Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Казахстанцы отказываются учиться в автошколах

Казахстанцы отказываются учиться в автошколах

Увеличение количества желающих получить образование в автошколах наблюдается лишь в Атырауской, Карагандинской и Павлодарской областях.

В некоторых регионах спрос на услуги учебных заведений снизился почти на 47 %. Преподаватели заявляют, что всё это, конечно же, скажется на дорожной безопасности. Сообщает kolesa.kz.

Как следует из отчёта Комитета по статистике МНЭ РК, в III квартале 2016 года объём услуг школ по подготовке водителей составил 695.3 млн тг против 903.2 млн тг в аналогичном периоде годом ранее. По этим данным можно судить, что по стране спрос на обучение снизился на 23 %. Увеличение количества желающих получить образование в автошколах наблюдается лишь в Атырауской, Карагандинской и Павлодарской областях. В остальных регионах был зафиксирован спад. Так, в Алматинской области спрос на услуги автошкол упал на 45.7 %, а рекордное падение зафиксировано в Мангистауской — на 46.8 %.
Казахстанцы отказываются учиться в автошколах


В самих учебных заведениях для будущих автомобилистов подтверждают снижение количества абитуриентов. Блиц-опрос, проведённый корреспондентами kolesa.kz среди представителей автошкол, показал, что желающих учиться на права действительно стало меньше. Преподаватели обеспокоены подобной тенденцией и заявляют, что рост числа водителей-самоучек в стране непременно приведёт к увеличению аварийности на дорогах.


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...