Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

«Водителей, готовых «подраться», в Темиртау очень мало»

«Водителей, готовых «подраться», в Темиртау очень мало»


Председатель ОО «ОСА» – о темиртауских полицейских, фальсификации данных скоростемеров и неправильных интеллектуальных перекрестках, интервью zerkalo-gazeta.com

Руслан Лазута, председатель ОО «Общество Содействия Автомобилистам» (ОСА), по образованию юрист. В 2009 году его остановили дорожные инспектора за якобы нарушение скоростного режима. Многочасовое разбирательство снял на видео знакомый Руслана, который сидел на пассажирском сидении. Это видео потом выложили в Интернет. Позже Руслан открыл канал на «YouTube», а потом и вовсе решил организовать свое общественное объединение. Придумал название и логотип – осу с видеокамерой. Прошло шесть лет, сейчас об «Обществе Содействия Автомобилистам» знают многие пользователи Интернета. О работе темиртауских полицейских на дорогах и о первом в Казахстане судебном процессе, на котором удалось доказать, что данные скоростемера можно фальсифицировать; о казахстанском автопроме, грабительском утилизационном сборе и о том, когда в Казахстане начнут ездить на электромобилях, мы побеседовали с председателем ОО «ОСА».


- Как вы оцениваете работу темиртауских административных полицейских? Стала ли она лучше в последнее время?
- Темиртау у нас всегда был проблемным. Меня возмущает, что, вместо того чтобы вытащить на белый свет какого-то мерзавца и выгнать его из рядов полиции, его оставляют на службе. И он продолжает деградировать… Чего стоит случай в 2014 году с водителем Ольгой Пекарской. За то, что она снимала на фото полицейский экипаж, который до этого уже был «героем» наших видео, они на нее буквально кидались, заламывали руки… Там была с их стороны чистейшая уголовщина. Но наши правоохранительные органы сделали все, чтобы полицейские избежали ответственности, а дело развалилось. Там многих гнать надо из УВД, но они до сих пор работают – значит, родственные связи и «крыша», куда же без нее. Эти люди, которых мы критикуем, атакуем, всеми силами держатся за свой единственный источник доходов – работу в полиции. У вас очень много критики идет в адрес конкретных полицейских. В прошлом году в Темиртау был показательный случай. Скандал из-за того, что один водитель якобы ездил без включенных фар. Тогда в старый город 4-5 экипажей полиции было направлено… Водителю выписали 3-4 протокола о нарушениях, в том числе за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Подключилась «ОСА», в итоге всем полицейским по шапке надавали. На самом деле, там было чистейшее злоупотребление полномочиями, их дело мы развалили в суде, были выявлены фальсификации. Стражей порядка привлекли к дисциплинарной ответственности, хотя я считаю их действия уголовщиной. В Темиртау есть свои колоритные инспектора – не экипажи, а гоп-компании. Тяжело у вас в городе, и если бы я там жил и работал, то хорошенько прихватил УВД. Но у вас водители к долгой борьбе не готовы. А ведь даже если они выигрывают дело и оказываются невиновны, то им нужно в судебном порядке взыскивать с полицейского моральный ущерб. Рублем их надо наказывать. Пару сотен тысяч тенге взыскать, и они задумаются. К сожалению, водителей, готовых «подраться», в Темиртау очень мало...

- Как вы считаете, что же подталкивает некоторых стражей порядка к тому, чтобы выходить за рамки правового поля?
- Нет соответствующего жесткого контроля со стороны руководства УВД, что рождает безнаказанность среди рядового состава. И еще – слабая служебная подготовка со стороны ряда сотрудников, что и порождает вседозволенность. И если водитель начинает защищать свои права, со стороны сотрудников бывает реакция типа: «Кто ты такой, как ты смеешь спрашивать у меня фамилию или служебное удостоверение?» Он чувствует себя представителем власти, он маленький, но начальник, и демонстрирует свою власть на водителе, который и так зашуган нашим государством – настолько людей «нагнули» большими штрафами и строгими правилами. Теперь законопослушные водители боятся вздохнуть лишний раз – вдруг оштрафуют. Кроме того, подавляющее число водителей считают вполне нормальным, что лучше дать пять тысяч сейчас, чем потом заплатить штраф в 20 тысяч. Вседозволенность и безнаказанность губит полицейских. Что касается прогресса в рядах полиции в Караганде или других областях Казахстана, где активны наши участники – он есть, а вот в Темиртау я этого прогресса не вижу. Чтобы справиться с такой ситуацией, достаточно политической воли со стороны руководства УВД. Чтобы оно до каждого инспектора довело аксиому-требование: мол, не дай бог, будут обоснованные жалобы со стороны населения – в то же мгновение вышвырну. Тогда что-то изменится в полиции. А сейчас действует только одна аксиома: делай свои делишки, а если попадешься – сам виноват. И пока у нас идет имитация борьбы с коррупцией в органах.


