Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Ваши ролики

Чудовищная схватка в суде



Чудовищная схватка в суде

Когда я рассказываю украинским адвокатам про беспредел в российских судах и на следствии, никто не говорит "такого не может быть", все понимают, что может и способны живо представить. У них такое случается реже и не проходит тихо, но случается. СССР не так уж давно кончился. А потом Бауыржан Азанов пишет про Казахстан, и вдруг понимаешь, что России еще очень есть куда падать. ©Илья Новиков

В свой обычный рабочий день пришел адвокат Бауыржан Азанов в Административный суд г. Астаны, чтобы обеспечить защиту Алие БОЛТАБЕКОВОЙ.
Именно с таким заголовком был опубликован пост в социальной сети "Фейсбук" пользователь Zhanara Akhmet:

" КАК ВСЕ НАЧАЛОСЬ

В свой обычный рабочий день пришел адвокат Бауыржан Азанов в Административный суд г. Астаны, чтобы обеспечить защиту Алие БОЛТАБЕКОВОЙ.
И тут началось...
Постовой полицейский Фархат ТУКЕНОВ видимо в тот день встал не с той ноги. К адвокату он даже не счел нужным подойти. Азанов достал служебное удостоверение и через турникет тщетно пытался привлечь внимание постового, сообщая, что уже опаздывает на процесс судьи А. Садвакасовой. Абсолютный игнор. Вы наверное сталкивались с подобными ситуациями и не только в лице полиции. Любой человек, наделенный граммом власти, от охранника до генерального прокурора, первым делом осваивает правила игнорирования законных требований граждан.
И вот адвокат Азанов, теряя терпение, требует чтобы его пропустили на процесс, но постовой Тукенов, молча разворачивается и уходит в буфет, нарушая одно из важнейших правил на службе - покидает пост.
Азанов, кстати, не нарушил ни одной статьи в Законе РК, и ни одной статьи в местном подзаконном акте, которыми злоупотребляют "Правила поведения посетителей в суде".

ФАРХАТ ТУКЕНОВ САДИСТ И СОЦИОПАТ.

Разумеется, "бдительный" постовой, немедленно появляется, хватает Азанова, который и не собирается оказывать сопротивление и применять силу и тащит его в небольшую кладовую. Спрашивается ЗАЧЕМ..? Почему у постового Тукенова вместо адекватных вербальных требований, возникла потребность применить силу? При этом сам Тукенов спровоцировал Азанова, который вынужден был пройти турникет, поскольку у него есть обязательства и перед судом, и перед клиентом.
Что характерно и вызывает еще один большой вопрос, постовой Тукенов, применяя силу к адвокату Азанову, пытался закрыть за собой дверь в эту злосчастную кладовую. Благо, адвокат понимает последствия таких действий и Азанов поднял крик, комментируя действия постового, мешал ему закрыть дверь. А теперь представьте, что этот неадекватный полицейский мог сделать, чтобы "повесить" на Азанова преступление? Он мог сорвать с себя погон, нанести себе увечье, все что угодно, чтобы завтра Бауыржана Азанова привлекли за нападение на постового. Понимая, что трюк не удался, Тукенов, преодолевая сопротивление, нанес Азанову несколько ударов и призвал на помощь другого постового и тот, хоть и очень не хотел в этом участвовать, помог скрутить Азанову руки за спиной и надеть наручники. При этом, с заведенными за спиной руками, адвоката наклонили головой вниз, причиняя немыслимую боль и выворачивая запястья. Уровень агрессии со стороны полицейского зашкаливал, по словам самого Бауыржана, стало страшно от того, что неоправданная жестокость, явно приносила полицейскому удовлетворение.
Думаю, комментарии излишни, в любом здоровом государстве, такого неуравновешенного поцейского направили бы на психологическое освидетельствование и отстранили от обязанностей как явного социопата.
Я это утверждаю уверенно, потому что исследованная мною видеозапись, наглядно отражает, что постовой Фархат Тукенов, даже не сомневается в том, что имеет право на насилие, он не испытывает вины и это главный характерный признак опасного социопата и садиста.
Чудовищная схватка в суде Полицейский Фархат ТУКЕНОВ

КРУГОВАЯ ПОРУКА ИЛИ "ЧЕСТЬ МУНДИРА"

В итоге, адвокат Азанов пять часов провел в разбирательствах с постовыми и их руководством, при этом стянутые за спиной наручники, не снимали почти час, десятки людей при исполнении легко игнорировали этот произвол, и позволили держать адвоката в стянутых до предела наручниках, что в результате обернулось травмой руки. Еще пять недель Азанов носил лангет, поскольку садисты в погонах руку все таки наручниками повредили.
Разумеется, Азанов написал заявление в полицию.

