Новость из категории: Новости Казахстана

Кто больше надует казахстанских автомобилистов?

Кто больше надует казахстанских автомобилистов?

Для казахстанского рынка автострахования наступил переломный момент. 5 мая Национальный банк Казахстана опубликовал на своем сайте постановление "Об утверждении правил определения размера вреда, причиненного транспортному средству", сообщает Today.kz. По сути, это сборник инструкций о том, как правильно производить оценку и необходимых для этого формул. Он логически дополняет изменения в закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств". Согласно этим поправкам, страховые компании теперь могут сами оценивать суммы ущерба при ДТП.

Исполнительный директор СК "Евразия" Шакир Иминов говорит, что единая методика существенно упростит взаимоотношения водителей, попавших в ДТП, со страховыми компаниями и избавит обе стороны от большей части судебных споров.

"Все эти разбирательства требовали дополнительных временных и финансовых затрат, а выигрывали в сложившейся ситуации адвокаты, ведущие дела, да мошенники. Ввод методики, устанавливающей единые правила оценки ущерба, позволит сделать этот процесс более прозрачным и открытым и, как следствие, сократит количество обращений недовольных водителей в суды. В большей степени, повторимся, это связано с желанием уменьшить поток судебных исков. Впрочем, рядовым автомобилистам все равно, кто напишет эту методику — главное, чтобы страховые выплаты производились без судебных проволочек и их хватало на ремонт", - сказал Иминов.

Но независимые оценщики как раз таки обвиняют страховщиков в стремлении занижать суммы ущерба, чтобы экономить на выплатах. По словам сотрудника оценочной фирмы Illbe-company Даниила Оленченко, рядовому потребителю невыгодна ситуация, в которой экспертизу заказывает страховая компания.

"Если заказчик – страховая компания, то, естественно, ее задача – сэкономить свои средства. Поэтому и была разработана эта методика и сам закон, чтобы страховщики могли выплачивать меньше денег потерпевшим. К нам уже неоднократно обращались клиенты, которые недовольны оценкой страховой компании. Многие из них собирались судиться, потому что им насчитали маленькие суммы", – подчеркнул Оленченко.

Его коллега Самат Жыланбаев тоже опасается, что жители регионов будут получать весьма приблизительную оценку ущерба из-за того, что страховые компании предпочитают держать офисы в крупных городах.

"Например, специалист, который занимается оценкой, может быть в Алматы. Тогда как они будут поступать? Скажем, на месте аварийный комиссар сфотографирует и отправит фотографию в Алматы. Получается, что там по снимкам будут проводить оценку. Но ведь бывают такие моменты, я это по своей практике знаю, когда повреждение есть, но его тяжело сфотографировать", - рассуждает Жыланбаев.

Оба специалиста не скрывают, что страховщики фактически отняли у оценщиков большую часть рынка: "До 2016 года к нам приходили в месяц около 60 клиентов. Теперь от силы человек десять бывает. Нас, грубо говоря, подвинули, оставили без работы", – сказал Даниил Оленченко.

Однако исполнительный директор страховой компании Шакир Иминов уверен, что многие из тех, кто работают в сфере оценки, просто не имеют права называться экспертами: "Рынок наводняют непрофессионалы, так называемые "серые оценщики", которые демпингуют, делают заказные оценки и тем самым подрывают имидж оценщиков в целом. Пользуясь расплывчатостью законодательных норм и заручившись поддержкой такого специалиста, обвести вокруг пальца страховую компанию очень легко. СТО в среднем завышают стоимость своих услуг на 50 процентов, а в некоторых случаях — и на 100–150 процентов. На руку оценщикам и тот факт, что доказать их махинации практически невозможно".

Уже после публикации этой статьи в редакцию поступил комментарий от начальника отдела выплат СК Amanat. Мы решили добавить к материалу ответы Алексея Магдина на наши вопросы без каких-либо купюр.

- Опубликованные правила каким-то образом меняют процедуру оценки ущерба автотранспорта после ДТП?


- Процедура оценки осталась прежней (осмотр поврежденного ТС, сбор информации по ценам на запасные части, составление калькуляции), в этом плане изменений нет. Что касается старых правил, то ранее и не было утвержденных. Каждый оценщик производил расчеты по своим правилам, которые он сам утверждал, то есть утверждала палата оценщиков, где и состоял оценщик. Поэтому мы часто сталкивались с такой проблемой: на одно и то же поврежденное транспортное средство можно было составить несколько расчетов с разницей от 50 тысяч тенге и выше. Некоторые оценочные компании даже сильно не утруждали себя, просто отправляли клиента на СТО и просили предоставить дефектовочный акт, который они и переписывали в свой отчет об оценке ущерба, не проводя анализа рынка. При этом, если бы клиент поехал на другую СТО, то и цена могла бы измениться как в меньшую сторону, так и наоборот.

- Насколько важен этот документ для работы страховых компаний?

- Я так скажу: конкретно для нашей компании он очень важен. В первую очередь, мы сократим количество мошеннических действий. Мы неоднократно сталкивались с такими фактами, как сговор оценщика и потерпевшего. Существует много схем мошенничества. И не всегда страховая компания может повлиять на конечный результат. В лучшем случае страховщики могут выявить их, но это достаточно сложная процедура, особенно если в этой схеме участвуют сотрудники дорожной полиции. Сейчас, согласно утвержденным изменениям, потерпевший обязан представить поврежденное транспортное средство страховой компании для осмотра и составления актов (если речь не об угоне), чего ранее не было. Это сокращает количество вариантов легкого обогащения мошенников. Дополнительным преимуществом я бы назвал следующее: отпадет надобность проверять калькуляцию на соответствие реальным ценам и повреждениям, что колоссально экономит нам время и позволяет осуществлять страховые выплаты в считанные дни. Что касается занижения результата калькуляции (ущерба), я опять-таки могу сказать только о нас: что положено клиенту выплатить, мы и выплатим, и максимум в течение четырех рабочих дней. Репутация - это все, что у нас есть. Но сам факт занижения присутствовать может - это рынок. Разные страховые компании практикуют разные подходы к ведению бизнеса.

- Независимые оценщики жалуются, что их "подвинули" на рынке, и утверждают, что страховые компании занижают суммы ущерба потребителям. Насколько оправданы такие обвинения?


- Независимые оценщики получили то, что есть, по своей собственной вине. Необходимо было действовать, а не сидеть и считать ущерб, кому как в голову взбредет. Надо было утвердить единую методику, собрать рабочую групп в АФК и так далее. С каждым годом таких оценщиков все больше и больше, и у каждого свои правила проведения расчета ущерба. А когда сталкиваешься с ними в суде, так они даже не могут отстоять свои расчеты. Я не говорю обо всех оценщиках, есть на рынке добросовестные, квалифицированные ребята, у которых можно многому научиться. С такими мы работаем и будем работать.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...