Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

«На слабо»


В Караганде инспектор попытался вменить водителю нарушение, которое последний не совершал. И только после того, как в спор вмешался более компетентный в ПДД коллега стража порядка, ситуация разрешилась в пользу водителя.

Инспектору почему-то не понравилось, как водитель повернул с проспекта Бухар-жырау на улицу Чкалова. Он остановил автомобиль и стал предъявлять водителю нарушение.
— На «запрещающий» проехали, — пояснил инспектор.
Водитель стал утверждать, что ничего не нарушал. Свою позицию он обосновал тем, что поворот налево со второй полосы по дополнительной «стрелочке» на светофоре, разрешён. Однако инспектор стоял на своём.
— Пройдёмте в «уазик», — приглашал он водителя, на что получал категоричный отказ.
Водитель предложил инспектору самому проехать точно также и, так сказать, опытным путём проверить, кто прав, а кто нет.
Так и не найдя с водителем общего языка, инспектор удалился, а к водителю подошёл его коллега. Он быстро разобрался в ситуации – водитель едет со стороны ДКГ, а не со стороны стадиона, поворачивает налево на разрешающий сигнал светофора.
— А что он говорит, что Вы нарушили? – кивает второй инспектор в сторону своего коллеги.
«На слабо»

По мнению общественника Руслана Лазуты, инспектор, первым появившийся возле автомобиля, просто пытается развести водителя «на слабо» — а вдруг поломается и подпишет протокол с несуществующим нарушением.
— Видна несогласованность в действиях полицейских, хоть бы сговорились для начала, — говорит Лазута. – Это же смешно. И смешно всем в мире, потому что ролики в Интернете смотрят во всём мире. А потом такие инспектора обижаются на наших участников, но что на нас обижаться? Мы же не художественный фильм снимаем с постановочными кадрами, это же не монтированное видео, с реальными людьми — инспектором и водителем. И кто как себя ведёт, кто насколько компетентен, видно.
Руслан Лазута считает, что если нет у инспектора доказательной базы, то все его попытки вменить нарушение, по меньшей мере, смешны и неуклюжи.


Интересный ролик с полицейскими снял карагандинец возле дома №24 в 16-м микрорайоне Майкудука. Видео называется «Ты не поверишь! Резиновая машина». Несколько полицейских стоят у подъезда дома, а когда подъезжает автомобиль, то большая часть из них пытается в него загрузиться. И надо отметить, это им это удаётся – шесть человек в зимнем обмундировании кое-как втискиваются в легковую машину. Сложнее последнему, седьмому, который по приезду уступил водительское место человеку в форме. Этот седьмой пытается сначала попасть в салон авто с одной стороны, но не помещается, потом с другой, но попытка тоже не сразу заканчивается успехом. Интересен момент – седьмой даже пытался сесть на переднее место возле водителя, на котором уже сидел пассажир. На коленях у него ехать планировал? В конце концов, и седьмой человек (получается, шестой пассажир) кое-как садится в автомобиль, после чего полицейские уезжают. Наверное, на новое место дислокации… Кстати, у подъезда остались ещё трое полицейских. Интересно, почему они не стали втискиваться в салон автомобиля?

Татьяна САВИНЫХ
Источник: avitrek.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:


Как вступить в ОСА: http://oo-osa.org/vstuplenie-v-oo-osa...
Руслан Лазута - https://www.youtube.com/c/RuslanLazuta
Партнеры ОСА - http://www.youtube.com/c/ОООСА
Реклама: http://oo-osa.org/reklama-na-nashem-s...

Группа ОСА Вконтакте: http://vk.com/oo_osa
Группа ОСА в Фейсбук: https://facebook.com/groups/oo.osa.org
Группа ОСА в Одноклассниках: http://ok.ru/oo.oca.krg
Группа ОСА в Инстаграм: https://instagram.com/oo.osa/
Группа ОСА в Periscope: https://www.periscope.tv/larus193

Почта для рекламодателей, фото и видео: oo-osa@mail.ru
Партнерская программа - http://join.air.io/Laruc193

Помощь ОСА: VISA Card АО «Казкоммерцбанк» № 4003 0327 3309 9412





Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 2 декабря 2016 10:58
    • Автор: клоун
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Вот они точно снимали худ. фильм про казахстанских копов.

Добавить комментарий




Loading...