Новость из категории: Новости Казахстана

Жамбылские полицейские подозреваются в хищении денег у граждан Таджикистана

Жамбылские полицейские подозреваются в хищении денег у граждан Таджикистана

Двое полицейских задержаны по подозрению в хищении крупной суммы денег у граждан Таджикистана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"1 ноября 2016 года в 01.45 часов на пульт управления ЦОУ УВД города Тараз поступило сообщение о том, что вблизи старого, не функционирующего поста, расположенного в селе Айша биби Жамбылского района Жамбылской области, неизвестные лица, представившись сотрудниками полиции, открыто похитили денежные средства на общую сумму 255 тысяч российских рублей у граждан Республики Таджикистан",
- говорится в сообщении пресс-службы.

Как рассказали в пресс-службе, четверо граждан Таджикистана, жителей города Хамадони, на трех машинах - двух автомашинах марки "Зил-5301" и одной марки "Зил-131" - направлялись в сторону Таджикистана транзитом через территорию Казахстана. 31 октября 2016 года примерно в 22.30 часа иностранцы, направляясь в сторону Таласского района Республики Кыргызстан, заблудились по дороге и остановились в открытой местности Жамбылского района. По их словам, в это время к ним подъехала неизвестная легковая автомашина черного цвета, из которой вышли шестеро человек, двое из них были в полицейской форме, один в звании старшего сержанта. Представившись сотрудниками полиции, они потребовали документы на автомашины и на груз. После проверки документов они произвели осмотр салона автомашин и собрали личные вещи водителей, в том числе барсетки, где находилось 255 000 рублей, а также сумма в тенге. После осмотра иностранцам вернули документы и вещи, все, кроме денег. Затем легковой автомобиль уехал.

"Указанный факт зарегистрирован в ЕРДР ОВД Жамбылского района 01.11.2016 года. В ходе расследования уголовного дела в качестве подозреваемых лиц в совершении данного уголовного правонарушения установлены и задержаны с водворением в ИВС УВД города Тараза два инспектора батальона дорожной патрульной постовой службы УВД города Тараза, а также одно гражданское лицо. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению анкетных данных и местонахождения других участников преступления. 11 ноября 2016 года потерпевшие выехали в Республику Кыргыстан для дальнейшего следования на родину", - добавили в пресс-службе Жамбылского ДВД.

Подпишись!

Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Сайт: http://oo-osa.org/
Канал Руслана Лазуты: https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta

Группа ОСА Вконтакте: https://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Инстаграм: https://www.instagram.com/ruslan_lazuta/
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа АвтоЧМО в Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/796473617066588/
Группа ОСА в Одноклассниках: https://ok.ru/oo.oca.krg
Группа в Telegram: t.me/osakz
Группа в WhatsApp: 87073000860

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 5134




Loading...