- Как вы считаете, почему у нас культура вождения не повышается? Кто виноват – полиция, сами водители, автошколы? Почему так много расплодилось автохамов?

- Во многих автошколах присутствует коррупционная составляющая при подготовке водителей, это их обыденная практика. Почему у нас такая культура вождения? Допустим, человек не хочет или не может учиться, он приходит к руководителю автошколы и говорит: «Слушай, у меня нет возможности приходить на занятия, включи меня в последнюю группу на выпуск». И слышит стандартный ответ: «Пожалуйста». Далее звучит сумма вознаграждения… Нет строгого контроля в этой сфере. Это болото, где водительские права можно безнаказанно продать или подарить. Дорожная полиция тут, конечно, тоже виновата. Поэтому карт-бланш всем будущим нарушениям и кровавым ДТП, как ни ужасно это звучит, дается в наших автошколах. Вообще, все, что творится у нас на дороге – это всегда комплекс проблем. Почему у нас только законодательство ужесточают? Это самый простой вариант, где думать не надо – только «ограничить», «запретить», вместо того чтобы составить какой-то план долгосрочных мероприятий. В плане законопослушного поведения наше поколение потерянное. Помните, в детских садах, пионерлагерях ПДД изучали? С детства воспитывали и до университетов, а сейчас все это развалено. Жалкие акции проводит дорожная полиция и на весь Казахстан пытается раструбить: «Вот, мы акцию провели, собрали детишек, фотосессию сделали». Ну, не смешите публику! Нужна системная практика, и мы постоянно говорим: приглашайте нас в школы, гранты выделяйте, мы наймем специалистов, они еженедельно будут ходить по школам и детским садам, пусть даже там введут для этого отдельный предмет. И только тогда, минимум через 20 лет, у нас улучшится ситуация на дорогах. А сейчас у нас все ужесточается, а количество смертельных ДТП увеличивается. Казахстан тут в лидерах, это же катастрофа при таком небольшом населении страны...

«Собрали, как «Лего» - разве это автопром?»
7 октября в Мажилисе Парламента РК заговорили об утилизационном сборе. Законопроект, который предусматривает его введение, представил депутатам министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев. Чиновник сказал, что утилизационный сбор вводится для защиты отечественного автопрома от импорта. Задач у него сразу три. Во-первых, этот сбор позволит компенсировать снижение пошлин на ввоз автомобилей, которое произойдет из-за вступления Казахстана в ВТО. Во-вторых, он сделает невыгодным ввоз машин из стран Евразийского экономического союза, в первую очередь из России. В-третьих, сбор поможет избавить наши дороги от коптящего автохлама. За все эти благие цели заплатят автовладельцы. За ввезенную в Казахстан иномарку в возрасте от года до трех лет покупателю придется отдать 50 МРП (99 100 тенге). А вот если вам вздумается пригнать из-за границы автомобиль старше трех лет, то это обойдется в 500 МРП (991 тысяч тенге). В законопроекте сказано, что заплатить эту сумму автовладельцу придется при первичной регистрации машины в административной полиции.
- Я, безусловно, возмущен, - говорит Руслан Лазута. - Конечно, я яростный критик этого законопроекта. Государство можно понять, ему сейчас необходимы средства. И оно их изыскивает, как всегда, у водителей, потому что это платежеспособная часть населения. Нормы в этом проекте какие-то ужасающие: до трех лет - 50 МРП, свыше - 500 МРП - единовременный утилизационный сбор. Ну откуда такие деньги? Я всегда говорю: прежде чем что-нибудь принять, вы создали инфраструктуру? Покажите мне завод или утилизационный комплекс! Вот у меня есть машина, «убитая» в хлам – куда я ее должен пригнать, покажите? А они опять телегу впереди лошади поставили. Ничего не сделали для цивилизованной утилизации, но деньги взымать – уже пожалуйста. Выразимся так: за не оказанную услугу с тебя берут приличные деньги. Совести, у вас, господа разработчики, нет. Рано или поздно это надо делать, но в нашем случае очень рано, если ничего не подготовлено. Какова у нас реальность? Любой водитель, у кого есть старенькая «убитая» машина, сам ее утилизирует. Он продает на ШРОТ все то, что можно еще использовать в качестве запчастей, а кузов болгаркой распилит и отвезет в пункт приема металлолома. Водитель сам авто утилизирует – вы чего мне впариваете свои фантазии, да еще требуете, чтобы я за них заплатил 500 МРП? Вы с головой дружите, господа разработчики? Делайте как в России: водителю, который сдает в утиль старую машину, дают ваучер, он идет с ним в специальный автосалон и имеет право купить машину с определенной скидкой.

