Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости

Удостоверение личности адвоката проигравшего суд ОО "ОСА", не приняли за документ в России

Удостоверение личности адвоката проигравшего суд ОО "ОСА", не приняли за документ в России

В Москве случился очередной конфуз с казахстанским адвокатом Валерием Соколовым, с треском проигравшего суд Общественному Объединению "Обществу Содействия Автомобилистам" - ОО "ОСА".

Адвокат подал в Бабушкинский суд на нотариуса, однако его проиграл.

"Когда московский нотариус отказал мне, заявив, что мое удостоверение личности гражданина Казахстана не является для него документом, удостоверяющим мою личность, я посчитал это правовым недоразумением. Когда Бабушкинский районный суд отказался признать незаконными действия нотариуса, я задумался, - говорит он. - Написал адвокатские запросы в Минюст и другие российские госорганы и подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, и вот 30 ноября Мосгорсуд полностью отменил решение суда первой инстанции и признал мое удостоверение личности легитимным документом. Вообще подобные случаи происходят нередко, когда граждане Казахстана сталкиваются с проблемой непризнания удостоверения личности как документа",- рассказал Соколов.

Отметим, что существует совместное заявление, принято 17 мая 2005 года Владимиром Путиным и Нурсултаном Назарбаевым в Челябинске. В документе говорится о решении установить для граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан режим поездок по внутренним паспортам (удостоверениям личности) и свидетельствам о рождении для детей (граждан Российской Федерации, не достигших возраста 14 лет, граждан Республики Казахстан - 16 лет) и поручают своим правительствам издать соответствующие нормативные правовые акты, обеспечивающие устанавливаемый настоящим заявлением режим взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Казахстан.

Адвоката удивил тот факт, что об этом не осведомлены не только в суде, но и в Минюсте. Позже в МВД России сообщили, что действительно удостоверение личности казахстанцев является таким же документом как паспорт гражданина России и позволяет не только передвигаться по стране, но и получать услуги, совершать иные процедуры.

Напомним, адвокат Валерий Соколов представлял интересы полицейского, который незаконно задержал активиста ОО "ОСА" и после появления в ролика в ютуб, подал исковое заявление в суд о защите чести и достоинстве, а также привлечению к уголовной ответственности за оскорбление и клевету участника ОО "ОСА", само объединение, директора алматинского филиала ОО "ОСА" и руководителя ОО "ОСА" Руслана Лазуту. Однако все иски к ОО "ОСА" и ее руководителям адвокат Валерий Соколов с треском проиграл.

Ролик ставший профессиональным позором для полицейского и адвоката Валерия Соколова



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...