Новость из категории: Ваши ролики

Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права



Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права

Прокуроршу Сарсембаеву Асель, разбившую три автомобиля в Караганде, судья апелляционной инстанции Кузнецова, почему-то изменила решение суда первой инстанции, оставив только штраф в размере 10 месячных расчетных показателей, при том, что Сарсембаева свою вину так и не признала.

Ранее административный суд лишил даму в погонах водительских прав сроком на 9 месяцев. Она вину не признала, заявив, что авария была спровоцирована другими участниками дорожного движения. Для объективности в суде были допрошены инспекторы дорожно-патрульной полиции, но никаких сомнений в достоверности данных протокола и схемы ДТП у суда не возникло.
Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права

Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права

Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права


Лишенная прав на 9 месяцев женщина-прокурор подала апелляционную жалобу. Коллегия по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда целых три дня изучала обстоятельства дела. В итоге решила смягчить участь служительницы надзорного органа. Лишение прав ей заменили на штраф.

«Проанализировав доказательства по административному делу, коллегия постановляет изменить решение административного суда и вынести новое решение – привлечь правонарушительницу по части 1 статьи 610 кодекса «Об административных правонарушениях к выплате штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей», - указано в постановлении апелляционной коллегии. (1 МРП – 2121 тенге. Прим. ред.)


Решение суда апелляционной инстанции прокомментировал руководитель Общественного объединения "Общество Содействия Автомобилистам" - ОО "ОСА" Руслан Лазута: "Главное, что мы отстояли честное имя и невиновность участника ОО "ОСА", на которого Асель Сарсембаева вместе со своим адвокатом вновь пытались переложить всю вину в этом ДТП. Все три дня на нашего активиста оказывалось мощное психологическое давление со стороны всех участников процесса, включая судью, Сарсембаеву и адвоката виновницы ДТП, которого она наняла, но участник ОО "ОСА" с честью выдержал весь этот мощный прессинг. А что касается самого решения судьи, в части изменения наказания прокурору Сарсембаевой Асель, то оно меня мало уже интересует, так же как меня вообще мало интересуют бессовестные и бесчестные люди, где бы они не работали", - сообщил Руслан Лазута.
Устроившей массовое ДТП в Караганде, женщину-прокурора наказали, но вернули права


Как прокомментировал старший помощник прокуратуры области по обеспечению внутренней безопасности Алексей Бондарев, женщина-прокурор за совершение тройного ДТП будет наказана по служебной линии.

«Будет проведено служебное расследование по факту совершения проступка, дискредитирующего статус сотрудника органа прокуратуры. После чего будет принято решение о ее дисциплинарной ответственности»,
- сообщил Алексей Бондарев.

Напомним, прокурор отдела Октябрьской районной прокуратуры Караганды совершила тройное дорожно-транспортное происшествие, находясь за рулем автомобиля «Hyundai». Как установили дорожно-патрульные полицейские, она нарушила скоростной режим и не соблюдала дистанцию, в результате чего выехала на встречную полосу и ударила три автомобиля. Всем троим водителям она представилась руководителем отдела прокуратуры и полностью признала вину. Но после того, как на место прибыл заместитель прокурора Октябрьского района и побеседовал с ней в стороне, она пошла в полный отказ и сняла с себя ответственность за случившееся ДТП, сухо заявив всем водителям, что будет отстаивать свою позицию "до конца".

Напомним, ранее специализированный административный суд Караганды признал женщину-прокурора виновной в совершении тройного ДТП и в качестве наказания лишил ее права на управление транспортными средствами сроком на 9 месяцев.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 9 сентября 2016 19:45
    • Автор: Жесть
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Аха ха ха судья нанимает адвоката для адм. дела это и смешно и плакать хочется.

    Прокурор верней)))что не меняет эмоций.

Добавить комментарий




Loading...