- В этом законопроекте много говорится о том, что в Казахстан теперь будет очень выгодно ввозить незагрязняющие атмосферу электромобили. У нас, хотя бы в области, для таких принципиально новых в техническом смысле автомобилей есть условия?

- Ну, будет у нас автомобиль «Тесла», и будет он ездить только в пределах Алматы, Астаны, и все. Учитывая огромные расстояния по Казахстану, где они будут подзаряжаться? Где у нас электро-АЗС? Это профанация. Конечно, хорошая идея, но она в ближайшее время не сработает. У нас любят брать пример с Западной Европы, но вы не забывайте там страны пешком за пару дней пройдешь, там все это будет работать. А у нас построили завод по созданию электромобилей, а на самом деле это небольшой цех, а его объявляют и презентуют, как вторую Магнитку. Через полгода он закрывается, и его по-тихому хоронят. То же и с казахстанским автопромом – в реальности я его не видел. Да, у нас есть отвёрточная, узловая сборка, но как это можно назвать казахстанским автопромом? Я не видел в реальности казахстанского автомобиля. Привезли готовые запчасти в республику, их собрали, как «Лего» - разве это автопром? Не смешите мои тапочки.

Доказали, что данные скоростемера могут фальсифицироваться
В 2015 году в Темиртау произошло несколько резонансных ДТП, судебных разбирательств и скандалов в сфере автомобильного транспорта, которые прогремели на всю республику. Так, мы писали о темиртаусце Жумане Бопышеве. Он попал в непростую ситуацию, о которой узнал, собравшись продавать «Тойоту Камри», приобретенную в 2012 году. Когда мужчина пришел в полицию, чтобы снять авто с учета, то узнал, что такой же автомобиль зарегистрирован… в Алматы. Житель Темиртау обратился в следственный отдел УВД, нанял адвоката. Однако следствие до сих пор не закончено.
- Тут замешана, безусловно, полиция, - считает Руслан Лазута. - Сейчас в Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции поступает очень много заявлений: выявляют машины, которые числились в угоне, но при этом у них уже есть добросовестные покупатели. Почему сейчас эти машины «всплывать» начинают? Соответственно, они каким-то образом используются неизвестными личностями, у которых есть связи в правоохранительных органах. В Темиртау, кроме Бопышева, есть и другой пострадавший – выявили, что купленная им машина числится в угоне. А до этого как проверяли базу, в том числе на угон? Кто поставил на учет эти машины, кто «подмахнул» все эти записи? Понятно, что без коррупционной составляющей здесь не обошлось. Или без халатности. Равно и то, и другое – уголовная ответственность. Прежде чем поставить авто на учет, рассылаются запросы по всем учетным базам, и они (полицейские. – Авт.) получают на них ответы. Почему в первый раз эта машина не «выплыла», когда ее на учет ставили? Кто-то закрыл глаза за определенные деньги, зарегистрировал машину, и ее быстренько впарили кому-то. А когда этот человек решил ее продать то, опа – выясняется, что она не чистая. Я считаю, несложно найти лиц, которые зарегистрировали эту машину, достаточно проверить все сопутствующие регистрации документы. Узнать, где эти люди работают, их должность, и после их – в ИВС, чтобы они там сидели долго.
Еще один нашумевший случай – наезд военного бронетранспортера на «Ладу Приору» в Темиртау. Водитель «Приоры» Сергей Помазанов чудом остался жив. С многочисленными травмами он попал в реанимацию. После ДТП родные парня сразу написали заявление в полицию на водителя бронетехники. Однако военные своей вины не признали и даже напротив – дознаватель вынес постановление, в котором виновником ДТП представили пострадавшего – за несоблюдение ПДД.
«Водителей, готовых «подраться», в Темиртау очень мало»

- В октябре я снова обратился к дознавателю, который ведет это дело, - говорит Руслан Лазута. - Он сказал: «Буду закрывать его». Свидетели со стороны потерпевшего мгновенно все пропали, никто не отвечает на наши звонки. Не надо бояться полицейских! Наши органы профессионально нагоняют жути на свидетелей, но это пшик. Мы, конечно, будем бороться и дальше. Письмо главному военному прокурору направлено.
А еще в этом году «ОСА» приняла участие в одном из процессов в темиртауском административном суде. На этом процессе впервые в Казахстане смогли успешно обжаловать данные ручного скоростемера.
- Хорошее дело выиграли – опровергли показания прибора «Визир 2М», – говорит председатель ОО «ОСА». - Акт в отношении темиртауского водителя, составленный по данным прибора, был отменен. Мы доказали, что показания в приборе-измерителе скорости «Визир 2М» легко фальсифицируются. Мы бы хотели провести отдельный судебный процесс, чтобы эксплуатация этого прибора в Казахстане была запрещена, но пока руки не доходят. «Визир 2М» - хороший прибор, но там число погрешностей очень большое, благодаря чему можно сфальсифицировать данные по протоколу о нарушении ПДД.

