Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Сбивший насмерть 2-летнюю девочку не понес наказания

Сбивший насмерть 2-летнюю девочку не понес наказания

Житель Балхаша Дастан Аныкбаев требует объективного расследования гибели его ребенка, передает 365info.kz

Дастан Аныкбаев, который не смог добиться наказания для убийцы его дочери ни в полиции, ни в местной прокуратуре, обращается к министру МВД и генеральному прокурору.

Дело даже не дошло до суда — его закрыли за отсутствием состава преступления.

По словам Дастана Аныкбаева, его дочь погибла под колесами кроссовера 10 июля 2016 года.

«Кусаинов Нурлан 1981 года рождения, находясь за рулем автомобиля «Тойота Венза», госномер 181, совершил наезд на мою дочку малолетнюю Бахыт Еркеназ 2014 года. Совершил наезд не где-то там — на дороге, на шоссе, на главной дороге скоростной. А во дворе дома, в жилой зоне, где играли десятки детей. Он переехал ее дважды — сначала передним колесом, затем задним. Есть свидетели, которые все это видели и указывают на это. Он убил моего ребенка».


По словам отца погибшей девочки, дело тянули 5 месяцев, а затем закрыли за отсутствием состава преступления. При этом родственники водителя, совершившего наезд, давили на пострадавших, угрожали связями.

Дастан Аныкбаев просит министра МВД и генерального прокурора взять это дело под личный контроль, чтобы расследование было проведено объективно и справедливо в соответствии с законом.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...