Новость из категории: Новости

Как я менял водительское удостоверение

Как я менял водительское удостоверение

«Зачем было ломать то, что хорошо работало и сделать все так, как всегда?????»

Как то на днях обратил внимание, что до истечения срока действия моего водительского удостоверения осталось менее 1 месяца и озаботился его заменой. Хотел бы поделиться своими эмоциями по этому поводу.

Начать сие действия я решил с похода к наркологу, для получения соответствующей справки. Поехал в Наркологический диспансер, однако там меня не приняли, а сообщили, что для удобства граждан нарколог (как и психиатор) принимает теперь в помещении СпецЦОНа по ул.Муканова. «Все для людей. Как это удобно. Все в одном месте.» Может идея была и хорошей, но ее воплощение….. хотя не будем спешить, судите сами.

По приезду в СпецЦОН поразило большое количество людей, во вторник около 15-00ч. в первом зале находилось человек 50. На переднем плане стойка, за которой 3-4 консультанта, к каждому из которых очередь 5-6 человек. А теперь — самое интересное. Для того, чтобы осуществить любое действие в СпецЦОНе необходимо отстоять очередь к консультанту и получить от него номерок электронной очереди, после чего вновь стоять уже в электронной очереди. А теперь опишу хронологию моих действий (не забываем, что каждому действию предшествовала очередь к консультанту для получения номерка):

Касса — для оплаты справки нарколога и психиатра (около 4000 тенге)

Нарколог — после краткой беседы выдали одноразовый стаканчик и отправили в туалет для его наполнения, после чего медсестра прямо в туалете провела экспресс тест ( эта процедура, якобы, обязательна и для мужчин и для женщин и не волнует удобство проведения данной процедуры в непосредственной близости от зала ожидания и т. д.)

Психиатор — по факту сидит через стенку от нарколога, но пройти 5 метров до его двери нельзя, необходимо пройти в круговую через три зала ожидания.

На эти процедуры у меня потребовалось около 1,5 часов , по завершению я подошел к консультанту, которая сообщила, что теперь мне необходимо пройти медосмотр в поликлинике по месту жительства (форма 083).
Как я менял водительское удостоверение

Продолжить эпопеею я решил уже на следующий день. Заехав в поликлинику на Гульдере, я понял, что медосмотр я смогу пройти в лучшем случае за неделю (людей — море), поэтому решил пройти его на платной основе в частном Мед.центре, но меня предупредили, что для справки Формы №083 нужна моя фотография 3*4, флюрография (хорошо, что с собой было копия) и справка о группе крови. Итого — фото 400 тг., справка о группе крови из Центра Крови — 1210 тг., медосмотр в частной поликлинике — 2500тг. На руки получил солидную справку с Гербом РК. Весь процесс занял около 3-х часов (с заездом в Поликлинику №3 и Центр Крови).

На третий день, вооруженный кипой справок я вновь приехал в Спец.ЦОН, но однако меня там не ждали. Гостеприимно сообщили, что у них не работает база и попросили покинуть помещение.

На четвертый день, я вновь прибыл в СпецЦОН, где опять началась эпопея с очередью к консультанту. Отстоял, передал ей все собранные мною документы и получаю от нее указание опять (!!!!!!) пройти нарколога и психолога, для того чтобы те, поставили свою визу и печать уже в справку Формы №083, на основании справок, выданных ими ранее. На мое справедливое замечание, почему бы не делать все в обратном порядке — сначала медосмотр, а затем визит к наркологу и психологу (чтоб не ходить два раза), сказали «так положено». Прошел специалистов. Консультант направил меня вновь в кассу — оплатить водительское удостоверение (2800 тенге). Отстоял, оплатил, вновь отстоял к консультанту. Консультант сказала, что теперь ей необходимо ксерокопия Формы №083, я ответил, что я предоставляю оригинал, и если ей надо — она может сама взять и сделать. Сказали, что без ксерокопии документы не примут — посоветовали пройти в угол, где некая девушка за некие деньги делает копии. По закону подлости эта самая девушка на месте отсутствовала, помимо меня ее ожидало еще человек 10. В ожидании, я походил по залам и увидел у сотрудников как минимум 3-4 МФУ, на мою просьбу сделать ксерокопию следовал категорический отказ «Вы что, это только чтобы печатать документы для граждан!!!!». А я кто???? Устав ждать, поехал до ближайшего супермаркета «Южный», где приятный молодой человек за минуту и 50 тг. сделал мне ксерокопию. Вернулся и вновь очередь к консультанту, отстоял — документы забрали для проверки на наличие неоплаченных штрафов. Проверили, штрафов нет, дали очередной номерок электронной очереди. Отстояв очередные 15 минут, меня пригласили к столу, вежливый сотрудник меня сфотографировал, забрал документы, выдал вместо них расписку и сообщил, что в течении 2 часов мое водительское удостоверение будет заменено, причем старые права также забрал.