Следователь УСБ ДВД Астаны Батыр ИСЛАМБЕКОВ, заверил, что как минимум по ст. 362, ч.2 - превышение служебных полномочий, постовой Фархат ТУКЕНОВ понесет наказание.

Ну а потом как обычно, бумаги легли в стол на три месяца, началось испытание на терпение. Прокуратура, полиция отнимали время, пытались нивелировать желание продолжать дело, в итоге Исламбеков уже начал предъявлять Азанову нарушение правил, ссылаясь на то что адвокат прошел турникет. Что смешно, этому "нарушению", так и не нашли статьи в Законе. Зато преступления со стороны постового видеть не желают.
Первый заместитель прокурора Астаны - Сулейменов, видно тоже болеет за "честь мундира" полицейского постового, поэтому жалобы адвоката, вслед за Фархатом Тукеновым и Батыром Исламбековым, теперь игнорирует прокуратура Астаны. ТОТАЛЬНЫЙ ИГНОР, не правда ли удобное средство борьбы с гражданскими требованиями? Примитивное, преступное поведение постового ничем не отличается от поведения следователей и прокуроров.
Более 200 000 просмотров набрали в ютуб и ФБ видео с нападением на адвоката. Пресслужба ДВД Астаны благочестиво молчит, руководство СМАС, ДВД, Прокуратура, Коллегия Адвокатов Астаны, все отчаянно защищают своим молчанием мундир постового Фархата Тукенова.
Как это у нас принято, наймиты-блогеры и заинтересованная сторона в комментариях шельмуют не структуры, породившие зло, не самого пострадавшего Бауржана Азанова.

Чудовищная схватка в суде
Чудовищная схватка в суде
Знаменитый адвокат из Российской Федерации, экс-игрок телевизионного клуба "Что, Где, Когда", обладатель Хрустальной и Бриллиантовой Совы Илья Новиков поддержал адвоката Бауыржан Азанов.

ВСЕГО ПЯТЬ АДВОКАТОВ ВСТАЛИ НА ЗАЩИТУ!

Благодарю в который раз американское чудо - Марка и его Фейсбук.
Общественная реакция на беспредел в суде, начала приносить свои результаты.
Прекрасно, что у Бауыржана АЗАНОВА есть коллеги и друзья, которые поспешили помочь
Ляззат Ватаева, Айман УМАРОВА, Гульхан ОКАПОВА, Асхат ОРАЗАЕВ, Юлия МАЛЮКОВА, выступят защитниками в следствии и суде.
Эта прекрасная практика наших адвокатов однажды принесла красивую победу в суде Айман УМАРОВОЙ.
Никогда не забуду фото Серик Айтбаев, в руках у которого 38 удостоверений защитников. Думаю, что история может повторится.
Уверена, наши адвокаты добьются справедливого решения и отстоят Достоинство своего коллеги. Тем самым они защитят от произвола не только Бауыржана Азанова, но и нас всех. Ведь жестокое, наглое, циничное поведение постовых становится нормой в судах и полиции, хотя мы с вами обеспечиваем эту армию хамов и зарплатами и всеми другими преимуществами.
Друзья, прошу распространять этот пост. Так мы поможем и Бауыржану и самим себе!


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир




Рекомендуем:



Похожие новости

Комментарии

  1. Пора уже привыкнуть,что в Каз. Полный беспредел в полиции...

    • #2
    • 14 декабря 2016 12:35
    • Автор: russs
      • Ќе нравитсЯ
      • +1
      • ЌравитсЯ
    Цитата: Быв.опер.
    Пора уже привыкнуть,что в Каз. Полный беспредел в полиции...

    Как раз таки нельзя к этому привыкать. Своей "покорностью" вы можете навредить не только себе, но и близким, детям в будущем.

Добавить комментарий




Loading...