Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Отремонтированные столичные дороги вновь не пережили зиму

Отремонтированные столичные дороги вновь не пережили зиму

В столице разгорается грандиозный дорожный скандал. Автомагистрали, которые отремонтировали меньше года назад, вновь не пережили зиму, передает телеканал "КТК". Чиновники пытаются найти виновных – в акимат поочередно вызывают всех подрядчиков, а строительные компании экстренно ликвидируют многочисленные рытвины и ямы на дорогах Астаны. Работы ведут даже по ночам.

Казалось бы - столица Казахстана, престижное Левобережье, здесь всё на виду у самых высокопоставленных чиновников, они каждый день ездят по этим дорогам. Большинство казахстанцев считают, что в таких обстоятельствах дороги просто не могут не быть идеальными. Не тут-то было. Каждую весну проспекты, магистрали и переулки превращаются в сплошную полосу препятствий. И везде одинаково – и на окраинах, и в самом центре. Ожиданий не оправдала даже главная трасса административного района Астаны.

- Наш акимат меняет дороги, ремонтирует каждый год за деньги налогоплательщиков. За такие огромные деньги можно сделать дорогу на 10 лет сразу.

- Дороги у нас, как в ауле, действительно. Вообще дорог нет. Нормальных дорог нет. Здесь не видим.

В акимате вот уже второй день идут совещания на дорожную тему, обсуждают: кто виноват и что делать? Собрали даже всех подрядчиков. Те говорят, что вся проблема в низком качестве битума. Якобы хороший есть только в России, но его покупать запретили. Приходится привозить из Актау и Павлодара. А он не выдерживает резких перепадов температур.

Сымбат Мырзагулов, руководитель Управления автомобильных дорог г. Астаны:

- На тех улицах, где появились дефекты, работы будут проведены по гарантийному сроку, то есть за счет собственных средств подрядчика.

После совещаний в акимате на дорогах закипает работа - моторы спецтехники гудят круглые сутки. Новый асфальтобетон сейчас класть нельзя, на улице минусовая температура, поэтому дорожники вынуждены ставить заплатки. На утро по этой дороге снова можно будет ездить, по крайней мере, пару месяцев.

Уже сейчас владельцы многочисленных СТО замерли в предвкушении - им столь некачественный ремонт столичных дорог только на руку. И если обычно высокий сезон у автомастеров начинался весной, то в этом году асфальт пришёл в негодность досрочно - прямо посреди зимы. Так что уже скоро вереница машин, которые едут на замену шаровых опор, рычагов и сайлентблоков, превратится в нескончаемый широкий поток.

Из-за плохих дорог многие таксисты даже отказываются ехать во многие районы правого берега столицы. Прибыль всё равно не окупит затраты - все деньги уйдут на ремонт автомобиля.

Аликбай Жанбакиров:

- Я на левом берегу живу, на правом редко езжу. Неохота аж ехать. Например, бывает после работы таксану, просят меня какой-то переулок, Есенберлина, например. Неохота туда ехать. Сразу проедешь, весной особенно сразу словишь кочку или яму. Все - на СТО.


В этом году на ремонт и строительство дорог, как и в прошлом, в Астане снова потратят миллиарды тенге. Отремонтировать собираются около тридцати пяти километров. И снова и чиновники, и сотрудники дорожных компаний дадут твердое обещание: мол, на этот раз асфальтобетон не разрушится. Так говорят каждый год.

Автор: Акмарал Олжабаева



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 12 февраля 2016 11:38
    • Автор: kdv-kz
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    это по всему Казахстану ребята

    • #2
    • 12 февраля 2016 12:45
    • Автор: Коаст
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    шипованная резина сделала свое дело)))

    • #3
    • 17 февраля 2016 23:19
    • Автор: Я
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    : ) , а теперь представьте что делается на окраине Кахахстана .... Кое где его даже не ложут... просто .. списали .. и все ... Куда делось все бабло что было потрачено якобы на ремонт дороги Жезказган - Кызыл-орда ? До такой степени вшатали дорогу, там асфальтом уже не пахнет, его там уже нет вообще ! Я так понимаю виновата здесь глупая система тендеров, давно уже было пора организовать собственную государственную службу дорог, которым тупо не выгодно было бы делать хреновые дороги....

Добавить комментарий




Loading...