Новость из категории: Новости Казахстана

Еще одна странная разметка в центре Актау удивила водителей

Еще одна странная разметка в центре Актау удивила водителей

На проспекте президента Республики Казахстан, напротив здания АО «Мангистаумунайгаз», водители Актау обнаружили еще одну удивительную разметку. Противоречивую дорожную разметку прокомментировал Руслан Лазута, руководитель ОО «Общество Содействия Автомобилистам» - ОО "ОСА". А некоторые водители пожаловались, что были оштрафованы на этом месте.
Еще одна странная разметка в центре Актау удивила водителей

Согласно ПДД РК, на данной полосе стрелка предписывает движение только прямо, но согласно комбинированной линии дорожной разметки, расположенной сразу за стрелкой, можно совершать разворот, въезд и выезд со стояночных площадок и другие подобные маневры. Как отметил руководитель ОО "ОСА", в данном случае разметки абсолютно непонятны. На дороге важно обеспечить безопасность всех участников дорожного движения: равно как пешеходов, так и водителей, и что согласно правилам дорожного движения все дорожные знаки и дорожная разметка должны быть понятны всем участникам дорожного движения.
Еще одна странная разметка в центре Актау удивила водителей

- Это центральная улица. Данный участок за целый день патрулируют по несколько десятков экипажей. Зрелище весьма печальное. Это означает то, что местная полицейская служба работает очень слабо. Я убежден, что ни одного рапорта о нарушениях в разметке не поступило ни от одного полицейского. Следить за состоянием дорожных знаков, равно как и за разметкой — их прямая обязанность. Это является одной из основных задач местной полицейской службы. О допущенных нарушениях в дорожной разметке они должны сообщать дорожным службам. Те, в свою очередь, - обновить ее либо установить те или иные знаки, - пояснил Руслан Лазута.
Еще одна странная разметка в центре Актау удивила водителей



Напомним, ранее одну из удивительных разметок обнаружили водители на новой автодороге между «Желтым рынком» и мебельным центром «Престиж». А в 2014 году в сети появилось видео разметки на трассе Актау - Форт-Шевченко, которая рассмешила водителей.

Источник: lada.kz

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Laruc193: http://www.youtube.com/c/Laruc193
Канал ОСА TV: http://www.youtube.com/c/ОООСА
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Твиттер: https://twitter.com/OO__OCA
Группа в Telegram: ?t.me/osakz
Группа в WhatsApp: ?87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...