Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Наказание за отсутствие знака «Шипы» на стекле автомобиля не предусмотрено - ДВД Костанайской области

Наказание за отсутствие знака «Шипы» на стекле автомобиля не предусмотрено - ДВД Костанайской области

Требование об установке знака «Шипы» на заднем стекле автомобиля, которое содержится в Техническом регламенте стран Таможенного союза, вызвало большой ажиотаж среди водителей. Владельцы автомобилей утверждают, что в ноябре их начали штрафовать за отсутствие знака «Ш», обозначающего установку на колесах ошипованных шин. Как пояснили «НГ» в ДВД Костанайской области, установка данного знака не обязательна.

- С 1 декабря за использование покрышек не по сезону полиция будет привлекать водителей к ответственности в виде штрафа, - сообщила начальник отдела организации надзора за дорожным движением МПС ДВД Костанайской области Айгуль БЕКМАГАМБЕТОВА. - Но клеить знак «Шипы» на стекло автомобиля не обязательно.

Юрист, майор полиции в отставке Юрий ПАНАСЕНКО пояснил: согласно Техническому регламенту стран ТС, в зимний период (декабрь, январь, февраль) эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, не допускается. Зимние шины нужно устанавливать на всех колесах транспортного средства.

- Согласно Положению по допуску к эксплуатации транспортного средства, опознавательный знак "Шипы" в виде равностороннего треугольника белого цвета, в который вписана буква"Ш" черного цвета, (сторона треугольника - не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) нужно установить сзади механических средств, имеющих ошипованные шины
, - отметил Панасенко. - Однако наказание за отсутствие данного знака не предусмотрено. Хотя водителям целесообразно наклеить данный знак, чтобы информировать водителя позади идущей машины о наличии ошипованных шин. Это позволит предотвратить ДТП.

В ДВД также уточнили, что водители, которых незаконно оштрафовали за отсутствие знака «Шипы» или его неправильный размер, могут обратиться с заявлениями в МПС и обжаловать штраф.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 10 декабря 2016 14:09
    • Автор: Ваха
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Костанай и Астана это наверное разные государства))) ДВД Астаны ссылается на пункт 9 ПДД РК по поводу наклейки а ДВД Костанайской обл говорит что нет статьи,кому верить?)))

Добавить комментарий




Loading...