Не совсем интеллектуальные перекрестки
С начала года в Темиртау появились три интеллектуальных перекрестка: на пересечении проспектов Мира и Комсомольского, улицы Димитрова и проспекта Металлургов, а также в районе 5-7 микрорайонов. Первые несколько месяцев они работали в тестовом режиме, а на сегодняшний день приборы уже вовсю штрафуют нарушителей. По словам полицейских, с появлением «умных» перекрестков водители стали больше соблюдать правила дорожного движения. Но, судя по карагандинскому опыту, эти навороченные приборы тоже совершают грубые ошибки, после чего водителям приходят огромные штрафы.
- Эти интеллектуальные перекрестки, конечно, лучше, чем живой инспектор на обочине дороги, но там есть свои проблемы, - говорит Руслан Лазута. - Мы только начинаем по ним нарабатывать практику. После нарушения, как известно, водителям приходят так называемые «письма счастья». Особенно по нарушению разметки. И бывает так: аппарат фотографирует, а никакой разметки нет, как и знака «стоп», а вот интеллектуальный перекресток фиксирует их. Прибор сам определяет, где должна находиться разметка, и фиксирует нарушение, которого на самом деле нет. И этот акт руководитель административной полиции не может отменить. Он сам видит, что нет там разметки, но отменить не может. Говорит: «Меня тут же обвинят в коррупционном преступлении». Хорошо, говорим, тогда вынесите постановление, что не можете отменить. Он нам: «Это в административном кодексе не предусмотрено». Тогда мы идем в суд для обжалования предписания. Но суд его оставил без рассмотрения, так как административными судами предписание не рассматривается, только постановление. А где его взять? Административная полиция не выписывает постановления… И вот сейчас мы написали жалобу в прокуратуру о действии (или бездействии) должностных лиц и об обвязывании административной полиции выписать постановление.

Предъявите членский билет!
- Расскажите о членах вашего общественного объединения.
- В Темиртау у нас 15-17 участников. Мы им оказываем в основном юридическую поддержку (а они платят годовой членский взнос. – Авт.). Распространяется это членство на год, за это время человек всегда может позвонить в случае возникновения каких-то конфликтных ситуаций с дорожной полицией, при ДТП или по вопросам обжалования каких-то действий. В последнее время, кстати, активизировались разные мошенники, которые выдают себя за участников ОО «ОСА» - они часто провоцируют полицейских на эмоции, представляясь членами нашего объединения, чтобы заснять провокационный ролик. Но наши участники такими вещами не занимаются, не хотят специально провоцировать полицейских на какие-то неадекватные действия. Если видишь, что инспектор или водитель полицейской машины совершает какое-то нарушение – зафиксируй все это на фото, на видео, по возможности представься, спроси фамилию полицейского, и все, уходи. Естественно, у полицейских возникает вопрос: «Это ваши?» У наших участников есть членские билеты. Если хочешь заниматься такой деятельностью, как наша, то махновщины не должно быть. Чтобы дискредитировать, обругать, представителей власти намеренно, надо быть откровенным дебилом. А наша деятельность направлена в том числе и на популяризацию полиции. Я руководствую принципом: отвергаешь – предлагай. Если мы что-то отвергаем, критикуем, то, соответственно, должны что-то предложить. И власть иной раз к нам прислушивается и пытается с нами сотрудничать.


- Они вас боятся?
- Я думаю, это скорее уважение и авторитет, который мы завоевали, больше такое определение подходит. Хотя да, если полицейские видят, что водитель – наш и допустил мелкие правонарушения, то могут ограничиться замечанием. Но это, конечно, в правовых рамках, без коррупционной составляющей. Если участник нарушил что-то, то он это признает. Мы только одного участника выгнали, когда его задержали в состоянии алкогольного опьянения. Наш гражданский принцип – не нарушать ПДД и ни при каких условиях не давать взятку. Проследить за этим, конечно, я не могу, это невозможно, но такая установка должна быть у каждого из нас.

Павел ПОПОВКИН


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...