Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Начальник МПС ЮКО Аблаев написал заявление об увольнении после скандалов с активистами ОО "ОСА"

Начальник МПС ЮКО Аблаев написал заявление об увольнении после скандалов с активистами ОО "ОСА"

Балтабай Абылаев написал заявление об увольнении по собственному желанию с поста главы местной полицейской службы ЮКО. Общественники ОО "ОСА" добились того, чтобы самый бездарный начальник местной полицейской службы (МПС) в Казахстане ушел с этой должности.

Документ уже рассмотрен членами комиссии по государственно-правовым вопросам и местному самоуправлению.
Однако решение об увольнении будет принято депутатами областного маслихата на сессии 9 декабря.

Напомним, местная полицейская служба начала функционировать в Казахстане с 1 января 2016 года. В новую структуру вошли подразделения участковых и школьных инспекторов, дорожно-патрульной, ювенальной, природоохранной полиции, полиции по защите женщин от насилия, приемники-распределители и специальные приемники. Сотрудники муниципальной полиции сосредоточены на охране общественного порядка в городах.

Согласно действующему законодательству Казахстана начальников МПС избирают депутаты областных маслихатов.

Департаменты внутренних дел регионов занимаются борьбой с организованной преступностью, наркобизнесом, торговлей людьми и другими видами тяжких и особо тяжких преступлений. Кроме того, руководители местной полицейской службы обязаны отчитываться не реже двух раз в год перед акиматами и один раз в год перед населением. Кроме того, казахстанцы могут поднимать вопрос об увольнении руководителей и отдельных местных полицейских.

Напомним, в социальных сетях бурно обсуждается видео конфликта активиста Общественного Объединения "Общество Содействия Автомобилистам" - ОО "ОСА" Руслана Жанпеисова и полицейских МПС ДВД ЮКО Туркестана, а также ролик с участием водителя служебного автомобиля возившего Аблаева, который был затонирован "в круг" и Аблаев не мог этого не видеть и не знать, однако никаких мер в отношении водителя не предпринял, тем самым ставя лично себя выше закона и поощряя своего водителя и других граждан к совершению противоправных действия.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

    • #1
    • 8 декабря 2016 17:45
    • Автор: МАКС
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    -Пусть ,будет пухом ему безработица.

    • #2
    • 10 декабря 2016 13:49
    • Автор: Ваха
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Заявление о переводе наверное написал а не о увольнении.

Добавить комментарий




Loading...