Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП с участием пяти автомобилей совершил водитель маршрутного автобуса №43 из ТОО «Автопарк №3». Это произошло 17 июля примерно в 11.30 на перекрестке проспекта Бухар-Жырау и улицы Комиссарова возле гостиницы «Караганда». Выехав на встречную полосу движения, водитель автобуса столкнулся по очереди с четырьмя автомобилями, а после стукнул сзади автомобиль «Audi».

Массовое ДТП в центре Караганды

Пассажирка одного из автомобилей, рассказала, что скорость автобуса была достаточно высокой, поэтому избежать столкновения не было практически никаких шансов. Всему виной, по её словам, то, что водитель автобуса собирался «подрезать» «Audi», из-за чего и выехал на встречную полосу движения, где на светофоре стояли автомобили.
- Мы стояли на светофоре, уже собирались трогаться, когда увидели, что 43-й автобус на высокой скорости «подрезает» «Audi». Ещё успели возмутиться, что на он на такой высокой скорости несётся. Автобус выехал на нашу полосу движения и стукнул по очереди четыре автомобиля, а потом ещё въехал сзади в «Audi», которую «подрезал», - рассказывает пассажирка одной из машин, попавших в аварию.

Массовое ДТП в центре Караганды

Как пояснил и.о. руководителя пресс-службы ДВД Карагандинской области, в настоящее время проводится расследование, после которого будет установлен виновник ДТП. Для этого буду опрошены свидетели и просмотрены записи с камер ЦОУ.
- Данное ДТП зарегистрировано в едином реестре досудебных расследований по статье 610, часть 2 КоАП РК «Нарушение водителем транспортного средства правил дорожного движения, повлекшее причинение лёгкого вреда здоровью». Наказание за это правонарушение предусмотрено в виде штрафа в размере 15 МРП (31815 тенге) и лишение прав на один год, - отметил Батырхан Смаилов.

Массовое ДТП в центре Караганды

В ДТП пострадало два человека, обоим была оказана медицинская помощь без госпитализации.

В ТОО «Автопарк №3» ДТП с участием водителя автобуса пока не комментируют, ссылаясь на расследование. В настоящее время он отстранён от работы.
Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП в центре Караганды

Массовое ДТП в центре Караганды


Татьяна САВИНЫХ


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Всех водителей прошу быть внимательными перед пешеходный переходами, не гоните, ведь возможно произойти не попровимое!
    Я живу на финском посёлке, переходя дорогу вижу часто что первая машина останавливается, а идущая или литящая машина позади выворачивает на встречку, а а в это время пешеход уже перешёл половину дороги и движется по полосе встречки. И если человек не остановиться то литящая машина по встрече просто собьет человека, в лучшем случае водитель автомобиля начнёт резко тормозить.

Добавить комментарий




Loading...