Рейтинг@Mail.ru

Новость из категории: Новости Казахстана

Карагандинские автомобилисты жалуются на работу скоростемеров

Карагандинские автомобилисты жалуются на работу скоростемеров

Работу скоростемеров критикуют владельцы авто в Караганде. По словам автомобилистов, большая часть камер в городе давно вышла из строя, а те, что работают, установлены в выборочных местах и внешне неприметны.

- На пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Крылова - умный перекресток. Там действует ограничение скорости 40 км/ч. Дорога всегда чистая, движение неинтенсивное. Стоит увлечься и проехать участок с чуть большей скоростью, и ты - должник. Например, мне пришел штраф на сумму 42 тысячи тенге за то, что я дважды здесь проехал на скорости 51 км/ч. От знакомых слышал, что это еще не самый большой штраф,
- сетует автомобилист Александр Денисов.

Инициатор создания ОО «ОСА» Руслан Лазута не согласен с водителями, жалующимися на работу скоростемеров. Единственное, в чем правозащитник солидарен с ними, - это непомерные штрафы.

- Я возмущен только размером штрафов, но эта проблема повсеместная по всему Казахстану. А все остальное – я не понимаю, почему водители жалуются. Они прекрасно знают, что там скоростной режим ограничен 40 километрами в час. Я там езжу практически каждый день, мне еще ни одного штрафа не приходило, хотя ко мне обращается очень много людей, которым приходят штрафы и на 250 тысяч, и на 320 тысяч тенге. Нарушение скоростного режима является одной из основных причин смертельных исходов на дорогах. Я сам сторонник соблюдения скоростного режима. Если кому-то приходят огромные штрафы, это говорит о том, что вы, ребята, злостные нарушители, - высказался основатель «Общества содействия автомобилистам».


Вместе с тем Руслан Лазута подтвердил, что большинство скоростемеров в городе не работает.

- Многие фото- и видеокамеры уже давно не работают, это так называемые «скворечники» желтого цвета, они все вышли из строя, -
добавил председатель ОО «ОСА».
Карагандинские автомобилисты жалуются на работу скоростемеров


В ДВД Карагандинской области на письменный запрос корреспондента eKaraganda.kz сообщили, что всего в регионе установлено 39 единиц стационарных комбинированных систем выявления нарушений скоростного режима и проезда на запрещающий сигнал светофора, среди них 24 системы «RedSpeed», 5 систем «Mirage», 5 систем «Арена», 5 систем «Интегра».

«На сегодняшний день 24 системы «RedSpeed» находятся в нерабочем состоянии, все 24 системы достигли 100% амортизационного износа. В настоящее время поддержание данных систем в работоспособном состоянии неэффективно, так как потребует выделения значительных бюджетных средств на ремонт», - проинформировали в пресс-службе ведомства.

Что касается Караганды, то здесь в 2012 году были установлены 2 комплекса видеофиксации нарушений ПДД «Арена» (трасса Караганда-Темиртау), в 2014 году - 2 единицы комбинированных систем «Mirage». Помимо того, 2 года назад на городских автодорогах появились 5 интеллектуальных систем контроля дорожного движения, совмещающих функции по фиксации нарушений правил дорожного движения и интегрируемых с системами видеонаблюдения центра оперативного управления УВД города Караганды АСКТП «Интегра». Интеллектуальные системы расположены на перекрестках проспект Республики – улица Муканова, проспект Республики - проспект Шахтеров, проспект Бухар жырау - улица Волочаевская, проспект Нуркена Абдирова – улица Гоголя, 7 магистраль - дорога на Майкудук.

Проблему выхода из строя части скоростемеров собираются решить в ближайшее время. Так, в 2017 году планируется модернизация существующих стационарных средств фиксации нарушений ПДД «RedSpeed» на комбинированные системы «Мirage». Названные системы устанавливаются на основании прогнозов аварийности на опасных участках дорог и в местах большого потока автотранспорта.

Всего за 11 месяцев 2016 года автоматическими системами фиксации, установленными на территории Карагандинской области, выявлено 27 866 нарушений ПДД, по которым наложено административных штрафов на сумму 548 миллионов 292 тысячи тенге.

Источник: ekaraganda.kz


Уважаемые читатели ОО "ОСА", если вы стали очевидцем чрезвычайного происшествия, увидели что-то неожиданное или представляющее общественный интерес, пишите, снимайте фото и видео и высылайте нам на адрес news@oo-osa.org или воспользуйтесь этой формой.






Дружественные ресурсы:

http://vk.com/oo_osa - группа Вк
https://www.facebook.com/groups/oo.osa.org/ - ФБ
http://ok.ru/oo.oca.krg - группа в Ок
oo-osa@mail.ru - Для видео/фото
http://my.mail.ru/mail/oo-osa/ - Мой мир
Loading...