Новость из категории: Новости Казахстана

В Костанае за неуплату штрафов у водителей уже изымают автомобили

В Костанае за неуплату штрафов у водителей уже изымают автомобили

В городе Костанае полицейские совместно с судебными исполнителя провели рейдов «Должник», передает 365info.kz. В первый же день на штрафстоянку доставили 20 автомашин, а также изъяли бытовую технику у десятков неплательщиков штрафов.

В ДВД Костанайской области отмечают, что такие жесткие меры будут приниматься до тех пор, пока должники не выплатят долг по штрафам за административные правонарушения.

Как сообщает представитель пресс-службы ДВД Костаная Балслу Алекенова,

в настоящее время в регионе числится около 3000 водителей, не оплативших штрафы за нарушения правил дорожного движения.


Выявить на дороге машину должника сегодня легко. У полицейских на этот случай установлены специальные технические средства, которые в автоматическом режиме по госномеру определяют, имеется ли любая задолженность у водителя,

По словам начальника отдела Управления административной полиции Урала Кужикова, сумма наложенных штрафов достигла более 722 миллионов тенге. При этом взыскано только больше 402 миллионов тенге. Взыскиваемость по области составляет 55 %.

— Большую помощь во взыскании штрафов оказывает комплекс «Поток». Специальный автомобиль оснащен поисковой базой, камерой наблюдения и скоростемером. Благодаря этой установке за прошлый год произведено взысканий в отношении более 8 тысяч должников на сумму более 98 миллионов тенге
, — отметил У. Кужиков.

Участник рейда, руководитель отдела судебных исполнителей Департамента юстиции Бекбулат Баниязов отметил, что полицейские очень помогают во взыскании штрафов.

В Костанае за неуплату штрафов у водителей уже изымают автомобили

— Мы работаем в тесном взаимодействии с участковыми инспекторами полиции по взысканию алиментов, с дорожно-патрульной полицией по взысканию административных штрафов. Зачастую, чтобы принудить оплатить штрафы, приходится идти на крайние меры, — говорит Б. Баниязов.

Одна из таких принудительных мер – изъятие автомобилей.


В день проведения рейда полицейских сопровождал эвакуатор ДВД Костанайской области. Как правило, после таких выездов бюджетная казна значительно пополняется.

Должники не торопятся расставаться с транспортным средством, в тот же день оплачивают накопившиеся штрафы. Однако есть и другие примеры.

Его автомобиль полицейские эвакуировали на штрафстоянку, а судебные исполнители в очередной раз выписали ему уведомление о необходимости уплаты.

Работа в данном направлении продолжится. Напомним, что в случае несвоевременной уплаты штрафов должник попадает в базу судебных исполнителей. Он может лишиться не только имущества, но теряет и право выезда за пределы страны.

Автор:
Айдын Олжаев

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 4 февраля 2016 18:17
    • Автор: Онаним
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Вот ведь редиски за самое живое .взяли...................не дадут выехать свалить слинять сделать ноги чухнуть отчалить смыться покинуть берег и тд за границу

    • #2
    • 4 февраля 2016 19:37
    • Автор: Psix
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    сто пудово простых водил обдирают. была гдето статься что 40% этих самых неуплаченных штрафов в основном крупные, а так нагло только "крутые" могут нарушать

    • #3
    • 8 февраля 2016 23:32
    • Автор: Croa
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    А если машина зарегестрирована на 3 лицо и задолжник не является ее владельцем. То они не имееют права ее отбирать????!!!

Добавить комментарий




Loading...