рустем. - Хотели мою машину на штрафстоянку, а меня в Заводской отдел полиции, но я возмутился и мне выписали штраф на 9910 тенге. Если заплачу в течение недели, то 4955. Просто все должны понимать, что я хотел, как лучше. Ребята из Zello (группа в соцсетях) меня поддержали и даже выставили фото в "Инстаграмм". Теперь там куча благодарных комментариев. Это был хороший день! Я ни о чем не жалею!"

В Актобе оштрафовали гражданского регулировщика


Отметим, что аналогичный случай, когда прохожий сумел "разрулить" пробку при отказе светофора, произошел недавно в Алматы. Там героем сюжета стала девушка, в соцсетях ее уже успели окрестить "королевой дорог". При этом в ДВД Алматы поступок девушки назвали "очень похвальным", не найдя никаких признаков правонарушения. "Полиция приветствует такие позиции граждан", - заявила глава пресс-службы ведомства Салтанат Азирбек.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 15 ноября 2015 09:02
    • Автор: Dext
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    в Актобе дпс могли бы и не штрафовать

    • #2
    • 16 ноября 2015 17:09
    • Автор: Гани
      • Ќе нравитсЯ
      • +2
      • ЌравитсЯ
    ДПС сами ни хера не работают да еще
    и активистов штрафуют. Инициатива как
    говорится наказуема. Да у нас по
    человечески нельзя, куда катимся.

Добавить комментарий




Loading...