Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Какие конфискованные авто перешли полицейским в РК

Какие конфискованные авто перешли полицейским в РК

Какие конфискованные автомобили перешли на баланс полиции, рассказали корреспонденту Tengrinews.kz в МВД РК и Министерстве финансов РК.

Передача конфискованного имущества происходит в соответствии с приказом министра финансов РК "Об утверждении Правил реализации или использования имущества, арестованного на основании приговора суда по уголовному делу в части конфискации имущества либо на основании решения о передаче имущества государству". Транспортные средства территориальных департаментов внутренних дел, а равно и здания, сооружения находятся в коммунальной собственности местных исполнительных органов - акиматов.

Так, в 2014 году закрепление автомашин на балансах ДВД не осуществлялось. В 2015 году и за истекший период 2016 года были приняты решения о закреплении на балансах ДВД десяти автомобилей.

В 2015 году акиматом Павлодарской области в распоряжение ДВД была передана на безвозмездной основе автомашина марки Lada-21154 2012 года выпуска. В 2016 году на безвозмездной основе для использования в сфере обеспечения дорожного движения и сопровождения охраняемых лиц акиматом Алматы в ДВД передан автотранспорт: BMW Х6 2010 года выпуска; Porsche Cayenne 2007 года выпуска, Mercedes-Benz G55 2005 года выпуска; ВАЗ-21713; Lexus GX460; Volvo S80.
Какие конфискованные авто перешли полицейским в РК

Какие конфискованные авто перешли полицейским в РК

ДВД Костанайской области в 2016 году получил конфискованный Volkswagen Tоuareg, а ДВД Астаны - Toyota Rav4. На баланс ДВД Западно-Казахстанской области перешла конфискованная Lada-21922. По информации МВД, безвозмездное приобретение конфискованного автотранспорта позволяет сэкономить бюджетные средства.

Напомним, ранее казахстанцев удивили полицейские Mercedes-Benz Gelandewagen и Porsche Cayenne. Члены Общественного совета при акимате Алматы также были возмущены наличием у городского ДВД дорогостоящих авто. По их мнению, содержать такие машины нецелесообразно. Вместо этого общественники предложили продать их и на вырученные средства приобрести более дешевые транспортные средства. Однако в Комитете госимущества отметили, что перед тем, как передать автомобили на баланс ДВД Алматы, были проведены аукционы по их продаже.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412

Loading...