Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости

Селфи с настоящей милицейской "копейкой" приносит алматинцам удачу

Селфи с настоящей милицейской "копейкой" приносит алматинцам удачу

В этой машине, выпущенной в далеком 1973 году, все, – кузов, отделка салона, двигатель и даже колокола милицейской сирены, – оригинальное. По словам хозяина машины, на ее восстановление до выставочного состояния он потратил целый год. Что-то делал сам, а что-то доверял опытным мастерам.

«Вообще мое увлечение автомобилями началось еще в детстве. Пока рос – не задумывался о том, что таких вот машин, выпущенных еще в Советском Союзе, с каждым годом становится все меньше. А мечтой детской было прокатиться именно на вот такой милицейской машине. Возможность такая только сейчас появилась», – рассказал корреспонденту NUR.KZ владелец милицейской «копейки» Александр Иодес.

По словам Александра, купить машину 1973 года в таком хорошем состоянии просто невозможно. К тому же, милицейскую версию. Поэтому решено было сначала приобрести гражданский автомобиль, а потом превратить его в милицейский
Селфи с настоящей милицейской "копейкой" приносит алматинцам удачу

Как оказалось, найти такую машину в Алматы просто невозможно. Они, конечно же, есть, но в жутком состоянии. Например, эту машину он разыскал в Таразе, купил ее, пригнал в Алматы и начал над ней работать.

Началось же увлечение Александра ретро-автомобилями с реставрации старенькой «Волги» ГАЗ-24 переоборудованной в такси. Была у него такая фантазия, которую он решил воплотить в жизнь. Ведь разных других машин много, а вот советского такси ни у кого нет. Во всяком случае в Казахстане точно.
Селфи с настоящей милицейской "копейкой" приносит алматинцам удачу

«Не поверите, но у нее тоже все оригинальное. «Глазок» зеленый оригинальный, салон и даже таксометр. В Алматы таких старых машин и в хорошем состоянии найти невозможно. Городские жители стараются скорее избавляться от старых машин, и покупать что-то более новое, более комфортное. «Волгу» эту я нашел в небольшой деревне под Костанаем. Я за ней поехал, посмотрел, в каком она состоянии. Понравилась она мне. Деньги хозяину отдал и своим ходом, за 2 с лишним тысячи километров, пригнал в Алматы», - говорит Александр.
Селфи с настоящей милицейской "копейкой" приносит алматинцам удачу

Он говорит, что для настоящих ценителей ретро-автомобилей самое главное в машине – аутентичность. То есть, важно чтобы машина сохранилась именно в том виде, в котором ее выпустил с конвейера завод. Без переделок и усовершенствований, которые обычно любят делать. Ну а любительские переделки, которые встречаются в таких машинах, делаются потому, что найти оригинальные запчасти на такие машины уже сложно. Да и стоят они дорого.

Именно с этим и связано то, что увлечение ретро-автомобилями - хобби дорогое во всех смыслах. Мало того, что восстановление таких машин требует определенных навыков, дорогих и редких запчастей, так еще и обслуживание их обходится в копеечку.

Но владельцы таких ретро-автомобилей, чтобы как-то компенсировать свои затраты, участвуют в выставках и сдают в аренду свои машины для фотосессий влюбленных парочек и свадеб. Бывает, что обращаются и реквизиторы с известных киностудий, которые ищут старые машины для съемки в кино. Естественно, не безвозмездно. Стоит такое удовольствие недешево.

Кстати, введение утилизационного сбора и обязательной утилизации старых машин не на шутку взволновало членов клуба любителей ретро-автомобилей Old Time. Министерство по инвестициям и развитию подготовило план по обязательной утилизации старых автомобилей и запрет на ввоз автотранспорта, которому больше 30 лет.

Правда спустя некоторое время глава министерства Альберт Рау заявил, что владельцам ретро-автомобилей бояться нечего. Насильственно утилизировать машины, выпущенные более 30 лет назад, никто не будет.

Автор: Артем Миусов



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...