Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

В полиции рассказали о процедуре изъятия авто у злостных неплательщиков штрафов

В полиции рассказали о процедуре изъятия авто у злостных неплательщиков штрафов

В полиции Алматы напомнили, что в случае неуплаты административного штрафа в течении 30 суток со дня вступления постановления в законную силу, согласно КоАП, у владельца авто могут изъять транспортное средство, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Порядок изъятия авто следующий:

1. При выявлении должностным лицом своевременно неуплаченных административных штрафов, составляется протокол об изъятии транспортного средства неплательщика в присутствии двух понятых, копия такого протокола вручается лицу, в отношении которого ведется производство. Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъято транспортное средство, и понятыми. В случае отказа лица, у которого изъято транспортное средство, от подписания протокола в нем производится соответствующая запись.

2. Изъятое транспортное средство доставляются в места хранения (штрафстоянка), определяемые должностным лицом, производившим изъятие.

"Изъятие вещей, перемещаемых по территории Республике Казахстан, производится для достижения целей, предусмотренных частью 1 статьи 785 КРКоАП ("Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении")", - напомнили в полиции.

Стоит добавить, что, по данным ДВД, за неуплату штрафов на штрафные стоянки уже было водворено 211 авто. Общая сумма задолженности их владельцев - 8 365 463 тенге. Кроме того, сотрудниками полиции выписано 228 уведомлений о наличии неуплаченных штрафов, за нарушения ПДД составлено 282 административных протокола. Вместе с тем в настоящее время выдано разрешений на 171 автотранспортное средство, после погашения задолженности на сумму 5 миллионов 069 тысяч тенге.
В полиции рассказали о процедуре изъятия авто у злостных неплательщиков штрафов

"Напомним, в целях исполнения принятого по делу постановления, повышения эффективности по своевременной уплате наложенных штрафов, уведомления лица о наличии административных штрафов, в период с 12 июля и до конца 2016 года на территории города Алматы проводятся совместные мероприятия с сотрудниками прокуратуры города Алматы и личным составом строевых подразделений дорожно-патрульной полиции ДВД Алматы по выявлению должников за неуплату наложенных административных штрафов. На период проведения мероприятия задействованы мобильные комплексы "Поток-М". В соответствии со статьей 785 КРКоАП, для обеспечения производства по делу об административном правонарушении в целях исполнения принятого по делу постановления, личным составом приняты соответствующие меры воздействия в отношении злостных неплательщиков путем изъятия транспортного средства, согласно статье 795 КРКоАП", - информировал начальник Управления административной полиции ДВД Алматы Нурлан Алмасбеков.
В полиции рассказали о процедуре изъятия авто у злостных неплательщиков штрафов



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 5 октября 2016 23:35
    • Автор: Захид
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Новые буквы в законе
    Всё дело в том, что в соответствии с законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам предпринимательства» от 29 октября 2015 года № 376-V в пункт 1 статьи 890 Кодекса об административных правонарушениях было внесено изменение, которое начало действовать с 1 января 2016 года.

    В новой редакции этот пункт звучит так:

    «1. Постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу...» Если истек больше года этот закон действует?

    • #2
    • 6 октября 2016 15:05
    • Автор: Анель
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Здравствуйте!
    в связи с нововведениями у меня такой вопрос... в случае если транспортным средством управляют по доверенности, какое основание для его изъятия? машина же не принадлежит нарушителю на праве собственности.

    • #3
    • 8 октября 2016 11:02
    • Автор: борат
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    По истечении 40 дней с момента совершения правонарушения изъять автомобиль и водворить его на штраф­стоянку в рамках обеспечения мер по принудительному взысканию адмштрафов могут частные судебные исполнители либо сами полицейские. Последние могут сделать это лишь в том случае, если в их базе есть сведения о том, что на данный автомобиль с санкции суда был наложен арест. При этом полицейский обязан сообщить гражданину, что действует на основании постановления частного судебного исполнителя. Если судом не наложен арест на данный автомобиль, изъять его не могут. В том случае, если гражданин все-таки столкнулся с подобной практикой, он вправе потребовать копию протокола изъятия транспортного средства, написать на нем фразу “считаю изъятие незаконным” и обжаловать его непосредственно в ДВД, районной прокуратуре или административном суде. Я бы советовал использовать именно последний вариант.

Добавить комментарий




Loading...