Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Чему не научат в автошколе


Шымкентский филиал ОО «ОСА» проводит семинары для водителей общественного транспорта одной из компаний города. Прошло уже 10 встреч, в которых приняли участие более 150 водителей.

Не так давно руководство компании «Green bus», которая занимается пассажирскими перевозками в Шымкенте, вышла на инициатора создания в Казахстане ОО «ОСА» Руслана Лазуту с просьбой организовать семинары для своих сотрудников. Так как компания находится в Шымкенте, где имеется филиал ОО «ОСА» под руководством Дениса Шевченко, то и семинары сейчас проводят общественники из Шымкента.
Чему не научат в автошколе

На семинарах водителям рассказывают о том, о чём никто не расскажет им в автошколе. Участники семинаров узнают о том, как понимать ПДД, как понимать те или иные дорожные знаки, разметку. Главный упор делается на взаимоотношения между водителем и инспектором и между водителем и пассажирами, как правильно вести себя в той или иной ситуации на дороге.
У водителей есть возможность не только задать вопросы, но и проконсультироваться на месте по тому или иному случаю на дороге. В основном обсуждается как раз не общеизвестная информация, а именно те моменты, которые больше всего волнуют участников семинаров. Формат этих встреч построен в форме конструктивного диалога.

Требуйте доказательства


Поскольку данная компания занимается пассажирскими перевозками, то водителям-профессионалам рассказывают не только об их обязанностях, прописанных законодательно, но и об их правах.
Чему не научат в автошколе

- Не секрет, как разводят водителей профессионалов, - рассказывает Руслан Лазута. – Буквально вчера вышел новый ролик, в котором наши участники «отбили» у инспекторов дальнобойщика на границе Кызыл-ордынской и Шымкенской областей. Этот водитель-дальнобойщик совсем недавно стал нашим участником, и когда понял, что ему вменяют несуществующее нарушение, то обратился за помощью к более опытным общественникам. Ему вменяли нарушение, которого не было. Мы все прекрасно понимаем, что за этим идёт, когда инспектор говорит: «Нарушение есть, что делать будем?»… Представьте: ночь, а водителю вменяют нарушение скоростного режима, показывая при этом картинку, где ничего нет. Ночь, прибор «Визир 2М» ничего не фиксирует, кроме двух горящих фар и инспектор говорит: «Ну, это же ты ехал». А необходима чёткая доказательная база – фото с явно видимым госномером, данные скоростного режима.

По словам общественника, неподготовленный водитель в такой ситуации растеряется, согласиться с нарушением и самое ужасное, что он может сделать, это решит «развести на месте». Но необходимо понимать, что если у инспектора нет доказательной базы, то и вменять нарушение, по меньшей мере, непрофессионально с его стороны.

Думайте о пассажирах

Водителям общественного транспорта на семинарах рассказывают о том, как вести себя, чтобы не пострадали пассажиры. Проблемы в сфере пассажирских перевозок одинаковы по всему Казахстану. К примеру, часто водители автобусов начинают движение, не закрыв одну из пассажирских дверей, потому что спешат и «гонятся за планом». Общественники уверены, что те несколько секунд, которые водитель потратит на то, чтобы убедиться в безопасности дорожного движения и закрыть двери, стоят того, чтобы никто из пассажиров не пострадал. Ведь если это произойдёт, виноватым всё равно останется водитель, что может обернуться для него реальным сроком заключения.

Вообще проблемы, существующие в сфере пассажирских перевозок, давно волнуют общественников.
- Я бываю во многих странах, и нигде я не видел такого бардака с общественным транспортом, как у нас, в Казахстане, и в частности в Караганде, - говорит Руслан Лазута. – Нигде я не видел эти бесконечные обгоны, «бибиканья», соревнования «кто быстрее». Есть страны, в которых общественный транспорт представлен в нескольких вариантах – это автобусы, маршрутки, трамваи и троллейбусы, и их водители как-то уживаются между собой. Значит, проблема не в трафике и не в графике. Это проблема руководства автопарков и отдела при акимате, отвечающего за сферу пассажирских перевозок в городе. Это проблема акимата, который не может упорядочить схемы и графики и всех пускает по одному маршруту – по Бухар-жырау, и это проблема руководства автопарков, которое ставит своих водителей в такие условия, что они вынуждены устраивать байгу на дорогах, рискуя жизнями людей. Ведь водители – всего лишь исполнители.
Чему не научат в автошколе

- В городе Шымкенте тоже имеются проблемы с пассажирскими перевозками, - рассказывает директор Шымкентского филиала ОО «ОСА» Шевченко Денис. – Проведя семинары среди водителей компании пассажирских перевозок «Green bus», эти проблемы были озвучены, это не только загруженный и не отрегулированный график среди конкурирующих маршрутов, но, а также проблема с автомобильной инфраструктурой. «Проблемные остановки» так их назвали водители, к ним подъехать осуществить посадку и высадку пассажиров не нарушив правила дорожного движения не возможно, они вынуждены так делать, количество таких остановок не много, но, тем не менее, проблема существует. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией и общими усилиями, будем бить тревогу (писать заявления в компетентные органы) дабы решить эту проблему.

Общественники убеждёны, что водителей общественного транспорта нужно наказывать только за нарушение ПДД, во всех остальных случаях к ответственности надо привлекать их руководителей и сотрудников акимата. По его убеждению, как только это будет, будет порядок и в сфере пассажирских перевозок.

Не хотят


В прошлом году такие же семинары проходили в Караганде для сотрудников одной из компаний, занимающихся промышленными перевозками и строительными работами. В них приняли участие около 150 человек. Руслан Лазута говорит, что общественники и юристы ОО «ОСА» всегда готовы пойти на контакт и оказать содействие в организации таких встреч, но для этого нужно желание и инициатива руководства грузопассажирских компаний. Этого пока нет. Водители продолжают соревноваться в скорости в погоне за пассажирами, верить на слово инспекторам, которые не предъявляют доказательств нарушения. Всё, в конечном итоге, приводит к нелицеприятным ситуациям и ДТП.

Телефоны для справок: +7 707 300 08 60 +7 777 154 37 77





Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...