Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Ответственные за укладку асфальта на снег наказаны


В поселке Первомайский Восточно-Казахстанской области дорожную организацию оштрафовали за асфальт на снегу.

Процесс укладывания черного асфальта на белый снег засняли жители Шемонаихинского района засняли на видео, сообщает Yk-avto.kz. Это стало поводом для проверки, в результате которой подрядную организацию привлекли к ответственности за нарушение строительных норм.

ТОО «Ремдор» должна заплатить штраф, размеры его не уточняются. Но эта статья Административного кодекса предусматривает штрафы от 424 тысяч до 1,5 млн тенге.


Кроме того, выдано предписание о проверке технического состояния нового асфальтового покрытия после эксплуатации в зимний период. Иными словами, если за зиму асфальт придет в негодность, то компании придется его переделать.

Подобные случаи были зафиксированы и в других регионах страны осенью 2016 года, когда на страну, видимо, внезапно для чиновников, обрушились снегопады.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...