Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Жительница Астаны попросила не называть полицейских "мусорами"

Жительница Астаны попросила не называть полицейских "мусорами"

В столице прошла отчетная встреча местной полицейской службы с населением.

Население перестало уважать стражей правопорядка, из-за чего они лишились авторитета. Такое мнение на отчетной встрече Местной полицейской службы с жителями Астаны высказала одна из столичных жительниц, передает Kazpravda.kz.

Кроме того, по ее словам, представителей правоохранительных органов, которые активно борются с преступностью, часто оставляют без поощрения.

"Я сдаю квартиру, в которой живу. Я законопослушный человек, плачу налоги. В январе 2016 года меня ограбил мой квартирант, который прожил у меня на тот момент два дня. Документов у него не было. Был мороз сильный, я его пожалела. Просто сфотографировала. Имя, фамилию он мне совсем другие назвал. Он в меня брызнул из газового баллончика и ограбил. Я тут же вызвала полицию и по одной фотографии в течение трех дней Алматинское РОВД и участковые опорного пункта №9 нашли этого парня. Я хочу, чтобы их отблагодарили, – рассказала свою историю астанчанка. – Хочу пожаловаться на работников МВД: я три раза писала письма о том, чтобы отблагодарили этих полицейских, но этого так и не произошло".


По ее словам, начальство плохо относится к своим сотрудникам, поэтому и со стороны общественности уважения нет.

"Если вы не будете уважать своих сотрудников, их и народ не будет уважать. Сейчас полицию никто не уважает, их не боятся. Я сижу часто в соцсетях, где вижу, что их постоянно оскорбляют: мусора, менты и тому подобное. Почему это все позволяется? Так нельзя! Законы нужно ужесточить для таких людей!" – считает она.

В свою очередь, руководитель Местной полицейской службы Бакытжан Малыбаев ответил, что ему приятно такое внимание со стороны граждан к своим сотрудникам. Он отметил, что большинство горожан ценят работу местных участковых и сообщил, что активные сотрудники получают премии в обязательном порядке. При поддержке акимата ежегодно выделяется 13 млн тенге для поощрения отличившихся и активных общественных помощников полиции в деле обеспечения общественного порядка. Кроме того, помощники поощряются благодарственными письмами и ценными подарками.



Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. МУСор - Московский Уголовный Сыск, отсюда и название такое дали сотрудникам убойного отдела. По мне, так, МУСором назвать каждого встречного полицейского нельзя, ведь по сути МУСор - это элита, это те самые бравые ребята, которые напролом и пулям наперекос первыми несутся задерживать преступников не смотря на вооруженность, рецидивы препуступника или его болезни (ВИЧ, СПИД)! Да и к слову Менты не придерёшься, а иначе давайте запрещать уже использовать их в обиходе, к примеру та же Россия выпустила ряд сериалов: Менты 2, 3, 4 и т.д. А вот по поводу уважения - тут одного уважения со стороны руководства будет мало. Уважением из поколения в поколение одарён только тот, кто ЗНАЕТ, ГРАМОТЕН, ОБРАЗОВАН, а не просто обличен в форму. Вот и делайте вывод, господа. Нужно наконец подымать вопрос об обучении до вступления в ряды полиции и не ограничиваться смешными 3-мя месяцами школы милиции. Спасибо!

    • #2
    • 8 декабря 2016 16:41
    • Автор: МАКС
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    НАРОД ВСЕГДА ,ВСЁ НАЗЫВАЕТ СВАИМИ ИМЕНАМИ.

    • #3
    • 8 декабря 2016 16:46
    • Автор: Жанаозен
      • Ќе нравитсЯ
      • 0
      • ЌравитсЯ
    Ментами каждого копа можно называть, потому что слово МЕНТ по русски- "мой единственный надежный товарищ", а по казахски "маган енбектенетин нагыз тулга"

Добавить комментарий




Loading...