Учитывая, что на тот момент я уже потратил более 2-х часов (а работа не ждет), пришлось оставить машину на стоянке СпецЦОНа и поехать на работу на автобусе. После работы вновь поехал в Спец.ЦОН и наконец-то, на исходе четвертого дня мытарств, получил новое водительское удостоверение!

Прошлый раз менял права в 2006году. С утра проехал и получил справки в диспансерах (наркологическом и ОПНД), потом медосмотр, в обед сдал все документы в ГАИ, покурил пол-часа на крылечке и получил новые права!

А с самыми первыми правами (не имевшими ограниченного срока действия) вообще ездил 20 лет и горя не знал.

Возникает вопрос, зачем было ломать то, что хорошо работало и сделать все так, как всегда?????



Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. А делают так чтоб все максимально усложнить. А кто придумывает эти правила прохождения настоящий дебил. От сюда вопрос как он прошел психиатра для занимания государственных должностей.

  2. Раньше в дурке дал удостоверение проверили по базе и дали справку.А сейчас военник требуют а я его потерял.Дурдом.

    • #3
    • 17 июня 2016 15:30
    • Автор: Диля
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    То же самое про АвтоЦон я писала в своём посте. Дурдом,зачем собирать "типа" для удобства граждан в одном месте,создавая при этом столпотворение,вечно не работающая "зависающая " база. Все для людей,заметьте

    • #4
    • 19 июня 2016 17:30
    • Автор: Лилу
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    [quote=Диля] а где вы писали про автоцон?

    • #5
    • 21 июня 2016 08:33
    • Автор: Gap
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    4000 тенге, дороговато то за удобство, в областных диспансерах дешевле будет пройти

  3. Все можно сделать быстро, если заранее узнать, что нужно. Сделать флюорографию, приехать в цон, оплатить сразу психа, нарка, замену, и пройти их, взять адресную справку. Медосмотр в адонисе прошла за полчаса, там же на группу крови анализ сдала, при себе иметь одно фото, 3*4, флюру, если есть справка о группе крови или запись в мед.карточке с поликлиники, то она действительна и справки от психа-нарка. Потом обратно в цон, зайти к психу-нарку, без очереди, поставить печать. Сделать копию медосмотра с двух сторон и копию квитанции об оплате за смену. Проветриться у менеджера на наличие штрафов . Показать все на рецепшене и идти фотографироваться на права, забрать ч-з два часа.

    Итого: две поездки в цон, по полчаса, медосмотр - полчаса, 11 000 тг за все. Сфотографировавшись на права, я уехала по делам, часа на три, вернулась и спокойно забрала их, никакой очереди не было. В принципе, можно уложиться в один день.

    • #7
    • 24 июня 2016 21:17
    • Автор: Sergio
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    а всё потому, что в правительстве, сидят одни утырки..

    • #8
    • 28 июня 2016 17:35
    • Автор: Мишка
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Цитата: Надежда
    Все можно сделать быстро, если заранее узнать, что нужно. Сделать флюорографию, приехать в цон, оплатить сразу психа, нарка, замену, и пройти их, взять адресную справку. Медосмотр в адонисе прошла за полчаса, там же на группу крови анализ сдала, при себе иметь одно фото, 3*4, флюру, если есть справка о группе крови или запись в мед.карточке с поликлиники, то она действительна и справки от психа-нарка. Потом обратно в цон, зайти к психу-нарку, без очереди, поставить печать. Сделать копию медосмотра с двух сторон и копию квитанции об оплате за смену. Проветриться у менеджера на наличие штрафов . Показать все на рецепшене и идти фотографироваться на права, забрать ч-з два часа.

    Итого: две поездки в цон, по полчаса, медосмотр - полчаса, 11 000 тг за все. Сфотографировавшись на права, я уехала по делам, часа на три, вернулась и спокойно забрала их, никакой очереди не было. В принципе, можно уложиться в один день.

    менял права 15го числа..
    приехал только с удл и всё сделал на месте..
    общая стоимость 10400 и 2 часа от приезда до получения..
    вообще не понимаю о чём вы тут все говорите..
    медосмотр весь можно сделать там же в автоцоне..
    флюру и адресную справку никто не просил..
    штрафы никто не проверял..
    никаких копий чело-либо не делал..

    талон-касса-талон-медосмотр-талон-отдаёшь документы и фотаешься-ждёшь и получаешь права

Добавить комментарий




Loading...