Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Казахстанские страховщики выяснили, как цвет авто влияет на стиль вождения его владельца

Казахстанские страховщики выяснили, как цвет авто влияет на стиль вождения его владельца

Согласно результатам опроса самыми безопасными являются автомобили желтого и белого цветов.

Согласно результатам опроса страховщиков, автомобили белого цвета являются менее аварийными. И сами водители считают, что им характерен спокойный стиль вождения, сообщает Zakon.kz

Специалисты СК «Kompetenz» считают, что в потоке машин белый автомобиль гораздо заметнее остальных, а значит безопаснее. Однако в снежную погоду белый цвет машины оборачивается ее недостатком: на белом снегу автомобиль практически не заметен, особенно это факт необходимо учитывать автолюбителям Астаны.

Владельцы черных автомобилей определили себя как людей уверенных в собственной правоте, среди своих слабых сторон многие из них отметили чрезмерную резкость и вспыльчивость. По статистике именно черные машины чаще других попадают в аварии, каждая пятая машина этого цвета хотя бы однажды побывала в дорожном инциденте. В какой-то степени это также связано с тем, что черная машина нередко сливается с цветом темного асфальта и становится менее заметной.

Согласно результатам исследования желтый цвет машины говорит об активности и общительности его владельца. Выбор желтого авто свидетельствует о желании выделиться на дороге. Именно автомобили желтого цвета реже всего попадают в ДТП.

Если же говорить о владельцах серебряных и серых автомобилей, то среди своих главных черт они выделили рассудительность, уравновешенность и собранность. В своих ответах респонденты указали, что на дороге они ведут себя довольно сдержано, редко совершают запрещенные обгоны и нарушают правила дорожного движения. Однако специалисты страховой компании напоминают, что серые менее других заметен на дороге, а в сумерки да еще без сигнальных огней они и вовсе не советуют оставлять серую машину на проезжей части.

Красный цвет выбирают люди со смелым нравом, постоянным стремлением к поставленной цели и успеху. Среди своих слабых сторон они отметили вспыльчивость и иногда красную импульсивность. Многие из них признались, что предпочитают довольно агрессивный стиль вождения. Это факт также подтверждается статистикой страховщиков, ведь среди общего количества застрахованный машин данного цвета, выплаты по полисам обязательного и добровольного страхования в 2015 году были у 15%, а в 2016 году – 17%.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...